Показано с 1 по 14 из 14

Тема: НДС для ИП

1. Клерк

НДС для ИП

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу ведения документации и выплаты НДС в налоговую службу для ИП на УСН. Должен ли ИП платить НДС и если должен, то в каких случаях. Заранее спасибо.
    К примеру я арендую площадь у торгового центра он выставляет счет за аренду плюс 18% НДС, а я в свою очередь на данной площади размещаю рекламу и сдаю ее арендатору. Как быть с НДС чтобы налоговая не поймала за глупость. Я должен арендатору закладывать НДС и на общую сумму ее накладывать или ИП Вообще не должен НДС платить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Игорь, добрый совет - наймите срочно бухгалтера, хотя бы пока не сдадите годовой отчет. Заодно и обучитесь, что вам с этим НДСом делать.
    УСН у вас какая - Доходы, или Доходы минус расходы.
    Как реклама в вашем регионе с ЕНВД завязана?
    Если будете фиксированные платежи в ПФ платить поквартально и вовремя, то на их сумму можно максимально уменьшить УСН. Это и многое другое вам подскажет ваш бухгалтер.

3. Модератор
    Это не ваш НДС, а арендодателя-ТЦ. Для вас это просто расходы.

4. Клерк
    Это не ваш НДС, а арендодателя-ТЦ. Для вас это просто расходы.

Спасибо! То есть я просто пускаю НДС на стоимость выходную? Или закладываю только 18 % для себя?
    Если так на картошках:
    я арендую за 5 тысяч место плюс 18% - это ТЦ предлогает.
    а я арендатору сдаю рекламу за 15 тысяч! Так я должен 15*18% и цену говорить арендатору эту или мне всё равно на 18 %

5. Клерк
    Игорь, добрый совет - наймите срочно бухгалтера, хотя бы пока не сдадите годовой отчет. Заодно и обучитесь, что вам с этим НДСом делать.
    УСН у вас какая - Доходы, или Доходы минус расходы.
    Как реклама в вашем регионе с ЕНВД завязана?
    Если будете фиксированные платежи в ПФ платить поквартально и вовремя, то на их сумму можно максимально уменьшить УСН. Это и многое другое вам подскажет ваш бухгалтер.

Спасибо попробую найти бухгалтера! Просто у меня этап подготовки и не охота платить бухгалтеру на этапе неизвестности по финансам и объему. Но все равно спасибо!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Игорь44 Посмотреть сообщение
    не охота платить бухгалтеру
    а, ну ладно

7. Клерк
    а, ну ладно

Я заплачу бухгалтеру просто мне нужно на данном этапе определиться с ценой которую я смогу предложить арендатору. просто на 15 тысяч умножаем процент цена уже увеличивается.

8. Клерк
    у вас сейчас очень важный момент - начало бизнеса, тем более конец года.
    Сейчас важен бухгалтер, не потом.
    Сейчас очень дорого косяки стоят.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Игорь44 Посмотреть сообщение
    Так я должен 15*18% и цену говорить арендатору эту или мне всё равно на 18 %
    чего-чего?
    Вы купили товар (услуг) за 118 рублей, в том числе НДС 18.
    Продали товар (услугу) за 200 рублей (без НДС)
    Ваша прибыль 200-118=82

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вы купили товар (услуг) за 118 рублей, в том числе НДС 18.
    и про этот ндс сразу же и забудьте.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Спасибо большое я понял Вас

12. Клерк
    Здравствуйте, Игорь.

ИП на УСН не признается плательщиком налога на добавленную стоимость согласно п.3 ст. 346.11 НК РФ.

В этом же пункте указано в каких случаях Вы обязаны уплатить НДС - при выполнении обязанностей налогового агента и при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса(а именно при осуществлении операций с договором простого товарищества, договором инвестиционного товарищества, договором доверительного управления имуществом или концессионным соглашением на территории Российской Федерации).

Суммы аренды площади и 18% НДС от арендодателя (если у Вас объект налогообложения доходы - расходы) Вы можете включить в свои расходы согласно пп.4 п.1 (арендный платеж) пп.8 п.1 (НДС) ст. 346.16 НК РФ.

Сами Вы счет-фактуру не выставляете, так как Вы не являетесь плательщиком НДС и сверху НДС на сумму оказанных Вами услуг начислять не нужно.

Удачи Вам

13. Клерк
    Спасибо за информацию! Не думал, что найдутся такие ответственные люди и всё расскажут! Огромное спасибо!

14. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Бывает жеш...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)