Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Jj_
    Гость

Проверка документов милицией. Нужен совет

Прощу прощения, если топик не совсем отвечает духу и теме форума, а также за излишние эмоции. Возможно, модератор посчитает нужным переместить его или удалить. Просто "наболело".

Я понимаю, что это система, это Россия и с этим нужно смириться как с данностью... И когда очередной раз на улице, страж порядка, приметив твою "неславянскую" внешность, требует регистрацию, нужно воспринять это как досадную , но мелочь, и снова вернуться в свой мир - мир фильмов, которые хочется просмотреть, книг, которые собираешься прочитать. Но у меня так в последнее время не получается.
    Каждый раз во мне это вызывает внутреннюю бурю (заметила это в себе даже с некоторым удивлением). Ощущение унизительности этой процедуры, которые усугубляется когда тебя просто пытаются развести.
    Когда-нибудь я, наверное, все-таки уеду из России - страны, которую я люблю. Уеду из-за этого дурацкого чувства собственной беспомощности перед тупой государственной машиной... Но пока я живу здесь, я хочу уметь отстаивать свои права, а не быть просто быдлом, которое можно "иметь".

Я еще раз прощу прощения за такой сумбурный пост. У меня большая просьба, вопрос к юридически "подкованным" людям. Существует ли четкий, грамотный, эффективный алгоритм того, как поставить на место милиц-ров в подобной ситуации?
    Мои познания обрывочны.. Читала где-то про разницу между просьбой и требованием. Вот, пожалуй, и все.

Буду очень благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Jj_, Вы гражданка какого государства? Имеете ли гражданство?

Клерк Аватар для Чебурашка
    http://www.aif.ru/online/aif/1103/19_02
    http://www.islam.ru/ask_alim/printvi...739dfb0b929a11
    есть еще классная статья в инете - интервью с начальником милицейским каким-то, улет вообще.щас к сожалению найти ее не могу.

Клерк Аватар для Провинциалка
    Jj, очень понимаю тебя! Мне постоянно приходится терять время на проверке! Самое интересное, что в этот же момент разом бродят цыгане и лица ЯВНО нерусской национальности....
    А однажды, на мой прямой вопрос "В чем дело?!" мне так же прямо ответили: "У нас приказ: проверять девушек, кот. внешне похожи на шахидок". О как!!!!! Т.е. мама русская, папа русский.... , а я неполучилась, я - шахидка, млин!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк Аватар для SSSS
    Милиция таким образом зарабатывает деньги -
    разом бродят цыгане и лица ЯВНО нерусской национальности....
    - за них уже заплатили. Млин ТАК хочется иногда отправить их в даааалекое путешествие, но увы - улыбаешься, предъявляешь регистрацию - они мрачнеют и понимают, что тут им заработать не дадут.
    Все самое лучшее случается неожиданно

они мрачнеют и понимают, что тут им заработать не дадут
    Очень точно подмечено!

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Раз темку подняли - от меня вопрос тоже.
    Вечная проблемка с соседом снизу. Снимаем квартиру, и регулярно попадаем на его наезды. То мы стулья двигаем после 11 вечера, то на каблуках ходим тогда же (хм, я на них джаже по улице не хожу) и проч... Но это все мелочи были пока, а сегодня мне было сказано, что он вызовет милицию. Из-за шума к нам реально прикапаться нельзя. Но вот проблема - аренда (не регистрировали, а недоучка - риэлтор поставил срок аренды с 20 августа по 20 августа, т.е. год) и у второй девочки регистрация в Смоленской области. Посоветуйте что-нибудь на предмет появления "гостей", как вести и проч...
    Всему училась понемногу...

Аноним
    Гость

Вопрос

"риэлтор поставил срок аренды с 20 августа по 20 августа"
    Это он зря. А изменить срок совсем нельзя?

Клерк Аватар для SSSS
    риэлтор поставил срок аренды с 20 августа по 20 августа, т.е. год
    Можно составить доп.соглашение к договору, но его надо заверить печатью агенства.

Клерк Аватар для SSSS
    А еще если люди без регистрации - берите билеты - 3 месяца можно спокойно с милицией общаться.

Лёк
    Гость
    а как вам, то что хохлы у нас терь бродят без регистрации по три месяца, а россияне три дня только могуть? хде справедливость? вот после таких указов и появляется рассизм, с легкой подачи правительства

Лёк
    Гость
    3 месяца можно спокойно с милицией общаться.
    хохлам канечна, а россиянам 2 недели и обратите внимание билет должен быть дальнего следования,т.е. из подмосковья не подойдет

билет должен быть дальнего следования
    кстати с таким билетом на руках меня однажды тоже долго мурыжили!

Лёк
    Гость
    кстати с таким билетом на руках меня однажды тоже долго мурыжили
    канечна, им же надо тоже жить на что-то, и отдыхать и дачи строить и деток учить

Лёк
    Гость
    и уж про сумму штрафа за отсутствие регистрации в КоАПе я вопче молчу, для кого у нас кодексы пишуть??? если сумму штрафа устанавливают все кому не лень, только не КоАП РФ

канечна, им же надо тоже жить на что-то, и отдыхать и дачи строить и деток учить
    ИЗ РАЗДЕЛА "МОИ ДЕТИ НЕ МОГУТ ЖДАТЬ, ПОКА ТЫ НАРУШИШЬ!"

Клерк Аватар для SSSS
    Билет действует и для Россиян 3 месяца, он должен быть оттуда, где ты прописан постоянно - так мне говорили сами милиционеры.

Лёк
    Гость
    так мне говорили сами милиционеры
    ага, еще они сами хозява своего слова: захотел дал-захотел взял

Клерк Аватар для SSSS
    Они ссылались на постановление какое-то, номер не помню - надо поискать. Оно касалось изменения времени для оформления регистрации иногородних.

Лёк
    Гость
    надо поискать
    поищи дружок и выложи нуждающимся, только вряд ли найдешь, оно было после того как хохлам 3 мес. дали, но работало порядка нескольких недель, затем менты статистику подвели и оказалось, что россияне в мскв исключительно "хулюганить" ездют, а хохлы исключительно без правонарушений тута, после чего мены взад свое слово взяли
    знаю партия жириновского и др. предлагають судиться с ментами и своих адвакатов дают, но взамен 50% от присужденного возмещения морального вреда истцу себе просят

Клерк Аватар для SSSS
    Можно руководствоваться судебной практикой того же Жириновского Как только кто-нить согласится судится

Лёк
    Гость
    Можно руководствоваться судебной практикой
    интересно посмотреть как ты бушь ею трясти перед носом мента, видно ни разу в лес не возили для отработки приемов рукопашного

Лёк,
    а как вам, то что хохлы у нас терь бродят без регистрации по три месяца, а россияне три дня только могуть?
    Нет, 90 дней.

А договор изменить при необходимости печати агентства точно нельзя.
    Хотя нафиг эта печать сдалась то? Договор то м/у мной и хозяйкой. Вот только деньги отдаем ей в эти выходные, потом снова ее не увидим месяц... Так что исправить не успеваем все равно

Лёк
    Гость
    Нет, 90 дней.
    а если январь-февраль-март=3 месяца
    Последний раз редактировалось Лёк; 19.08.2005 в 13:27.

видно ни разу в лес не возили для отработки приемов рукопашного
    я видела одного товарища выводили из посадок..... Ну это был кусок мяса.... Чем и ЗАчем его били не знаю, но результат был жуткий!!!!

Лёк, я имею в выду россиян. А в той цитате вы говорили, что хохлы - 90 дней, а россияне - только 3 дня. Мелочь типа 3 месяца...90 дней - не столь существенна

Лёк
    Гость
    ЗАчем его били
    этим они самооценку повышают, т.к. в обычных отделениях представители дружественной украины работають, а они страсть как не любят своих другов-россиян (особенно маскалей). еще у нас закон есть, по нему начальником отделения не может быть представитель кавказской нацьёнальности, кто нить видел отделениЯ в Чертаново (я там житьь уже боюсь)-прямое нарушение зАкона,

Лёк
    Гость
    Лёк, я имею в выду россиян.
    и хде об этом? выше я уже сказала, что это отменили,и обратного я не слышала

Клерк
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 17 июля 1995 г. N 713
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РФ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РФ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П)
    п.9 разд.2 "Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию…"
    (ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
    Рекомендую иметь при себе выдержку из этого постановления.
    Данное постановление не отменялось. Граждане РФ могут находиться без регистрации 90дней. Если имеется билет (ж/д,авиа), он не обязательно должен быть с места жительства, так как можно находиться в Москве проездом. Граждане РФ имеют право на свободное передвижение (Конституция РФ ст.27).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)