Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Помогите Трудовой договор. что творят!!!!

Здравствуйте. Не могли бы вы мне ответить на вопрос. Ситуация следующая. При приеме на работу с работодателем был составлен трудовой договор. Теперь мне предлагают подписать дополнительно свои должностные инструкции, где обязанностей еще больше. Так может ли количество должностных обязанностей в должностных инструкциях превышать количество обязанностей, которые были указаны в трудовом договоре?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так может ли количество должностных обязанностей в должностных инструкциях превышать количество обязанностей, которые были указаны в трудовом договоре?
    Смотря какие конкретно формулировки были включены в трудовой договор, ранее подписанный Вами.

Клерк
    в друдовом договоре были оговорены мои трудовые обязанности. хотя был пункт, что работник и работодатель в случае каких-либо изменений в трудовом договоре должные принять решение об изменениях совместно. вот и все. в трудовом договоре нет никах ссылок на должностные инструкции. спасибо.

Клерк
    в трудовом договоре нет никах ссылок на должностные инструкции
    А на письменные указания руководства? Текущие указания?

Клерк Аватар для innad
    В ТД и не будет никаких ссылок на должностную инструкцию. Могут сделать дополнительное соглашение к ТД, где допишут Ваши обязанности.
    Вообще-то в ТД описываются общие положения, которые должен выполнять работник, а в должностн. инструкции конкретно пишется какие задачи поставлены.

Клерк
    В ТД и не будет никаких ссылок на должностную инструкцию.
    Почему??? В моих есть...
    Вообще-то в ТД описываются общие положения
    Не всегда, иногда такой бывает трехтомный труд.договорчик..

Клерк Аватар для innad
    alz, в ТД может быть написано, что работник должен выполнять работу согласно ДИ.
    бывает трехтомный труд.договорчик..
    кому заняться нечем могут в ТД написать что угодно.

Наташа Ив
    Гость

censored книга

Рекомендую прочитать книгу Обыденовой "Трудовое законодательство и охрана труда" - она стала моей настольной книгой. можно найти в издательстве:
    реклама удалена

Клерк
    Наташа Ив, а чем хороша эта книга и чем она лучше, например, Консультант-плюса???

Клерк
    кому заняться нечем могут в ТД написать что угодно
    Не знаю, не знаю. Некоторые компании просто имеют уже такой уровень, что трудовой договор для них не простая формальность как видите Вы, а реальный и важный документ, с помощью которого можно управлять сотрудником или добиваться высокой эффективности от него.

Обратите внимание на то, как западные компании или компании-монстры все прописывают в трудовом договоре, а вспомните всем известный случай с увольнением популярного телеведущего Л.Парфенова??? Если бы у телекомпании не было большого трудового договора, где прописан тот случай, за который уволили Парфенова, по нашему законодательству его уволить почти было бы невозможно.

Клерк
    Трудовые договора следует читать очень внимательно. Они часто содержат пункты, противоречащие действующему законодательству России. К примеру, в фирме, где я работал, был пункт, устанавливающий продолжительность трудового дня большую, чем это установлено по закону России. Или пунктики по поводу коммерческой тайны, о не разглашении служебной информации. Было написано что-то вроде того, что я не имею права обсуждать служебные вопросы с коллегами, друзьями и родственниками. Составителей этих трудовых договоров следует смело брать за шкирку и сажать в тюрьму. Но это возможно в государстве, где уважают законы. У нас упомянутые мной составители трудовых договоров и должностных инструкций весьма уважаемые и высоко оплачиваемые сотрудники. К моему сожалению.
    Последний раз редактировалось Белый мир; 21.08.2005 в 13:35.

Клерк
    К примеру, в фирме, где я работал, был пункт, устанавливающий продолжительность трудового дня большую, чем это установлено по закону России.
    Согласно ст. 99 ТК РФ привлечение к сверхурочным работам допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.
    Если вы подписываете договор с большей продолжительностью дня, то что тут противозаконного??? Вы же согласились?

Было написано что-то вроде того, что я не имею права обсуждать служебные вопросы с коллегами, друзьями и родственниками.
    А точней??? Что значит "вроде"??? Это было до встпуления в силу закона о ком.тайне?
    Разглашение персональной информации (о сотрудниках, например, местожительтство) - нарушение Конституции РФ (неприкосновенность частной жизни), если работодатель этого требовал, так он просто соблюдал Конституцию РФ. Или вы имете в виду что-то другое?
    Составителей этих трудовых договоров следует смело брать за шкирку и сажать в тюрьму.
    За что конкретно??? По какой ст. УК РФ???

Клерк Аватар для innad
    Некоторые компании просто имеют уже такой уровень, что трудовой договор для них не простая формальность как видите Вы, а реальный и важный документ,
    Вот для этого существует ДИ, где четко прописывается каждым пунктом чем должен заниматься и что должен соблюдать работник. Кроме этого существуют разные положения по предприятию, которые должен придерживаться работник.

Клерк
    Вот для этого существует ДИ, где четко прописывается каждым пунктом чем должен заниматься и что должен соблюдать работник. Кроме этого существуют разные положения по предприятию, которые должен придерживаться работник.
    Это один из "дешевых" и самых распространенных способов, который не всегда годиться.
    Действительно, зачем каждому менеджеру отдела продаж, например, прописывать одни и те же должностные обязанности в трудовой договор??? Когда можно создать ДИ, в которой все прописать и ее (ДИ) подпишут все 150 менеджеров.
    Но есть же уникальные работники и чем больше предприятие, тем больше таких позиций в компании. У них есть особые условия, да и обязанности и права особенные.
    Трудно предположить, что на предприятии, например, 5 фин.директоров. Он, как правило, 1. Может какой-то датчанин и проч.
    И что Вам удобно будет прописывать (вносить изменения) в правила внутреннего труд.распорядка положение о том, что "мистер Браун начинает работу в 10-00", при этом все остальные в 8-00??? Это неудобно и неграмотно, другим работникам не понравиться и т.д. Или писать в положении о зарплате работников (издать такой приказик по заводу) коэффициент адаптации мистера Смита, приехавшего из Техаса работать в местностях, близких к Чечне и проч.??? Все захотят жить как Смит и будете вы улаживать никому ненужные конфликты с работниками.

Клерк Аватар для innad
    зачем каждому менеджеру отдела продаж, например, прописывать одни и те же должностные обязанности в трудовой договор Когда можно создать ДИ, в которой все прописать и ее (ДИ) подпишут все 150 менеджеров.
    Может быть, Вы имеете ввиду свою ситуацию. Но если кадрами занимается действительно грамотный специалист, то он будет составлять персональные ДИ.
    Дальше пишется какая-то ересь, никто из рабочих не заявится к мистеру Брауну и не будет выяснять почему он пришел на работу в 10.00 часов.(потому что ни у кого не возникнет любопытства спрашивать у фин. дира)
    Последний раз редактировалось innad; 21.08.2005 в 21:18.

Клерк
    никто из рабочих не заявится к мистеру Брауну
    Да в рабочих нет проблем. А вот тетя Маша из бухгалтерии...
    Но если кадрами занимается действительно грамотный специалист, то он будет составлять персональные ДИ.
    И чем это отлчиется от прописывания каждому труд.договора? Так у вас будет хоть 1 документ, а не два.

Клерк Аватар для innad
    вот тетя Маша из бухгалтерии...
    Я думаю, что тетя Маша тем более не спросит.
    И чем это отлчиется от прописывания каждому труд.договора? Так у вас будет хоть 1 документ, а не два.
    Видите ли ТД зачастую нужны сразуже в момент приема, а перед тем как составить ДИ у Вас есть время.

Клерк
    Видите ли ТД зачастую нужны сразуже в момент приема, а перед тем как составить ДИ у Вас есть время.
    С точки зрения закона все одинаково, а то что Вам именно так удобно нарушать ТК РФ.. не причина и не аргумент, простите.
    Я думаю, что тетя Маша тем более не спросит.
    Сплетни распустит.

Клерк Аватар для innad
    С точки зрения закона все одинаково, а то что Вам именно так удобно нарушать ТК РФ..
    Вы далеко тоже не безгрешны.

Клерк
    innad, это уже личный выпад. Я тут причем???

киник Аватар для stas®
    В ТД и не будет никаких ссылок на должностную инструкцию.
    В этом случае должностную инструкцию, как правило, можно отправить в корзину.

Клерк
    Так же можно отправлять в корзину ТД, если он противоречит ТК РФ.
    Знаете, вот если в частной клинике вас заставляют подписать бумажку, по которой клиника не несет ответственности, ежели чего не так сделают они же, смело можно подписывать эту бумагу, т.к. для суда она бесполезна и клиника не сможет ей воспользоваться, потому что она противоречит действующему законодательству.
    Тоже самое с ТД. Если это противоречит закону, то не будет рассматриваться.

Клерк
    Марина*: Если это противоречит закону, то не будет рассматриваться.

Воот, я тоже так думаю. И устанавливать в трудовом договоре продолжительность рабочего дня сверх восьми часов противозаконно. Равно как и запрещать сотрудникам обсуждать служебные вопросы с друзьями. Но для составителей противоправных документов составление противоречащих трудовых договоров равно как и их подписание имеет определённый смысл. И нарушение пусть противозаконного, но подписанного договора в этом преступном мире влечёт для человека мрачные последствия. Так что граждане, не подписывайте противоречащие законодательству документы и Американский Шаттл не больше стартует с ихнего проклятого Всевышним мыса.

Главпух Аватар для Mela
    Недейсвительными считаются те положения ТД, кот-е противоречат ТК, а не весь договор
    На моей предыд работе заставили при увольнении подписать бумажку, что за разглашение сведений (список прилагался) - штраф n тыс. руб., причем часть сведений была из списка "сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну" из соответствующей статьи соответствующего ФЗ. Я поржала и подписала
    Человек, помоги себе сам (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)