Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Бухгалтерский баланс

Уважаемые коллеги, добрый день!
    Прошу помощи в непростой для меня задаче:
    В организации работаю с 2016 года. Эта организация у меня не основная, веду бухгалтерский учет от случая к случаю (по банку расчеты ведет руководитель ), выписываю УПД, вношу приходы, отчитываюсь в ФСС, ПФ РФ, МИ ФНС.
    Теперь начали оформлять банковскую гарантию. В отчетности за 2013,2014,2015 год цифры разные, просят разъяснить..
    Я с таким никогда не сталкивалась, какой может быть ответ?
    Ситуация- за 2013 год в балансе СК= 6866, а в 2014 году всего 166, просят пояснить направление использования чистой прибыли.
    В 1С за эти годы ничего не нашла- реформация баланса. Если честно, то физически некогда обо вникать.
    Руководитель сказал, что для банка пока поясни, а потом будем смотреть.
    Я с таким никогда не сталкивалась, какой может быть ответ? Куда использовали прибыль?
    Благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Посмотрите сч.84 (проводки), по ним будет понятно, куда использовали прибыль, вариантов много. При работе с банком, всегда поясняю, так что нет ничего сложного и страшного.

3. Клерк
    Татьяна Васильевна, сальдо другое, скорей всего баланс "рисовали", вот и мне нужно просто правдоподобную причину использования придумать..

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    ООО?? Тогда напишите: сумма ____ была израсходована на выплату премий, согласно Приложение №6 «Премии» к Приложению №3 «Положение об оплате труда и премированию работников» к приказу об учетной политике" , варианты:
    -премия к юбилейным датам;
    -премия к праздникам;
    или выплата по случаю смерти близкого родственника и по случаю рождения ребенка;
    или дивиденды (??? платили их), а лучше спросите дира, где прибыль)))

5. Клерк
    Татьяна Васильевна, дир вообще не вникает и некому прояснить - а была ли фактически эта прибыль, или все это "нарисовано".
    Опять- таки, я хотела, для банка написать дивиденды. Честно,разнервничалась и не соображу- они видны в балансе или нет?

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Если напишите про дивиденды, то Вас попросят протокол (а он есть??)

7. Клерк
    нарисовать можно...,

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sire686 Посмотреть сообщение
    Татьяна Васильевна, дир вообще не вникает и некому прояснить - а была ли фактически эта прибыль, или все это "нарисовано".
    Опять- таки, я хотела, для банка написать дивиденды. Честно,разнервничалась и не соображу- они видны в балансе или нет?
    А банк расчетов и банк для гарантии это один и тот же банк? Дивиденды-то в балансе могут и не видны быть, но если это один и тот же банк, то придется придумывать еще и каким образом выплата производилась.

9. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Sire686, Вы не пишите, ООО?? как выплачивали? рисуйте, если Вам это надо. Я не люблю "рисовать", да и дир.должен пояснить всю ситуацию (вообще, она какая то странная)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А банк расчетов и банк для гарантии это один и тот же банк? Дивиденды-то в балансе могут и не видны быть, но если это один и тот же банк, то придется придумывать еще и каким образом выплата производилась.
    Банки разные

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Вы не пишите, ООО??
    Татьяна Васильевна, немного не понимаю; не пишите ООО - как это может быть?

12. Клерк
    Татьяна Васильевна, согласна, что ОЧЕНЬ странная ситуация, жд у(ожидаю) нормальной бухгалтерской деятельности.
    У меня еще много вопросов по этим ООО, один бухгалтер мне сказал -бежать с такой фирмы надо.. Мечтаю о нормальной бухгалтерской деятельности.

13. Клерк Аватар для gnews
    Sire686, Татьяна Васильевна спрашивает, какая у вашей организации организационно-правовая форма.

14. Клерк
    gnews, ОСНО.

15. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Sire686, для справкия спрашивала про ООО ( организационно-правовая форма), чтобы понимать про дивиденды, у формы ЗАО и ООО есть отличия в этом случае. Выплата дивидендов очень "проверяемая" и я бы не стала ничего "рисовать" (прослеживается во многих документах). Повторюсь! спросите дира, как распределялалсь прибыль. Если нужна "отписка" тогда пишите про премии.

16. Клерк
    Сотрудника 2 человека , правдоподобно 6700 на премии?

17. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Sire686, поскольку все равно в учете все (видимо) нарисовано, то спрашивать про правдоподобность 6700 т.р. на премии (для двух человек), бесполезно. Много или мало? для кого как. Не мучайтесь и пишите, что сами считаете нужным. Только Вы можете сами определить риски (не для орг. а для себя). Вам платят? ну и решите, стоит ли сумма ЗП нервов и времени....

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Sire686 Посмотреть сообщение
    Ситуация- за 2013 год в балансе СК= 6866, а в 2014 году всего 166
    на начало года остатки сходятся?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)