есть фотосалон и ремонт металлоконструкций в одном помещении на одного ИП.
единый налог платить дважды или нет?
есть фотосалон и ремонт металлоконструкций в одном помещении на одного ИП.
единый налог платить дважды или нет?
Наводящий вопрос: если один раз, то как рассчитать при разных коэффициентах? По меньшему? Большему? Среднему?
А почему они разные, эти коэффециенты?Сообщение от Cooler
Один раз считаешь и уплачиваешь налог, исходя из количества работников, включая ИП-ника.
По решению местных законодателей, простой Вы наш.А почему они разные, эти коэффециенты?
P.S. Как можно, имея перед глазами правильно написанное слово "коэффициент", тут же писать его с ошибкой? Не постигаю...
Denn1, выбор за Вами.![]()
Дык, это, как его... Ну в общем, не могут эти коэффициенты (сейчас правильно?) зависет от видов бытовых услуг...Сообщение от Cooler
Просвещайтесь, пока я добрый:не могут эти коэффициенты (сейчас правильно?) зависет от видов бытовых услуг...
Закон Краснодарского края от 5 ноября 2002 г. N 531-КЗ
"О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности"
...
Статья 2. Корректирующий коэффициент базовой доходности K2
...
1.5. ремонт, изготовление, установка металлоизделий:
...
1.5.3. прочих металлоизделий 0,71
...
1.11. услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий 1,00
---
Раскажите нам, глупым, по какому коэффициенту "один раз посчитать налог"?
P.S. Может, Вам лучше пойти вскопать чего-нибудь?
пункта 6 статьи 346.26Сообщение от Cooler
При осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом в соответствии с настоящей главой, учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности.
Вид деятельности - бытовые услуги.
Так что же, я могу заниматся 5-ю бытовыми услугами и плотить как за одну?
И как сказал Cooler коэффициент у них может быть разный.
У меня торговля переведена на ЕНВД и налоговый инспектор проинструктировал меня что если наш ассортимент подподает под разные коэффициенты то налог расчитывается исходя из наибольшего...
В Вашем случае я думаю надо вести раздельный учет и начислять налоги в соответствии с количеством работников на каждый вид услуг, а вот как быть с теми работниками и ИП которых нельзя четко определить к тому или иному виду деятельности надо уточнить в налоговой....
Единственно правильное решение. В противном случае, применение "а-ля Cooler" коэффициента К2, призванного уменьшить налоговой нагрузку, приведет к ее увеличению...Сообщение от Enigma нов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)