Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Продавец - Грузополучатель: документооборот

Есть Продавец, Покупатель и Грузополучатель. Все находятся в разных городах. Отгрузка продукции производится со склада Продавца непосредственно Грузополучателю.
    Грузополучатель не отгружает продукцию без доверенности, выписанной Покупателем водителю (экспедитору) Грузополучателя.
    На возмущения Покупателя о непарвомерности оформления доверенности на лицо, никаким образом не относящееся к Покупателю, Продавец советует заключать Покупателю с водителями Грузополучателя какие-то договора о выполнении водителями поручений по получению товара у Продавца...
    Просто бред!!!
    Очень хочется решить этот вопрос без нанесения вреда отношениям Продавца и Покупателя.
    Помогите с документооборотом у Покупателя, наверняка у Вас такие ситуации сплошь и рядом!
    Заранее благодарю!!!!
    Поделиться с друзьями
    SvYak

2. Клерк
    Если я не ошибаюсь, по ГК это попадает под договор транспортной экспедиции. Необходимость доверенности описана в ст. 802.
    Договор поручения ? зачем ?

3. Клерк
    Я говорю о транзитной доставке продукции. Есть два договора:
    1. Продавец - Организация.
    2. Организация - Покупатель (Грузополучатель)
    По второму договору Покупатель (Грузополучатель) получает продукцию со склада Продавца по первому договору, минуя склад Организации.
    Продавец не отгружает продукцию без Доверенности от Организация, мотивируя это тем, что Плательщиком и Покупателем является Организация.
    SvYak

4. Клерк
    Исходное сообщение Yakovleva
    Я говорю о транзитной доставке продукции. Есть два договора:
    1. Продавец - Организация.
    2. Организация - Покупатель (Грузополучатель)
    По второму договору Покупатель (Грузополучатель) получает продукцию со склада Продавца по первому договору, минуя склад Организации.
    Продавец не отгружает продукцию без Доверенности от Организация, мотивируя это тем, что Плательщиком и Покупателем является Организация.
    Если в договоре прописан грузополучатель, то доверенность должна быть именно от грузополучателя. Требования Продавца ИМХО не состоятельны - т.к. если бы доверенность была от Организации, то смысла прописывать грузополучателем другое лицо не было - в этом случае получателем была сама Организация.

А Вы кем в этой ситуации будете?
    С уважением, Алексей.

5. Клерк
    Если в договоре прописан грузополучатель, то доверенность должна быть именно от грузополучателя.
    Грузополучатель прописывается для каждой отгрузки отдельно в спецификации к договору №1.

А Вы кем в этой ситуации будете?
    Мы в этой ситуации являемся Организацией, т.е. Покупателем по договору №1
    О несостоятельности требований мне понятно, но что предпринять мне в этой ситуации? Может быть есть какие-нибудь варианты обхода?
    SvYak

6. Клерк
    К сожалению никак (
    Если Вы имеете возможность дать доверенность от своего имени, то смысла прописывать отдельного грузополучателя нет... Если же такой возможности нет - надо пытаться убедить Продавца логическими построениями или еще как

Кстати, а как урегулируется (документально) Ваши взаимоотношения с грузополучателем? Собственником товара являетесь же Вы.
    С уважением, Алексей.

7. Клерк
    Все в процессе разработки. Планируется, что документы на отгрузку будем отправлять Покупателю по почте, он их будет подписывать и возвращать нам. Пока никаких других вариантов нет.
    SvYak

8. Клерк
    Исходное сообщение Yakovleva
    Все в процессе разработки. Планируется, что документы на отгрузку будем отправлять Покупателю по почте, он их будет подписывать и возвращать нам. Пока никаких других вариантов нет.
    А какие документы Вы им будете пересылать? Накладную? Так они уже приняли товар от Продавца...
    Некий акт?

Люди, кто как эти операции оформляет, а?
    С уважением, Алексей.

9. Клерк
    У нас тоже как правило три лица участвует в процессе - Продавец, Покупатель и Грузополучатель...
    Мы - Продавец
    На каждую отгрузку у меня есть - товарно-транспортная накл, подписанная или с доверенностью Грузополучателя, и Торг-12, подписанная или с доверенностью Покупателя.
    Потому как Покупатель подписывается под тем, сколько он должен денег, а Грузополучатель под тем, сколько он груза принял...
    Вот.

10. Клерк
    Совершенно правильно. Только вот Продавец нам, как Покупателю. накладную ТОРГ-12 не дает, а только счет-фактуру, ссылаясь при этом на местные (Продавца) обычаи документооборота. А Грузополучателю Продавец выписывает приемо-сдаточный акт со ссылкой на доверенность. Вот и получается, что у меня на руках акт, с указанием доверенного лица и подписанный этим лицом, нмкакого отношения к нам не имеющим.
    SvYak

11. Клерк
    Ничего не поняла...
    Вы Грузополучатель?? Тогда почему приемо-сдаточный акт подписан лицом, к вам не имеющим отношения не по вашей доверенности??
    Вы Покупатель?? Тогда зачем вам этот акт, вам хватит и накладной... Только счет-фактуры на мой взгляд мало..
    Вот.

12. Клерк
    Мы, как всегда, от изначального вопроса ушли далеко-далеко.
    Задаю вопрос иначе: Может ли Организация выписывать доверенность на своего Покупателя (по условиям договора) для получения товара от своего Поставщика. В этом случае Покупатель будет являться Грузополучателем по договору между Организацией и Поставщиком.
    SvYak

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)