За то что доплату до оклада попросила за эти дни
Последний раз редактировалось Fraxine; 28.12.2016 в 17:29.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
У нас, если сотрудник добровольно работает во время больничного, ему платят премию в размере оклада за отработанное время. Больничный оплачивается из бюджет. ТС, главбух у Вас просто гнилая редиска, чтобы не выразиться нецензурно. Надеюсь, все сотрудники сделали для себя соответствующие выводы?
Всегда работаю в больничные. и в выходные .и в праздники. и в новогодние каникулы. чтож делать если отчеты.. кроме меня никто работы моей не знает.
Однако, энтузиазм не повод за эту работу не платить. Но часто работодатели, когда они капиталисты проклятые, этим энтузиазмом пользуются (т.е. обращают в свою пользу чужой труд).
Ну работник ведь не тварь дрожащая, а какое-никакое право всеж-таки имеет. Так почему бы этим правом не пользоваться. С другой стороны-если человек работает там, где его в чем-то ущемляют, то, вполне вероятно, в чем-то другом у него бонусы, которые уравновешивают.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
да не в глупости тут дело, а в миропонимании...в отделе был случай: коллеге в понедельник в отпуск, а в пятницу привезли пакетище товарок и с/ф, она вышла в субботу, отработала их, а как вопрос о доплате - главбух уверенно: за что??? это вы свой "хвост" выходили закрывать. И не сгибаемо.
(работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)
Как раз "тот самый случай". ГБ не заботится о своих подчинённых и просто не желает достойно оплачивать их труд, прямо нарушая закон в виде ТК РФ. А работник всегда в подчинённом положении по отношению к начальнику.
Коллеги, у меня подобная ситуация. Постоянно работаю из дома на БЛ. При этом в компании считается, что ты обязан это делать.И то, что это должно возмещаться, никто и не слышал.
При этом я не бух, я ближе к аналитикам, отчеты не сдаю.
При этом отлежаться дома даже день нельзя, поэтому сразу приходится брать БЛ.
Хочу попросить оплатить эту работу.
У меня вопрос:
Как доказать свою работу на больничном? У меня есть только рабочая переписка в почте.
Этого достаточно?
Аноним, да кому как, полагаю...меня бы устроила и переписка + служебка о проделанной работе, но позвольте посоветовать ПЕРЕД выполнением работы в будущем почлать хотя бы по мейлу служебку о том, что необх-мо сделать то-то в такие-то сроки и предлагаете сделать это находясь б/л и получить распоряжение/согласие (у меня так заведено)
(работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)
Ручеек, спасибо большое.
Стыдно сказать, но большинство людей у нас в компании не очень грамотны в части трудового кодекса.
И я тоже.
Как-то даже в голову особо не приходит, что ты не должен работать во время отпуска или БЛ.
Это такой "корпоративный стандарт".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)