Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Осторожно заявление на увольнение подано 27 декабря. когда последний рабочий день?

Доброе утро, уважаемые клерки!
    Работник подал заявление на увольнение 27.12.2016 с просьбой уволить его 9 января 2017. По ТК РФ работник обязан уведомить работодателя об увольнении за 2 недели. 2 недели отсчитывается в рабочих днях или календарных? Получается подал заявление 4 дня отработал, отдохнул на праздниках и без ревизии и передачи дел 09 января уволился? Не справедливо по отношению к работодателю получается. Могу ли я обязать работника отрабатывать до 20 января 2017 или это незаконно?
    Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Можете не удовлетворять его просьбу уволить 9 января, т.к. при подаче заявления 27.12 срок истекает 10-го января и продлить его далее работодатель права не имеет. Организация ревизии и передачи дел в этот двухнедельный календарный срок лежит на работодателе.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2 недели отсчитывается в рабочих днях или календарных?
    календарных !

Получается подал заявление 4 дня отработал, отдохнул на праздниках и без ревизии и передачи дел 09 января уволился?
    это проблемы работодателя

Не справедливо по отношению к работодателю получается.
    несправедливостей для работника - намного больше
    речь не об этом - мы не можем ничего перетасовывать как кому удобнее : есть требование - его нужно исполнить

Могу ли я обязать работника отрабатывать до 20 января 2017 или это незаконно?
    не можете
    и не законно

и без ревизии и передачи дел 09 января уволился?
    организовывайте так, что бы до 9-го все процедуры урегулировать

4. Клерк
    Можете уволить 9-го или 10-го, но эти дня он должен работать, т.к. день увольнения-последний день работы по ТК. Думаю, что работник подразумевал после НГ вообще не работать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)