Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81
  1. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    очень часто это занимает время и деньги (перенос самих справочников, сопостовление, анализ, один перенос ОС - чего стоит!!). В
    Татьяна Всильевна, ну объясните мне - ПОЧЕМУ??????
    Почему народ приклеился к этой программе?
    Для перехода с одной версии или релиза "по -ихнему", или просто при добавлении ранее отсутствующего модуля "Компасу" требуется "600 секунд" для стандартного пользователя и минут десять - для "доработанного" ? При том, что такой переход может осуществить любой вменяемый человек, умеющий шевелить мышкой и мозгами.
    Аж "8.3" уже !!! Держите меня трое!!! Крайняя версия SQL-ного "Компаса" ( когда я два года тому назад уходил на пенсию) была 11.86!! Т.е. были сделаны и отработаны штук 20 "десяток" и шесть одиннадцатых "восьмерок", не считая обновлений, которые , чаще всего, делаются простым запуском sql-скрипта. Бухгалтерия (кадровики, зарплатники, складовщики...) даже чаю попить не успевают, а у них уже новые справочники, запросы, бизнес - процедуры и отчеты. Если изменения касаются таблиц ( поля, индексы, связи..) тут -да, тут надо запускать специальную прогу, которая "посмотрит, сравнит" и предложит внести изменения или автоматом, или ручками. В зависимости от того, делал клиент свои доработки или нет.
    По этой причине всё это шаманство вокруг обновлений "1С", уж простите меня, кажется мне или тупым разводом на деньги, или банальной неспособностью держателей "ядра" довести
    до ума свою собственную поделку.

PS. корпоративная этика работника "Компаса" ранее не позволяла мне резко высказываться относительно программного обеспечения наших конкурентов, но сейчас, по прошествии двух лет, которые я там не работаю, я свободен от этого морального обязательства.
    К тому же, я сумел заполучить опыт общения и с "1С-кой" как версии 7.7 так и 8.2.
    И могу сравнивать продукты на своем, так сказать, опыте.
    Последний раз редактировалось YUM; 21.12.2016 в 10:55.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    YUM, кто такой Компас и где брать специалиста по обслуживанию данной программы?

3. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Татьяна Всильевна, ну объясните мне - ПОЧЕМУ??????
    Почему народ приклеился к этой программе?
    YUM, это у тебя личное.... Представила себе, как 1С вступает в сговор (Обожемой!) с каждым отдельным бухгалтером......
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

4. Клерк
    Добрый день. Я работаю главным бухгалтером 25 лет, начинала с 1С 6, работала и в других бухгалтерских программах. С января 2015 года перешла с 8.2 на 8.3, потому что предыдущая программа была сильно доработана, обновляться было дорого и проблематично, а отчеты по НДС нужно было выгружать из программы. Кроме того, я не перебрасывала данные, а взяла чистую программу и начала с "0". 1С-ники дописали мне немного обработок и ведомостей внешних, так что обновляться могу сама, без помощи программистов. Кроме того, купили новый сервер (стоимость намного больше 70тр). Да, потратились, но затраты оправданы. Мое мнение: эта программа лучше, чем 7.7 и 8.2. Если нужна более подробная информация - пишите

5. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от SND14 Посмотреть сообщение
    Если нужна более подробная информация - пишите
    да тут об этом уже 2 страницы написано
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

6. Клерк
    Я бухгалтер. Работаем в 1С Предприятие, лизензионная.
    читая EvilZak, понимаешь, как он относится к своим работникам. Если не доверяете буху, зачем работаете вместе? Предположить сговор? бред! Да суммы того не стоят. Работа специалистов стои 1С стоит 2200-2800 в час, вот и можно посчитать самостоятельно,сколько часов будет потрачено или надо готовить своих специалистов, но опять таки потратится (либо временем на ошибках, либо деньгами). На своем предприятии переходили с БЭСТа на 1С 8.0, затем 8.1,8.2. Все эти переходы были тяжелы и трудны. И если бы не техподдержка 1С-ников, платно и бес, никогда бы не перешли самостоятельно. Почему-то многие считают, что бух д.б. специалистом в 1С (настройках, обновлениях, переходах и т .д. и т.п.), причем за ту же ЗП,которую платят за учет (не беру кадры и множество еще чего). Почему-то считается, что переход, это кликнул мышкой и все. Но!!! очень часто это занимает время и деньги (перенос самих справочников, сопостовление, анализ, один перенос ОС - чего стоит!!). Вот сейчас будем переводить учет ЗП в версию 8.3 http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=509927. Сразу готовлюсь раскошелится. И что я должна подозревать расчетчика ЗП в сговоре с 1С-шниками??? которые сразу сказали, что бесплатно не получится.....
    В примере, запустили в пробнике переход 8.2 Предприяте на версию 8.3 , каждый сел и посмотрел свой участок, потом обсудили всю ситуацию (что перенеслось, пропало и т.д.), поняли, что надо много будет вносить "руками", либо разбираться самостоятельно, либо привлекать специалиста, а это время; решили, что пока 8.2 обновляется, в новую версию переходить не будем.
    Сейчас у нас работает студентка из Политеха, которая учится на нас, изучает 1С, в переспективе будет свой толковый специалист-програм.1С.
    Добрый день, всем! Т.В. как всегда убедительна.Всем рекомендую ее вот этот текст скопировать и раздать своим директорам. У нас тоже каждый клиент именно так и рассуждает, что это именно Ольга Анатольевна выдумала какието там ЭЦП и переходы в 1с, чтобы деньги в свою фирму гребсти)))).

7. Клерк
    Ой не знаю, не знаю, с таким недоверием к самому Важному человеку в плане финансов, в организации относиться, а как дальше жить и работать?А хотим, чтобы 1с, ФНС и ПФР нас любили,понимали,жалели.Специально поставила 1с в один ряд с фискальнымми органами.Они уже хуже всех фискалов вместе взятых))) . Хотя логика у их детища хорошая,хот и не всегда понятная простому человеку.

8. Татьяна- Васильевна
    Гость
    YUM, напишите подробнее про "Компас". Почему мы выбрали версию 1С? потому, что когда собралась новая команда бухг, все работали ранее именно в 1С, соответственно, логично, ее и приобрели. Да и по стоимости, эта была наиболее разумная цена.
    SND14, не поняла Вашего высказывания
    Цитата Сообщение от SND14 Посмотреть сообщение
    обновляться было дорого и проблематично
    , любое обновление стоит денег, в любой версии. Ваш рассказ о "легком" переходе в 8.3 напоминает рекламное предложение менеджера 1С. У нас всегда переход сопровождался трудозатратами и досточно дорого.

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    По этой причине всё это шаманство вокруг обновлений "1С", уж простите меня, кажется мне или тупым разводом на деньги, или банальной неспособностью держателей "ядра" довести до ума свою собственную поделку.
    ты упустил третий вариант, который получается заменой в твоем тексте "или" на "и".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. user
    ох, если бы размер зарплаты что-то решала.
    Соглашусь со многими в ветке комментаторами, 1С из бухгалтеров делает операторов своей программы, найти бухгалтера БОООльшая проблема, и самое досадное, деньги эту проблему не решают.
    Бухгалтер должен знать хотя бы отличия Д-та от К-та.

была бы альтернатива этой программе
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

11. user
    Странно когда у директора есть время работать, если он всех контролирует!! Главбух это вторая жена!! и член семьи, как стоматолог, косметолог ...

Надо бы подпись поменять))) ей уже 14 лет! как же бежит это чертово время
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    YUM, напишите подробнее про "Компас". Почему мы выбрали версию 1С? потому, что когда собралась новая команда бухг, все работали ранее именно в 1С, соответственно, логично, ее и приобрели. Да и по стоимости, эта была наиболее разумная цена.
    SND14, не поняла Вашего высказывания , любое обновление стоит денег, в любой версии. Ваш рассказ о "легком" переходе в 8.3 напоминает рекламное предложение менеджера 1С. У нас всегда переход сопровождался трудозатратами и досточно дорого.
    ну так SND14 и не решилась на переход с сохранением данных: я не перебрасывала данные, а взяла чистую программу и начала с "0".
    + "купили новый сервер (стоимость намного больше 70тр).", за который платила явно не она.

так что сообщение SND14 - довольно сомнительная реклама обсуждаемого продукта.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Olgabsh Посмотреть сообщение
    Странно когда у директора есть время работать, если он всех контролирует!!
    это и есть одна из обязательных частей его работы.

Главбух это вторая жена!!
    в традиционном фольклоре эта роль обычно отводится секретарше...

и член семьи, как стоматолог, косметолог ...
    как-то у меня в семье этого нет. семья неправильная?

14. user
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    это и есть одна из обязательных частей его работы.

в традиционном фольклоре эта роль обычно отводится секретарше...

как-то у меня в семье этого нет. семья неправильная?
    Может быть причина в Вашем Нике
    Olga Sh-B

15. Клерк Аватар для YUM
    ну, подробно можно на сайте компании compasточкаru посмотреть,
    а если вкратце:
    Система управления базой данных - MS SQL .
    Есть "облачные варианты" ( вроде бы)
    Состоит из отдельных задач, работающих В ОДНУ БАЗУ данных.
    Т.е. никаких вам УПП, ЗУПов и прочего сильно разного, требующего
    переноса данных из одной кадушки в другую. Просто одна задача решает
    один комплекс вопросов.Например - начисляет зарплату. Однако, попутно,
    может и платежки и кассовые ордера и в командировку заслать и ЖХО показать.
    Вот баланс построить не возьмется, не её это. Бухгалтерия, разумеется не сможет
    начислять зарплату, но ведомости покажет и т.д. и т.п.
    "Золотая фишка" всей системы -это её т.н. "мастера". С их помощью даже не сильно
    "продвинутый" клиент может подработать программу "под себя". В элементарном
    случае - расширить, спрятать, добавить колонки в табличную форму. Поменять внешний
    вид экранной формы документа. В более глубоком - изменять , добавлять таблицы,
    сочинять запросы ( методом - хватай и тащи!) строить на их основании свои таблички ( это он так будет думать т.к. видит именно таблицы!).
    Более глубокие познания позволят вообще изменить ВСЮ программу. Напрочь!
    Как-то к нам обратились с одного морского завода с просьбой продать "марину".
    Мы похихикали, глядя на начальника клиентского отдела предложив ей откочевать в
    славный город Анапа. Потом , по-серьезному, выяснили, что речь идет о программе,
    которую кто-то видел на Канонерском судостроительном. "От нас" в этой программе
    была только стартовая иконка! Всё остальное народные умельцы сделали сами.
    "На мастерах".
    Похожая история случилась и в Политехе, где доработки делали просто студенты,
    попутно изучая программирование на языке SQL.
    Преимуществом проги является то, что её разрабатывают и поддерживают в одной
    фирме. Без всяких там франчайзеров и прочих "промежуточных" звеньев. Т.е. все
    недостатки поступают и ликвидируются довольно оперативно. Как и новые версии,
    выходящие в связи с изменением законодательства.
    Недостатком являлся вопрос с отчетами. Дело в том, что на ещё заре создания,
    прога была интегрирована с Вордом. А он, согласитесь, не самый удачный помощник
    в расчетах и в таблицах, с которыми легко ладит Эксель. Переход на Эксель, вроде
    бы планировался, но я уже давно не "в теме".
    Почему "Компас" легко обновляется. Да потому, что описание его настроек лежит
    отдельно от самих настроек. Когда кажется в 2010м году наши "системные шаманы"
    услышали на семинаре Мокрософта о том, что вот -де, они сумели!!!
    Отделить - таки описание таблиц от самих таблиц, оба-двое посмотрели друг на друга и
    вздохнули - мы это сделали 10 лет назад!!! По этой причине процесс обновления ( и перехода на новые версии) заключается в сравнении ... двух файлов.
    С некоторых пор - текстовых!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Компас.JPG 
Просмотров:	170 
Размер:	152.9 Кб 
ID:	59078
    Вот так утилита "Upgrman" докладывает о найденных различиях в описании таблиц.
    А вот так, "нырнув" внутрь "треугольника" - что конкретно тут не совпало.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	компас3.JPG 
Просмотров:	146 
Размер:	157.9 Кб 
ID:	59079

В приведенном примере различий много т.к. сравниваются версии примерно на три года
    отстоящие друг от друга.
    От пользователя зависит - брать всё новое скопом или посмотреть в свои "скрижали".
    Где записано, что это он менял длины полей, их количество и т.д.
    В версии 11.86 пользовательские метаданные и поставочные разнесены на два файла.
    и обновление поставки может вообще не затрагивать сделанные клиентом изменения.
    К каждому обновлению идет обширное описание - что сделано и зачем.
    Когда я говорю,

16. Татьяна- Васильевна
    Гость
    YUM, спасибо большое!!!!оччееень интересно, будем смотреть и обсуждать.
    добавлю ссылкау по старой теме (переход в новую версию), все старо "как мир", мне кажется, что раз в год мы возращаемся к одной и той же теме)))))http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=558134

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    YUM, спасибо большое!!!!оччееень интересно, будем смотреть и обсуждать.
    добавлю ссылкау по старой теме (переход в новую версию), все старо "как мир", мне кажется, что раз в год мы возращаемся к одной и той же теме)))))http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=558134
    а куда вы денетесь? у 1с в запасе ещё много цыфирок: 8.4, 8.5 ... 8.16, 9.1, 9.2 и т.д.

как только основные глюки очередной версии будут исправлены, будет настоятельно предложено перейти на следующую.

"не прячьте ваши денежки.."

18. Клерк Аватар для YUM
    как только основные глюки очередной версии будут исправлены, будет настоятельно предложено перейти на следующую
    кстати, о глюках . Время от времени мне позванивали клиенты, работающие...на ДОСовской версии "Компаса". ( Правда уже пару лет не беспокоят, верно на пенсию ушли бабушки )
    Прога молотила в мебельном магазине, разок в год "падая" от удивления своей долговечности.
    Индексный файл разрастался за пределы здравого смысла и "расширенной оперативной памяти", про "гиговые планки" она просто не знала. "лечилось" всё убиением файла с индексами и штатной переиндексацией в программе.
    Я их тихонько поругивал - зачем вам список товаров, проданных в 2005м году?
    Ведь уже ни цен, ни товаров таких нет! Давайте удалим их, прочистим "карму".
    Но так и не собрались.
    иногда, когда втут просят "не дорогую и хорошую" систему учета хочется людей
    носом ткнуть - вот, возьмите! Если память не изменяет, всё удовольствие 1000 рублей.
    Правда, нужно поизгаляться с досовскими окнами и недосовскими принтерами, но это ...
    Когда я говорю,

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    YUM, сколько твой любимый компас стоил в блоках управленческого, бухгалтерского учета опт+ розница+зарплата и кадры на несколько пользователей?

20. Клерк Аватар для ВячеславЗ
    Я тут.
    Бухгалтеру сказали. До него дошло как дошло.
    ТС, ВЫ ЧТО В ИТОГЕ ХОТИТЕ.
    Задайте кнкретный вопрос. И да, справедливосте в мире нет. И за все нужео платить. Не всегда деньгами.

21. Клерк Аватар для ВячеславЗ
    EvilZak, предлагаю усроить дискуссию.Вы и я. Обсудим тему?
    Вы Вроде как в теме, я вроде как в теме. Юма и прочие тоже в теме.
    Последний раз редактировалось ВячеславЗ; 22.12.2016 в 01:04.

22. Модератор Аватар для Январь
    всегда переход сопровождался трудозатратами и досточно дорого.
    Если переход с переделанной версии, то верю. Иначе... Переходили с 7.7 на 8.3. 1с-ников не привлекали, перенос данных штатными средствами. Да, я много ругалась в процессе, но было увлекательно

как только основные глюки очередной версии будут исправлены, будет настоятельно предложено перейти на следующую.
    Да уж лучше так, что как в варианте YUMа "баланс построить не возьмется", но зато "позволят вообще изменить ВСЮ программу. Напрочь!"
    Я бухгалтером работаю, мне программа нужна в готовом состоянии, чтоб всё делала. А в программирование я до начала двухтысячных наигралась

23. Клерк Аватар для ВячеславЗ
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если переход с переделанной версии, то верю. Иначе... Переходили с 7.7 на 8.3. 1с-ников не привлекали, перенос данных штатными средствами. Да, я много ругалась в процессе, но было увлекательно

Да уж лучше так, что как в варианте YUMа "баланс построить не возьмется", но зато "позволят вообще изменить ВСЮ программу. Напрочь!"
    Я бухгалтером работаю, мне программа нужна в готовом состоянии, чтоб всё делала. А в программирование я до начала двухтысячных наигралась
    Выизабыли сказать.... Нам за это неихотят платить. И и это верно. А мледующая , уже итерация, а раз так.... Ну и все все плняли

24. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ВячеславЗ Посмотреть сообщение
    Выизабыли сказать.... Нам за это неихотят платить. И и это верно. А мледующая , уже итерация, а раз так.... Ну и все все плняли
    ...пожалуй, из всего высказанного я только последнюю фразу и поняла

25. Клерк Аватар для ВячеславЗ
    ...пожалуй, из всего высказанного я только последнюю фразу и поняла
    Пишу с пданшета, тяжеловато, сорри орфлграфию соблюдать. Прошуине считать это за не уважение.

26. Клерк Аватар для Старый ворчун

Да уж лучше так, что как в варианте YUMа "баланс построить не возьмется"
    Ты не поняла.
    Баланс построить не возьмется зарплатный модуль программы, ну и ладно - расчетчице это и не нужно. А гл. бух (или зам) запустит для этого модуль "Бухгалтерский и налоговый учет".

27. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    YUM, сколько твой любимый компас стоил в блоках управленческого, бухгалтерского учета опт+ розница+зарплата и кадры на несколько пользователей?
    Анжел, я ж не работаю в "Компасе" давно. Это, во-первых. Во-вторых, даже когда и работал, понятия не имел. Ибо все цены как-то обсуждаются. По набору модулей, по количеству рабочих мест. Даже по качественным составляющим. Допустим рядовому бухгалтеру вовсе
    не нужен полный комплект инструментария по имени "мастера", а их там ( задумался, загибая пальцы) : таблиц, табличных, экранных, печатных форм, запросов и бизнес - процедур.
    О, шесть! Потом, "Налоговая отчетность", он то входил в бесплатный довесок, то выходил.
    Опять же - обновления. Раньше было такое правило, если через год не хочешь обновляться, получай "вечную dll" и живи как хочешь.
    Т.е. всё индивидуально. Можно на сайте спросить. Примерную сумму скажут.
    Опять жеж, что там "с облаками", не представляю даже.
    А модули были такими :
    Зарплата (и кадры)
    Кадры ( без зарплаты)
    Бухгалтерия
    Складской учет ( заумно назывался как-то про управление имуществом, вместе с Основными средствами)
    MRP ( что такое - не помню!)
    делопроизводство( усеченный симбиоз бух и кадрового учета)
    Налоговая отчетность
    ну и ещё "локализации" - банковская, промышленная...
    Т.е. что такое "опт" и "розница" система не представляла, накрывая обоих.
    Последний раз редактировалось YUM; 22.12.2016 в 11:11.
    Когда я говорю,

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ибо все цены как-то обсуждаются
    вот.. не люблю когда даже приблизительного ценника нет.."оставьте свои контактные телефоны мы вам перезвоним"(с)

29. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вот.. не люблю когда даже приблизительного ценника нет.."оставьте свои контактные телефоны мы вам перезвоним"(с)
    Анжел, ну давай я по своим каналам спрошу.
    Сколько рабочих мест нужно?
    Когда я говорю,

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    20-25

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)