Показано с 1 по 12 из 12
  1. Студент-ка
    Гость

Смешно Обучение за счет средств работодателя

Подскажите, пожалуйста!
    Я обучаюсь за счет средств работодателя, после мне придется отработать у него 3 года (в казначействе), а терять эти 3 года на некоммерческую организацию не хочется. Есть ли какие-то условия, при которых я могу НЕ ОТРАБАТЫВАТЬ и НЕ ВОЗМЕЩАТЬ затраты на мое обучение (ведь обучение мое как-никак в одном из 3 лучших образовательных учереждениях страны стоит не мало ), например, замуж выйти за иногороднего и уехать с ним или что-то еще?
    Буду очень признательна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А было дополнительнео соглашение?

3. Клерк
    Ст. 249 ТК РФ о том, что если Вы уволитесь по уважаительным причинам, то можно и не возмещать затрат на обучение.
    Ищите уважительные причины... идеальное - заболеть, забеременеть и т.д.

4. Студент-ка
    Гость
    Был договор трехсторонний. Он подписан только работодателем. Один экземпляр в Академии, 2 остальных - у меня дома. Работодатель только копию снял с договора с моей подписью, когда подписал, т.е. у него нет ни оригинала, ни копии с печатью Академии. Т.е. полноценный договор только в Академии.

5. Студент-ка
    Гость
    А что является уважительной причиной? Вряд ли я смогу сильно заболеть или даже купить справку, да и беременность вряд ли поможет.

6. Аноним
    Гость
    А вы знаете, что оплата будет произведена по курсу на день увольнения??
    Был у меня такой случай на работе-сотрудник уволился в правоохранительные органы, связываться мы не стали. А вообще взыскание через суд, а там как кривая вывезет.
    Или оплата или отработка.

7. Клерк
    Студент-ка, это сложно, зависит от конкретики, мнения судей.

Может даже смена места жительства быть уважительной причиной увольнения.

8. Клерк
    Работодатель только копию снял с договора с моей подписью, когда подписал
    Ну копия есть, можно запросить Академию, можно также получить у Академии документ, что вы действительно учились, есть платежные поручения, выписки из банка. Отвергать очевидное - сложно, да и не нужно.

9. Клерк
    Вряд ли я смогу сильно заболеть или даже купить справку, да и беременность вряд ли поможет.
    когда подписал
    1. Вы мужчина или женщина?
    2. Купить все можно - вопрос цены.
    3. Болезни есть у всех смертных.
    4. Семейные обстоятельства тоже могут быть причиной.

10. Аноним
    Гость
    Рекомендую посмотреть судебную практику по данному вопросу в том-же Конс+
    Вообще, гос. структуры ( а у Вас казначейство) не очень любят судиться на эти темы, но у них строгая отчетность.
    Если Вас уволят, не вспомнив про обучение, (что конечно мало вероятно) , то есть надежда, что с обучением никто не будет связываться.

11. Клерк
    выйти замуж за военного и уехать на пмж по месту его службы - это как вариант

люди договариваются, соглашаются, подписывают документы... одна сторона полностью исполняет свои обязательства, а другая просто хочет ее кинуть.
    никто не принуждал...
    тяжко придется автору по жизни с такими моральными качествами
    неприятненько...

12. Анархист-индивидуалист Аватар для faust

moderatorial

Давайте флуд прекратим, ok?
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)