Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для БухАлла

Удержания из зарплаты по исполнительному листу.

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Никогда такого не было и вот опять, пришло нам письмо с постановлением о взыскании за з/п работника. Задолжал он какому-то ООО, сам работник уверяет, что он с этим разберется и что всё разрулит, но я так понимаю, что раз постановление есть, то не удерживать я не имею права, а поскольку я последний раз удерживала что-то из з\п 100 лет назад, то хочу уточнить у тех, кто в теме, правильно ли я понимаю следующие моменты:
    1. удерживаю долг после того, как из з/п вычли НДФЛ?
    2. удерживаю только с выплаты з/п, аванс не трогаю?
    3. Поскольку удержание в моём случае 50%, то получается, что после удержания аванса и исполнительного листа к выплате з/п остается копеечная сума. Это нормально или лучше уменьшить сумму аванса? Т.е. у работника оклад 12000 руб, НДФЛ 1378 руб. Сумма к выплате =12000-1378=10622 руб. 50% = 5311 руб. Аванс 4800. Итого к выплате з/п = 12000-1378-4800-5311 = 511 руб.
    4. В постановлении говорится о том, что раз в квартал я должна письменно отчитываться приставу об удержании и перечислении сумм с указанием з/п, сумм перечислений, и прикладывать платежки. У меня вопрос, это обязательно? За не выполнение есть какой-то штраф? Честно говоря таскаться на почту с одним отчетом для ССП совсем не хочется, я даже готова им по мейлу отправлять копии платежек))
    5. Ну и последнее, постановление получили только сегодня, а з/п за декабрь будем выплачивать 10 января (аванс уже выплатили в пятницу), я уже с этой выплаты должна буду удержать и перечислить сумму в ССП?
    Поделиться с друзьями
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    удерживаю долг после того, как из з/п вычли НДФЛ?
    да

раз в квартал я должна письменно отчитываться приставу об удержании и перечислении сумм с указанием з/п, сумм перечислений, и прикладывать платежки. У меня вопрос, это обязательно?
    да

я даже готова им по мейлу отправлять копии платежек))
    так созвонитесь с приставом и спросите, может его устроит.

я уже с этой выплаты должна буду удержать и перечислить сумму в ССП?
    да
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да

да

так созвонитесь с приставом и спросите, может его устроит.

да
    Спасибо!
    Т.е. если я с приставом договорюсь и буду по мейлу ему всё отправлять и на руках у меня не будет никаких почтовых квитанций об отправке, это не страшно и в будущем мне ничем не грозит?
    И ещё такой вопрос, работник утверждает, что сейчас он судится о признании себя банкротом, как физ лицо, и просит не удерживать ничего из з.п., т.к. он уже практически получил решение о банкротстве. Но я так понимаю, что пока мне не придёт официальная бумага от пристава, я продолжаю удерживать?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    на руках у меня не будет никаких почтовых квитанций об отправке
    ну подтверждение отправки по мейлу у вас все равно будет в случае чего.

я продолжаю удерживать?
    да.
    а все что удержите лишнего, он потом сам будет возвращать от приставов.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну подтверждение отправки по мейлу у вас все равно будет в случае чего.

да.
    а все что удержите лишнего, он потом сам будет возвращать от приставов.
    Ясно, спасибо ещё раз!

6. Клерк
    лучше уменьшить сумму аванса
    я бы сделала так, потому как вдруг еще и приболеет

В постановлении говорится
    лучше бы отчитываться

постановление получили только сегодня
    да, удержать за декабрь

7. Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    я бы сделала так, потому как вдруг еще и приболеет
    да, я тоже склоняюсь к такому варианту.

PS: дозвониться до ССП просто не реально, весь день вчера пыталась, всё без толку, пару раз дозвонилась до живого человека, но и то при переключении на нужного мне пристава всё срывалось.

8. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые клерки!
    раз постановление есть, то не удерживать я не имею права, ...
    исполнению подлежат только законные требования СПИ..я уже подал в аналогичной ситуации исковое в суд ан приставов (в деле и прокуратура областная и окружная)..буду требовать возб. уголовного дела против СПИ по 315 УК РФ

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    исполнению подлежат только законные требования СПИ..я уже подал в аналогичной ситуации исковое в суд ан приставов (в деле и прокуратура областная и окружная)..буду требовать возб. уголовного дела против СПИ по 315 УК РФ
    да и на здоровье. Бухгалтер получивший ИЛ априори считает требование законным. И обязан его выполнять. Разборки должника с ССП его не касаются.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    исполнению подлежат только законные требования СПИ..
    Все требования ССП являются законными, пока суд не установит обратное.

11. Клерк Аватар для БухАлла
    Подниму свою тему. Получила ещё одно требование об удержании из з/п на этого же работника. По нему тоже удержание 50% з/п. Я так понимаю, что удержать из з\п больше 50% я не могу. Как мне тогда быть с двумя этими требованиями? Удержать 50% и разделить поровну на 2 этих требования или составить пропорцию?

12. Клерк
    Получила ещё одно требование об удержании из з/п на этого же работника.
    Оба требования одной очереди?
    "3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе."-229-ФЗ

13. Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Оба требования одной очереди?
    "3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе."-229-ФЗ
    Да, оба требования одной очереди. Они и пришли то оказывается одновременно, только до меня их почему то донесли в разное время.
    Спасибо! Т.е. всё же пропорцию составлять. Не повезло значит вторым кредиторам, у них сумма к взысканию в 30 раз меньше, значит и возмещать им буду копейки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)