Прощу прощения, если топик не совсем отвечает духу и теме форума, а также за излишние эмоции. Возможно, модератор посчитает нужным переместить его или удалить. Просто "наболело".
Я понимаю, что это система, это Россия и с этим нужно смириться как с данностью... И когда очередной раз на улице, страж порядка, приметив твою "неславянскую" внешность, требует регистрацию, нужно воспринять это как досадную , но мелочь, и снова вернуться в свой мир - мир фильмов, которые хочется просмотреть, книг, которые собираешься прочитать. Но у меня так в последнее время не получается.
Каждый раз во мне это вызывает внутреннюю бурю (заметила это в себе даже с некоторым удивлением). Ощущение унизительности этой процедуры, которые усугубляется когда тебя просто пытаются развести.
Когда-нибудь я, наверное, все-таки уеду из России - страны, которую я люблю. Уеду из-за этого дурацкого чувства собственной беспомощности перед тупой государственной машиной... Но пока я живу здесь, я хочу уметь отстаивать свои права, а не быть просто быдлом, которое можно "иметь".
Я еще раз прощу прощения за такой сумбурный пост. У меня большая просьба, вопрос к юридически "подкованным" людям. Существует ли четкий, грамотный, эффективный алгоритм того, как поставить на место милиц-ров в подобной ситуации?
Мои познания обрывочны.. Читала где-то про разницу между просьбой и требованием. Вот, пожалуй, и все.
Буду очень благодарна за ответ.

Как только кто-нить согласится судится