Показано с 1 по 6 из 6
  1. Julia975
    Гость

Регистрация у иностранца

Здравствуйте! У юр. лица трудоустроен иностранный гражданин (Армения).

На момент трудоустройства у него была действующая миграционная карта и временная регистрация в городе. Для продления миграционной карты он выехал и въехал вновь в РФ, но регистрацию временную по городу не продлевает (скоро окончание).

В случае, если временная регистрация у него закончится, обязаны ли мы его уволить? Работодатель уведомил о скором окончании регистрации, сотрудник не планируют ее продлевать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С того дня, как у иностранного гражданина закончится срок постановки на миграционный учет, он будет считаться находящимся на территории России в нарушение миграционных норм.
    По действующему законодательству ему грозит административное выдворение и штраф.
    Кроме того, ответственность за продление миграционного учета несет принимающая сторона.

3. Julia975
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    С того дня, как у иностранного гражданина закончится срок постановки на миграционный учет, он будет считаться находящимся на территории России в нарушение миграционных норм.
    По действующему законодательству ему грозит административное выдворение и штраф.
    Кроме того, ответственность за продление миграционного учета несет принимающая сторона.
    Срок постановки на миграционный учет он продлил выехав и въехав в страну еще на 3 месяца. Интересует вопрос именно по временной регистрации. Скоро закончится она у него. Как быть работодателю? Обязаны ли мы его уволить?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Julia975 Посмотреть сообщение
    Срок постановки на миграционный учет он продлил выехав и въехав в страну еще на 3 месяца.
    Это - заблуждение. Пересекать границу гражданам ЕАЭС, работающим в РФ по трудовым договорам, вообще не надо. Срок временного пребывания продлевается на основании трудового договора.
    Однако одного основания недостаточно. Нужно ещё этим основанием воспользоваться и зафиксировать новый (продленный) срок пребывания, явившись в миграционный орган и изменив срок постановки на миграционный учет.
    Это - обязанность принимающей стороны. Но ответственность на ИГ тоже.
    Интересует вопрос именно по временной регистрации. Скоро закончится она у него.
    У него её нет и никогда не было.

5. Julia975
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Это - заблуждение. Пересекать границу гражданам ЕАЭС, работающим в РФ по трудовым договорам, вообще не надо. Срок временного пребывания продлевается на основании трудового договора.
    Однако одного основания недостаточно. Нужно ещё этим основанием воспользоваться и зафиксировать новый (продленный) срок пребывания, явившись в миграционный орган и изменив срок постановки на миграционный учет.
    Это - обязанность принимающей стороны. Но ответственность на ИГ тоже.

У него её нет и никогда не было.
    Я правильно понимаю, что подать документы на увеличение срока пребывания ИГ должен работодатель? Я ничего не могу найти в Интернете на этот счет. Не подскажите, какие документы надо предоставить в миграционную службу для увеличения этого срока?

Временная регистрация на территории РФ была у всех иностранных граждан, которых я принимала на работу. Этот документ запрашивать было не обязательно?

6. Клерк
    Я ничего не могу найти в Интернете на этот счет. Не подскажите, какие документы надо предоставить в миграционную службу для увеличения этого срока?
    http://legallabor.ru/sobytiya-i-info...-rabotodatelya
    Временная регистрация на территории РФ была у всех иностранных граждан, которых я принимала на работу.
    Это была не "временная регистрация", а отрывная часть уведомления о прибытии, подтверждающая постановку на миграционный учет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)