Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

НДС к возмещению.

Здравствуйте. Образуется НДС к возмещению за 4 квартал. Можно ли подать декларацию к возмещению, но не просить вернуть деньги? По некоторым причинам не хотелось бы.
    Когда просишь вернуть НДС у налоговой, что именно проверяют? Всю деятельность за год, или только квартал, за который просишь возместить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если декларация к возмещению, то проверять будут эту декларацию в любом случае, что бы вы при этом ни просили.

3. Аноним77777
    Гость
    Цитата Сообщение от Валентина2012 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Образуется НДС к возмещению за 4 квартал. Можно ли подать декларацию к возмещению, но не просить вернуть деньги? По некоторым причинам не хотелось бы.
    Когда просишь вернуть НДС у налоговой, что именно проверяют? Всю деятельность за год, или только квартал, за который просишь возместить?
    Сейчас затраты можно показывать в течение 3-х лет, если так боитесь возмещения, может вам показать их в следующем квартале? если с доками все в порядке, то боятся нечего и лучше показать как есть.

4. Клерк
    Вот именно, что не в порядке, но документы за предыдущие периоды, а с четвертым кварталом в порядке. А если перенести на следующий квартал, то получится к уплате. Директор не согласится платить.

5. Клерк
    Вот, хорошо, что Вы написали, что проверять будут в любом случае. Это полезная информация.

6. Клерк
    Все таки не понимаю. Сейчас все счета-фактуры подаются в налоговую. А что тогда они будут проверять?

7. Клерк Аватар для Olaf
    Говорят же вам: перенесите часть вычета на след. налоговый период. Легально. Без СМС и регистрации.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    Говорят же вам: перенесите часть вычета на след. налоговый период. Легально. Без СМС и регистрации.
    Ответила же я. Одна счет-фактура к вычету. Если перенесу, получится к уплате. Платить не хочу.
    Если бы выход был таким элементарным, я не создала бы тему.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Валентина2012 Посмотреть сообщение
    Ответила же я. Одна счет-фактура к вычету. Если перенесу, получится к уплате. Платить не хочу.
    Если бы выход был таким элементарным, я не создала бы тему.
    Фактура от поставщика, не ваш аванс? Примите ее частично. Допустим, СФ на 118 рублей, в т.ч. НДС 18, а вы запись в книге покупок на 6 рублей НДС делаете. На счете 19 остается 18-6=12 рублей, которые вы принимаете в течение 3 лет, хотите сразу все 12, хотите опять же по частям. проблема может возникнуть только если сумма частей больше 18 окажется. Это законный и элементарных выход. И опробованный.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фактура от поставщика, не ваш аванс? Примите ее частично. Допустим, СФ на 118 рублей, в т.ч. НДС 18, а вы запись в книге покупок на 6 рублей НДС делаете. На счете 19 остается 18-6=12 рублей, которые вы принимаете в течение 3 лет, хотите сразу все 12, хотите опять же по частям. проблема может возникнуть только если сумма частей больше 18 окажется. Это законный и элементарных выход. И опробованный.
    Ну вот же!!! Вот оно!!! Спасибо, про частично никогда не слышала, пошла читать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)