Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оформление ЧП

Жена хочет открыть прокат DVD-дисков у нас в городе.
    Буду благодарен за любые материалы, советы по этому поводу.
    Начиная от: оформление ЧП для чайников (какие док-ты нужны, у кого их брать, и т.д.), до, может быть, каких-то специфических требований к прокатам.

Я работаю, если решим офрмлять меня ЧП, нужно ли мне будет для оформления какие-нибудь справки с места основной работы, не хотелось бы раньше времени светиться, могут ведь и уволить
    И если офрмим на меня, а жена будет работать, нужно ли ее как-то оформлять ?

И заодно, я так понимаю, нужно будет покупать диски с прокатной лицензией или как она там называется. В каких фирмах их можно взять в Новосибирске, Томске, Кемерове ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чебурашка
    Начиная от: оформление ЧП для чайников (какие док-ты нужны, у кого их брать, и т.д.), до, может быть, каких-то специфических требований к прокатамQUOTE]
    список докуменов для открытия ИП и формы докуменов есть на сайте www.mosnalog.ru.
    Это заявление: заверенное нотариально, копия всех листов паспорта (нотариальн.), гос.пошлина (у вас ее реквизиты будут свои), дов-ть, если не сами пойдете в ИНФС

Справки с работы не нужны и вообщем то до поры до времени не зачем говорить, что вы зарегистрировались.
    Если будет работать жена - нужно ее оформлять по трудовой книжке, по договору. Становиться на учет в фонды и платить за работника налоги

Цитата Сообщение от mraleh
    И заодно, я так понимаю, нужно будет покупать диски с прокатной лицензией или как она там называется. В каких фирмах их можно взять в Новосибирске, Томске, Кемерове ?
    про это ничего не знаю, что за прокатная лицензия

Клерк

Смешно

Спасибо за ответ
    Цитата Сообщение от Чебурашка
    про это ничего не знаю, что за прокатная лицензия
    На диски, видеокассеты и т.п. есть два вида лицензий: для продажи и для проката. Т.е. диск с "продажной" лицензией нельзя сдавать в прокат.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    нужно ее оформлять по трудовой книжке
    Нет, нет и еще раз нет. ЧП не вносит записи в трудовую. Договор, можно в наложке заверить, + все отчисления в фонды...
    Можно жену сделать ЧПшником, тогда только в ПФ платить 150 руб/мес
    Всему училась понемногу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    Можно жену сделать ЧПшником, тогда только в ПФ платить 150 руб/мес
    Но тогда ей придется в налоговой отчитываться ?
    А если жена будет работать без оформления (деньги все-равно же в общий котел), может случиться бяка ?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Но тогда ей придется в налоговой отчитываться ?
    В смысле? Что вы подразумеваете под этой фразой??? Если налоги - то их в любом случае платить и декларации подавать надо.
    А если жена будет работать без оформления (деньги все-равно же в общий котел), может случиться бяка ?
    ИМХО, нет. Не нажалуется же она на вас в труд инспекцию...
    Всему училась понемногу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)