Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Алименты-способы удержания и перечисления.

Здравствуйте!
    Индивидуальный предприниматель.Есть работник-алиментщик. Удерживаю из зарплаты .Бухгалтер ходит чз сбербанк наличными посредством операциониста перечисляет на счет жене работника. Но при этом в СБ требуют паспорт (тут бухгалтера),ну кто пришел именно деньги принес.И в квитанции указывается данные и ФИО принесшего деньги,а не ИП-ка,который по сути и должен бы быть.НО ИП самому ходить тоже ведь не в удовольствие ,стоять в очередях... ССПриставов считает,что тут должен плательщиком быть именно ИП. Сберкарту жена алиментщика не хочет иметь(при этом бы можно в назначении платежа указывать кто что кому платит). Можно ли в данной ситуации применить такой способ:
    Алименты оплачивает в сб.кассе сам алиментщик,естественно его данные будут в квитанции. И эти квитанции потом приложить к отчету в ССП (при увольнении алиментщика с работы). ССП-не смогла ответить на этот вопрос.
    Кто что посоветует? Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    У ИП нет р/с?

Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Сберкарту жена алиментщика не хочет иметь
    Но у нее же есть счет в Сбере. Вот на этот счет и перечислять безналом, если не с р/с, так с карты ИП через Сбербанк-Онлайн.

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Здравствуйте!
    Индивидуальный предприниматель.Есть работник-алиментщик. Удерживаю из зарплаты .Бухгалтер ходит чз сбербанк наличными посредством операциониста перечисляет на счет жене работника.
    У ИП нет банковского счета?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    Сколько лет мы платим так алименты (платили минимум по 15 ИЛ-не только алименты, но и прочие взыскания)-указывая паспорт именно того, кто делает банковский перевод-и НИ РАЗУ ни у приставов, ни в суде не возникало вопросов по этому поводу. В основном, фигурирует паспорт моего мужа Но и я бывает плачу.
    Главное, я считаю, чтобы в совокупности все документы на удержание и перечисление алиментов были в порядке. На фоне критического уклонения от уплаты алиментов в принципе, приставы, наверное, рады любому перечислению алиментов-лишь бы дело не "зависло".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    На фоне критического уклонения от уплаты алиментов в принципе, приставы, наверное, рады любому перечислению алиментов-лишь бы дело не "зависло".
    Вот я тоже думаю,что в случае чего можно ж доказать что ей-жене-перечисляли мы алименты,даже если мои данные будут в квитанции(я бух-неоформленный),а сам ИП-ну ему ж некогда возиться с оплатой,коль вроде того что бух -то есть.А р/счета нет.Главное еще ,что назначение платежа нет в квитанциях...не указывается,вот это и смущает. Скажет еще(жена то) ниче не знаю,от ИП и мужа алиментов не поступало,это просто тетка чето перечисляла...Ведь всякие люди щас есть.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    еще ,что назначение платежа нет в квитанциях...не указывается,вот это и смущает. Скажет еще(жена то) ниче не знаю,от ИП и мужа алиментов не поступало
    ну да, так оно и есть.

да и приставы перечислений от ИП, которому адресован исполнительный лист, не видят.
    пока у вас действительно одна посторонняя тётка зачем-то что-то платит другой.

"в случае чего можно ж доказать" - можно, но потом. а пока просматривается неисполнение судебного решения со стороны ИП.

"р/счета нет" - а карты сберовской?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк
    и карты нет... Спасибо Вам огромное!

8. Платите через почту - там есть возможность указать все необходимое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)