Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Хранение документов

Должна ли организация хранить годовую бухгалтерскую отчетность на бумажном носителе в случае ее представления в налоговый орган по ТКС постоянно , пока работает организация?
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Должна, до тех пор, пока существует организация

3. Клерк
    Где про это можно почитать?

4. Клерк
    Организации обязаны хранить бухгалтерскую отчетность и аудиторские заключения о ней в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года (ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ).
    Согласно ст. 351 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558, годовая бухгалтерская отчетность и аудиторские заключения о ней должны храниться постоянно. При этом срок хранения "постоянно" для организаций, не являющихся источниками комплектования государственных, муниципальных архивов, не может быть менее 10 лет (Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденный Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558).
    Таким образом, для большинства организаций минимальный срок хранения годовой бухгалтерской отчетности и аудиторских заключений о ней составляет 10 лет.

5. Клерк
    Я хочу увидеть документ, где прямо написано, что я обязана хранить отчеты в бумажном виде. Мы 15 лет сдаём отчеты по ТКС, они хранятся в электронном виде. Или я макулатуру ещё должна хранить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)