Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Изменения в 52н

Читали Приказ Минфина от 16.11.2016 № 209н?
    Вносит много всяких изменений (в том числе в 157н). Есть там Приложение № 7 о внесении изменений в 52н.

Вот, например:
    1.2. В наименовании графы 6 Инвентаризационной описи остатков средств на счетах учета денежных средств (форма по ОКУД 0504082) слова "Курс Банка России 01.01.20__" заменить словами "Курс Банка России на 01.01.20__".
    И это все косяки, которые увидел Минфин в своих формах??? Пропустили "на".
    Да я с десяток других могу назвать, которые они почему-то не захотели исправлять. Вон, например, в форме 0504089 фраза "Место проведения инвентаризации" повторяется два раза...

А еще огорчила фраза:
    2.2.1. В абзаце первом подраздела "Приходный ордер на приемку материальных ценностей (нефинансовых активов) (код формы 0504207)" слова ", в том числе от сторонних организаций (учреждений)" исключить;
    Причем такие реквизиты в Приходном ордере как "Поставщик: наименование, ИНН, КПП, адрес, телефон" остались.
    Я правильно понимаю, что теперь не надо использовать Приходных ордер при покупке материалов, например?

Только все привыкли к нему... и, что удивительно, оказалось удобно.

А теперь остается только товарная накладная. И еще Бухгалтерскую сравку по форме 0504833 к ней, потому как, они сами пишут, что если в первичных (сводных) учетных документах отсутствует возможность проставления отметки о принятии их к учету и отражению бухгалтерских записей, то к таким документам делается Бухгалтерская справка.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все новое - это хорошо забытое старое...
    Как делали односторонний акт приема-передачи (бывш. ОС-1), так и продолжаем делать.
    Пока методологи Минфина зарплату за непонятную нормативку и невыверенные приказы получают.
    Может они думают, что нам скучно?

3. лучик света Аватар для Искорка
    И почему нельзя приглянувшиеся формы прописать в учетной политике и использовать дальше. Или дополнительные (оч.нужные Вам лично) реквизиты добавить.
    Кто-то руки выворачивает?
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Или дополнительные (оч.нужные Вам лично) реквизиты добавить.
    Честно говоря, учитывая что формы ПУД утверждаются Минфином, почему я (мы) должны "мучаться" с какими-то доп.реквизитами?
    Хочется увидеть "жизнеспособные" руководящие документы, а не очередной шлак....

5. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Честно говоря, учитывая что формы ПУД утверждаются Минфином, почему я (мы) должны "мучаться" с какими-то доп.реквизитами?
    Хочется увидеть "жизнеспособные" руководящие документы, а не очередной шлак....
    Согласна, но даже это исправление ошибок уже радует.
    А уж за введение на 500-х обязательств по авансам и учет по контрагентам им отдельное спасибо. Правда, не знаю, что будут делать бухгалтеры... А нам идея нравится.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)