Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Отпуск

Аноним
    Гость

Отпуск

Подскажите пожайлуста сталкиваюсь с расчетом отпускных впервые, заранее благодарна за помощь. У сотрудника ненармированный рабочий день. Независимо от отработанного времени он получает з/п 5220= это на руки исходя из оклада 6000= минус ндфл 780=(13%), то есть ежемесячный оклад 6000=. Вопрос сколько я должна заплатить отпуск за 28 календарных дней с 01.08.05. по 28.08.05, а также с какого числа последний рабочий день. И сколко я должна буду оплатить за отработанные дни с 29.08.05 по
    31.08.05.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Последний рабочий день 29.07.05
    Отпускные (18000/(29,6+29,6+29,6)) Х 28 дней (если полностью отработал 3 месяца)
    За 29.08.05 и 31.08.05
    6000 / 23 рабочих дня августа Х 2 = 521,74 руб.

Я бы так сделал...

Клерк
    Отпускные (18000/(29,6+29,6+29,6)) Х 28 дней (если полностью отработал 3 месяца)
    За 29.08.05 и 31.08.05
    Абсолютно согласна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LUK_KUM
    За 29.08.05 и 31.08.05

Я бы так сделал...
    я не поняла что значит 18000/(29,6+29,6+29,60)
    и разве суббота не считается рабочим днем?

Клерк
    Отпуск предоставляется в календарных днях
    29,6 - принятое число календарных дней в каждом месяце
    18000 - это 6000х3
    Отпуск считается, исходя из трех последних месяцев. Если работник отработал все дни (без больничных и за свой счет), то и выходит

6000х3/29,6х3 = 202,7 приходится на каждый день отпуска
    Отпуск 28 дней, отсель - 202,7х28=5675,6

Суббота - это день не рабочий. Смотрите производственный календарь, там все нарисовано.
    Последний раз редактировалось LUK_KUM; 18.08.2005 в 16:48.

Аноним
    Гость
    Отпуск предоставляется в календарных днях
    29,6 - принятое число календарных дней в каждом месяце
    18000 - это 6000х3
    Отпуск считается, исходя из трех последних месяцев. Если работник отработал все дни (без больничных и за свой счет), то и выходит

6000х3/29,6х3 = 202,7 приходится на каждый день отпуска
    Отпуск 28 дней, отсель - 202,7х28=5675,6

Суббота - это день не рабочий. Смотрите производственный календарь, там все нарисовано.
    А с этой суммы нужно оплачивать НДФЛ 5675,6х13%737,8=итого к оплате за отпуск 4937,8 я правильно поняла?

Клерк
    Натюрлих...именно так..

Аноним
    Гость
    отпускные за сколко дней нужно выплатить сотруднику?

Аноним
    Гость
    и относится ли этот расчет отпускных к графику 2х2

Клерк
    1)...отпускные выплачиваются не позднее, чем за три дня до начала отпуска...

2)...если три месяца рабочих полных - то я думаю - да ...отностится

Аноним
    Гость
    1)...отпускные выплачиваются не позднее, чем за три дня до начала отпуска...

2)...если три месяца рабочих полных - то я думаю - да ...отностится
    как мне обазначить в п/п за что оплачиваю так как з/п за сентябрь будет проплачена в октябре а отпускные в августе и соотвественно 2 платежа у меня будет за сентябрь. как быть. извините что так много спрашиваю просто вы мой последний шанс.

Клерк
    Если Вы по поводу налога с доходов физ.лиц, то в платежке в налоговую пишите просто - "Налог с доходов физических лиц за август 2005 г."
    А что Вас пугает в количестве платежей? Как денюжку выплатили - так и заплатили налог.
    Некоторые перечисляют налог в конце месяца (что позволяется НК РФ), т.е. в августе выплачивают народу отпускные штук 10, потом в конце месяца зарплата и в день зарплаты перечисляют подоходный налог сразу за все.
    А некоторые перечисляют подоходный налог в налоговую после каждой выплаты, т.е. в нашем случае будет 11 платежек, 10 за отпуска и 1 по зарплате.
    Как кому удобней....

Аноним
    Гость
    Если Вы по поводу налога с доходов физ.лиц, то в платежке в налоговую пишите просто - "Налог с доходов физических лиц за август 2005 г."
    А что Вас пугает в количестве платежей? Как денюжку выплатили - так и заплатили налог.
    Некоторые перечисляют налог в конце месяца (что позволяется НК РФ), т.е. в августе выплачивают народу отпускные штук 10, потом в конце месяца зарплата и в день зарплаты перечисляют подоходный налог сразу за все.
    А некоторые перечисляют подоходный налог в налоговую после каждой выплаты, т.е. в нашем случае будет 11 платежек, 10 за отпуска и 1 по зарплате.
    Как кому удобней....
    тут меня что-то осенило а нечего что я выплачиваю аванс и отражаю в кассовой книге сумму выплаченного аванса и не плачу с него ндфл и толко в конце месяца в день выдачи з/п уплачиваю ндфл полностью с начисленной з/п в текущем месяце?

Аноним
    Гость
    и последний вопрос а как быть с копейками?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    тут меня что-то осенило а нечего что я выплачиваю аванс и отражаю в кассовой книге сумму выплаченного аванса и не плачу с него ндфл и толко в конце месяца в день выдачи з/п уплачиваю ндфл полностью с начисленной з/п в текущем месяце?
    а также я поступаю с фсс пфр.

Клерк
    Неее....тута все в порядке...вот НК

Статья 223. Дата фактического получения дохода
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

Т.е. все, что связано с оплатой труда можно перечислить последний день месяца, но не позднее него.

Клерк
    А ФСС И ПФ вообще до 15 числа следующего месяца, но я перечисляю вместе с подоходным

Клерк
    Подоходный перечисляется в полных рублях...

Статья 225. Порядок исчисления налога
    4. Сумма налога определяется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.

Аноним
    Гость
    Неее....тута все в порядке...вот НК

Статья 223. Дата фактического получения дохода
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

Т.е. все, что связано с оплатой труда можно перечислить последний день месяца, но не позднее него.
    а я все время выплачиваю з/п 7 числа как обговрено в трудовом договоре например з/п за сентябрь выплачивается 7 октября и соответственно проплачивается в фонды, это что не правильно?

Аноним
    Гость
    А ФСС И ПФ вообще до 15 числа следующего месяца, но я перечисляю вместе с подоходным
    то есть в выдача аванса не влияет? да? можно проплатить в конце месяца как и подоходный налог

Аноним
    Гость

4. Сумма налога определяется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
    а это относится к фсс и пфр, а также оплата отпуска минус ндфл выплачивать как есть с копейками?

Клерк
    Честно говоря, я бы поступил так:
    За август перечислил бы подоходный с аванса и отпускных 31.08.05
    А 7 сентября подоходный с зарплаты.

Подоходный налог - это такой зверь, который невозможно перечислить без выплаты дохода.

Клерк
    В ЕСНе нет про округление, мы перечисляем с копейками...
    А копейки отпускнику отдайте - это его копейки...кровные...))))

Аноним
    Гость
    Честно говоря, я бы поступил так:
    За август перечислил бы подоходный с аванса и отпускных 31.08.05
    А 7 сентября подоходный с зарплаты.

Подоходный налог - это такой зверь, который невозможно перечислить без выплаты дохода.
    что же получается в день выплаты отпускных 29,07,05 не платить ндфл а толко 31,08,05?

Клерк
    Нет...оплатить нужно не позже последнего дня месяца, в котором произошла выплата, т.е. не позднее 29.07.05 (т.к. он и является последним).

...я имел ввиду отпускные выплаченные в течении августа...

Аноним
    Гость

Подскажите а как выплачивать ПФР и ФСС? я правильно поняла у фирмы фсс1% значит я плачу с выплаты отпускных 5675,6х1%=56,76 к оплате в фсс и такаяже история с пфр да? и точно также округляю(Сумма налога определяется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до полного рубля)?

Клерк
    Вы знаете, мы передаем отчетность по Такскому, программа заполняет декларации без копеек, округляя по тому принципу как Вы говорите, следовательно начисление по лицевику в налоговой проходят тоже без копеек, а значит налоговая "ждет" от нас сумм так же без копеек, Однако, по старинке, мы у себя в бухучете продолжаем и начислять и перечислять с копейками. Думаю, что можно вообще-то и у себя все проводить без копеек. Это если следовать логике. Но, поскольку наше законодательство,мягко говоря, с логикой не всегда дружит, лучше заручиться бамажкой. Таковой у меня увы нет....да вообщем-то и не искал ее.

Клерк
    Ну вот...все проще...нужно чаще читать инструкции...

Приложение N 2
    к Приказу Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 17 марта 2005 г. N 40н

РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ РАСЧЕТА АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ЕДИНОМУ
    СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ
    ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Раздел I. Заполнение Расчета авансовых платежей
    2. При заполнении Расчета авансовых платежей учитывается следующее.
    В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Расчетом авансовых платежей, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. Все значения денежных показателей отражаются в рублях без копеек.

Клерк
    А это ПФР...

Приложение N 2
    Российской Федерации
    от 24 января 2005 г. N 9н

ИНСТРУКЦИЯ
    О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ПО СТРАХОВЫМ
    ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ
    ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
    I. Общие требования к порядку заполнения декларации
    2. При заполнении декларации учитывается следующее.
    В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных декларацией, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. Все значения отражаются в рублях без копеек.

Значит мы с начала года неверно делали...пойду к главбуху...

Аноним
    Гость
    А это ПФР...

Приложение N 2
    Российской Федерации
    от 24 января 2005 г. N 9н

ИНСТРУКЦИЯ
    О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ПО СТРАХОВЫМ
    ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ
    ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
    I. Общие требования к порядку заполнения декларации
    2. При заполнении декларации учитывается следующее.
    В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных декларацией, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. Все значения отражаются в рублях без копеек.

Значит мы с начала года неверно делали...пойду к главбуху...
    Спасибо за лекбес вы мне очень помогли очень благодарна вам за помощь
    Значит я правильно поняла все проводим у себя и перечисляем им без копеек?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)