Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Думаю открыть ИП на УСН 6% под свой проект. Правильно ли делаю?

Друзья!

Только не бейте за "заезженность" темы. Очень нужен ответ, пожалуйста. Я маркетолог, открываю маркетинговое агенство. 2 сотрудника (я и помошник), хоумофис. Думаю выбрать форму ИП, УСН 6%. Но, вопрос....Правильно ли я делаю. ИП или все же ООО....

Дело вот в чем. Рассмотрим очень плохой сценарий. Появляются штрафы (закон о рекламе там или ошибки в налоговом учете)

Если я выбрал бы ООО, то эти штрафы были бы значительно выше, чем для ИП и при невозможности выполнить обязательства по ним (а при таких штрафах такое возможно), вполне вероятно что на меня, как на гендира и единственного владельца легла бы супсидиарная ответственность (долги ведь по штрафам от государства). По этому - ИП....

Но по ИП тоже не все ясно. Так же рассматриваем очень плохой сценарий. Долги от государства, приходится закрываться. Как я слышал, по закону у должника физика нельзя отнять единственную квартиру, пригодную для проживания. У меня как раз единственная (оформленная до брака), в которой проживаю + жена + мои родители. НО! На жену, также ДО брака была оформленна доля в квартире ее родителей. Возможны ли в таком случае риски для моей квартиры? Вроде как нет.... Для меня то моя кв. единственная, пригодная для проживания... Значит ИП - верное решение.

Прав ли я?

Заранее спасибо!)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Или все же для меня лучше будет форма ООО?

~ Аватар для Зета
    ИП для вас лучше. Чтобы накосячить по налогам при УСН 6%, надо очень постараться

В случае с ООО основная проблема у вас будет с выводом дохода. Если официально дивиденды, то 13% НДФЛ нужно будет удерживать и перечислять в бюджет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)