Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Строительство магазина

Добрый день уважаемые форумчане!
    Ко мне обратился старый друг с просьбой помочь. Он начинает строить магазин в Владимирской области. Организации (субподрядчики по видам работ (монолит, отделка, спецработы) у него есть. Нет Технического заказчика и Генподрядчика, это основные фигуры на строительстве, которые будут после получать разрешение на ввод объекта. Данные о Техническом заказчике и генподрядчике, необходимо подавать в ИГАСН, он обратился ко мне за помощью в подключении моей строительной организации к данным услугам. СРО у меня есть и на Технического заказчика (строительный контроль со стороны Застройщика), так и на Генподрядчика. Я по старой дружбе согласен ему помочь совершенно бесплатно (он ранее тоже мне помог, настало время рассчитаться). Он хочет заключать прямые договора с субподрядчиками, моя задача выполнение функций Генподрядчика (будет отдельный человек по приказу) и функций Технического заказчика (будет другой человек по приказу), деньги он через меня пропускать не будет (в том числе и по причине моего нежелания нести возможную ответственность перед субподрядчиками в случае не оплаты им выполненных работ), я не участвую в непосредственно в строительстве, только документооборот (комплектация актов на скрытые работы, исполнительные чертежи и иная исполнительная документация), необходимый для сдачи объекта на соответствие (ЗОС) и вводу в эксплуатацию (РВ).
    Не возникнет ли каких то проблем в дальнейшем если через Генподрядчика не проходят деньги?
    Он частный заказчик, говорит что КС-14 (сумма затрат на объект) ему не нужна, т.к. сейчас расчет налогов на имущество идет по кадастровой стоимости.......
    В ГК РФ , статье 706, пункт 4, сказано, что с согласия Генподрядчика Заказчик вправе заключить договоры на выполнение отдельных работ с другими лицами……
    Для меня это хорошо, т.к. другу помогаю, не заморачиваюсь с деньгами субподрядчиков, только координирую деятельность субподрядчиков, собираю исполнительную документацию, веду строительный контроль со стороны Застройщика и Генподрядчика (лица осуществляющего строительство, в то же время Генподрядчик фактически находиться на стороне Застройщика, т.к. это одно лицо с Техническим заказчиком), не наживу ли себе проблем с контролирующими органами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не должны нажить. Схема получается довольно интересная (я такой еще не встречал), но, ИМХО, ничего противозаконного я не увидел.

3. Аноним
    Гость

Строительство магазина

Сейчас набирает популярность тема ЕPSM-подрядчиков, мы на ней специализируемся. Это оказание услуг ЕPSM-подряда Заказчику, когда и Технический заказчик и Генеральный подрядчик находятся на стороне Заказчика начиная от разработки ИРД, проектирования, строительства. Технический заказчик и Генподрядчик сам непосредственно не работает на СМР, только ведет строительный контроль и организовывает строительство и управляет им. Это следствие того, что у Заказчиков есть опасения (не напрасные), что крупные Генподрядчики приходя на строительство, будут отвлекать средства Заказчиков на свои текущие (других Заказчиков) объекты (закупка материалов, оплата работ и т.д.), нам же этого не нужно, у нас только услуги по строительному контролю, организации и управлению строительством и сдачи объекта в эксплуатацию, непосредственно работают субподрядчики. Субподрядчики выбираются на основе открытого тендера. Вся исполнительная документация находиться в надежных руках Генподрядчика, который конкретно работает на Заказчика. Но по другим объектам, мы деньги через себя пропускаем, получаем только генуслуги. Здесь же старые дружеские связи......

4. Клерк
    Еще раз повторю, что схема нормальная, правда, надо подумать о бухучете ГП, за выполнение работ отвечает он, и работы передает от своего имени. Здесь уже не совсем ГП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)