Ситуация следующая.
Спорим тут о размере минимального пособия по уходу за ребенком. Одни утверждают, что 3000 (7500*40%), другие 2908,62 (в том числе и я). Кто прав?
Ситуация следующая.
Спорим тут о размере минимального пособия по уходу за ребенком. Одни утверждают, что 3000 (7500*40%), другие 2908,62 (в том числе и я). Кто прав?
сами же знаете, что Вы))) (за первым ребенком)
По поводу увеличения мин пособия при изменении МРОТ вот что нашла: "Расчет пособия по уходу за ребенком
При расчете пособия по уходу за ребенком заработок работника сравнивают с минимальной зарплатой в момент, когда из фактически начисленных сумм уже определен средний заработок: средний дневной заработок, умноженный на 30,4, должен быть больше МРОТ, в остальных случаях для дальнейшего расчета используют МРОТ (п. 23 Положения № 375).
При определении ежемесячного пособия по уходу за ребенком из минимальной зарплаты средний дневной заработок не рассчитывают и коэффициент 30,4 не применяют, размер пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц определяют по формуле «МРОТ × 40 процентов». Последующее изменение размера МРОТ не влечет за собой обязанность работодателя пересчитывать ранее назначенное пособие по уходу за ребенком.
При этом если сумма пособия по уходу за ребенком получается меньше минимального размера пособия, который с 1 февраля 2016 года составляет 2908,62 рубля в месяц на первого ребенка и 5817,24 рубля — на второго и последующих (ст. 4.2, 15 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ (далее — Закон № 81-ФЗ); ст. 3 Федерального закона от 06.04.2015 № 68-ФЗ), то сотруднику пособие назначают в минимальном размере (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
При действующем в настоящее время соотношении МРОТ и минимального размера пособия по уходу минимальный размер пособия всегда больше, чем 40 процентов от МРОТ. Такое пособие подлежит перерасчету при новой индексации минимального размера пособия, но не при изменении МРОТ (часть вторая ст. 4.2 Закона № 81-ФЗ)".
И где правда?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
это было актуально до 01.07.16 http://r69.fss.ru/advertisements/223874.shtml
бух2007, это я видела, я про последнее предложение-судя по тексту, нельзя самовольно повышать мин. размер пособия.
Надо принять к сведению про 3000, но пока у меня не было страховых случаев после 01.07.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Совершенно верно. В настоящее время минимальный размер пособия по уходу за ребенком составляет 2908,62 рубля.
после 1 июля этого года (повышение МРОТ) 3000 получаются путем вычисления 7500 (МРОТ)*40%=3000 для тех кто работает на полную ставку, но по каким-то причинам пособие для них нужно рассчитывать исходя из МРОТ, то есть 3000 это НЕ минимальный установленный размер пособия.Надо принять к сведению про 3000, но пока у меня не было страховых случаев после 01.07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)