Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Обязаны или нет предоставлять копии учредительных документов

Добрый день!
    Компания, которая хочет разместить у нас заказ, требует предоставить копии учредительных документов (приказ на гендира, устав, инн и т.д. по списку). 1) Не совсем понятно зачем нам их предоставлять, если с сайта налоговой можно бесплатно скачать актуальную выписку. И вот, например, сервис рекламируют.
    2) Обязаны мы или нет предоствлять эти документы. И если нет, то как лучше поступить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Елена1506 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Компания, которая хочет разместить у нас заказ, требует предоставить копии учредительных документов (приказ на гендира, устав, инн и т.д. по списку). 1) Не совсем понятно зачем нам их предоставлять, если с сайта налоговой можно бесплатно скачать актуальную выписку. И вот, например, сервис рекламируют.
    2) Обязаны мы или нет предоствлять эти документы. И если нет, то как лучше поступить.
    Вы ничего им не обязаны. Они вам тоже - в т.ч. не обязаны у вас что-либо заказывать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк Аватар для gnews
    2) Обязаны мы или нет предоствлять эти документы.
    Нет.
    И если нет, то как лучше поступить.
    Исходите из заинтересованности вашей организации в получении их заказа.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    в т.ч. не обязаны у вас что-либо заказывать
    Это ожидаемый ответ.
    Вы можете мне назвать хотя бы один банк, где можно было бы получить копию доверенности на сотрудника, который ..., например, подписывает ваш экз. договора при открытии вклада?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Исходите из заинтересованности вашей организации в получении их заказа.
    Таких не больше 1%, так что невелика потеря. Просто не понятно, что им это дает. Ну получили они копии, дальше что, о чем можно сделать вывод?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ну получили они копии, дальше что, о чем можно сделать вывод?
    а это вы налоговую спросите которая считает что контрагенты должны проявлять должную осмотрительность при выборе поставщиков

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    контрагенты должны проявлять должную осмотрительность при выборе поставщиков
    так это же не ответ на мой вопрос.

8. Клерк Аватар для ттим
    Таких не больше 1%, так что невелика потеря. Просто не понятно, что им это дает. Ну получили они копии, дальше что, о чем можно сделать вывод?
    Вот мы, например, не запрашиваем, потому что не кому, то есть диру не надо, а бухгалтерии некогда.
    Наши некоторые контрагенты у нас запрашиваю, причем и поставщики и покупатели, но у них есть юристы, которым тоже нужно работать или создавать "видимость работы". Про видимость это я про тех контрагентов, которые проработав много-много лет , даже фактически без договора (отгрузка в их адрес была только по счетам), вдруг ни с того ни с сего решили запросить все учредительные документы.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    так это же не ответ на мой вопрос.
    на который? предоставлять или нет? вы не обязаны предоставлять, но покупатель обязан проявить должную осмотрительность.. А дальше крутитесь как хотите. Выиграет тот кто больше заинтересован в сделке

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Это ожидаемый ответ.
    Вы можете мне назвать хотя бы один банк, где можно было бы получить копию доверенности на сотрудника, который ..., например, подписывает ваш экз. договора при открытии вклада?
    не могу. не пробовал такие доверенности спрашивать, возможно, и дали бы - кто знает?

пока ни один банк не настаивал, чтобы я открывал у них вклад.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на который? предоставлять или нет?
    Нет. Вопрос, который оказался в цитате - Ну получили они копии, дальше что, о чем можно сделать вывод?

Вы же как будто на него отвечали, написав, что нужно проявлять осмотрительность.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    не могу. не пробовал такие доверенности спрашивать, возможно, и дали бы - кто знает?

пока ни один банк не настаивал, чтобы я открывал у них вклад.
    Ну, как бы мы то же не настаиваем на заказе. На счет доверенностей на сотрудников банка при наличии желания и времени можете почитать в отзывах на банки ру, никому не дали даже посмотреть на копию.

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Елена1506, дальше они эти бумажки в случае прверки предъявят в налоговую, чтобы в случае вашего уклонения от уплаты налогов на них долги по ндс не повесили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)