Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

МРОТ. Депремирование.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У работника заработная плата состоит из оклад+премия=МРОТ. Если есть причина депремирования, я могу его депремировать, если после этого у него будет меньше МРОТ?
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я могу его депремировать, если после этого у него будет меньше МРОТ?
    нет
    Ему терять нечего, кроме цепей))
    У него и так минимальная зарплата. Некоторые работодатели конечно мечтали бы, чтобы сотрудник сам им платил за возможность ходить на работу, но не получится так)

ecov ecov вне форума
    Клерк Аватар для ecov
    Если есть причина депремирования, я могу его депремировать, если после этого у него будет меньше МРОТ?
    Радуйтесь, что хоть на работу ходит

Аноним
    Гость
    Ну если работник так работает, пьяный приходит, или невыполнение должностных обязанностей, халатно относится к исполнению своих обязанностей, хищения, ошибки в работе. Я не говорю, что все вышеперечисленное имеет место быть. Просто если рассуждать.

пьяный приходит, или невыполнение должностных обязанностей, халатно относится к исполнению своих обязанностей, хищения, ошибки в работе.
    ну а что вы хотели за эти деньги? В трезвом уме и твердой памяти не многие согласятся работать за 7500. Этих денег за вычетом НДФЛ едва хватит, чтоб квартплату оплатить. А надо еще как минимум еду купить. Про одежду уже молчу.

Manul666 Manul666 вне форума
    Клерк Аватар для Manul666
    МРОТ это МИНИМАЛЬНЫЙ размер оплаты труда. Как вы его назовете "премией" или "барской милостью" не имеет значения. В конце месяца за полностью отработанное время вынь да положь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    МРОТ это МИНИМАЛЬНЫЙ размер оплаты труда. Как вы его назовете "премией" или "барской милостью" не имеет значения. В конце месяца за полностью отработанное время вынь да положь.
    Вне зависимости от того, как он выполняет свою работу?

ну а что вы хотели за эти деньги? В трезвом уме и твердой памяти не многие согласятся работать за 7500. Этих денег за вычетом НДФЛ едва хватит, чтоб квартплату оплатить. А надо еще как минимум еду купить. Про одежду уже молчу.
    Забудьте уже про МРОТ, я задаю вопрос чисто теоретически, ответьте, пожалуйста, исходя от закона, а не из личных переживаний за вымышленного работника))))

ecov ecov вне форума
    Клерк Аватар для ecov
    Забудьте уже про МРОТ, я задаю вопрос чисто теоретически, ответьте, пожалуйста, исходя от закона
    Так и ответили: отработал полное время, заплати МРОТ, дальше сами думайте

Аноним
    Гость
    Вот в положении о премировании если прописано, что за такие нарушения как явка в нетрезвом виде, хищение, некачественное выполнение обязанностей, наказывается лишение премии (ежемесячной) на 100%.

Вот в положении о премировании если прописано, что за такие нарушения как явка в нетрезвом виде, хищение, некачественное выполнение обязанностей, наказывается лишение премии
    это незаконно независимо от размера зарплаты.
    Нельзя лишать премий. Можно только ее не начислить. Т.е. надо прописывать,за что дают премию, а не за что ее лишают.

Lucie_K Lucie_K вне форума
    Клерк
    Если есть причина депремирования, я могу его депремировать, если после этого у него будет меньше МРОТ?
    Премию конечно можете не начислять, если это предусмотрено положением о премировании. Но взамен будете обязаны начислить доплату до МРОТ, т.к. вам неоднократно было уже сказано, что за отработанную норму рабочего времени работодатель обязан выплатить установленный законодательно минимум заработной платы. И этот минимум даже не федеральный МРОТ, а региональная МЗП, если в вашем регионе эта МЗП установлена трехсторонним соглашением, а вы своевременно не отказались от присоединения к этому соглашению. Почитайте ст.133 и 133.1 Трудового Кодекса.
    Последний раз редактировалось Lucie_K; 21.12.2016 в 11:36.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Некоторые работодатели конечно мечтали бы, чтобы сотрудник сам им платил за возможность ходить на работу

Бумашкина Бумашкина вне форума
    Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет
    Ему терять нечего, кроме цепей))
    У него и так минимальная зарплата. Некоторые работодатели конечно мечтали бы, чтобы сотрудник сам им платил за возможность ходить на работу, но не получится так)
    Ага, а еще некоторые работодатели мечтают максимально минимизировать налоги с зарплаты, не думая о последствиях...
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)