Можно ли зпл за декабрь выплатить в декабре 2016г.?
Можно ли зпл за декабрь выплатить в декабре 2016г.?
мы так и сделаем. и даже все взносы и ндфл оплатим
а если нет у меня на 10,будет ли это нарушением?
Много лет платила именно так, за декабрь в декабре и взносы тоже. Чтоб без проблем при УСН принять к расходу за 2016г.
Вот-вот. Впервые за дцать лет поступил "по уму"![]()
Перечислим зарплату, взносы и НДФЛ в январе.
однозначно !
со взносами никаких проблем нет - их можно и раньше, причём намного раньше (если есть желание), платить
а в свете грядущего перехода администрирования в налоговую
я бы сказал , что нужно применить все усилия, что бы сальды по СВ на 01.01 были бы равны нулю
а с наложкой уже с нуля и работать начинать
и по уплатам и по учёту СВ и по отчётности по ним
Когда не требуется уточненного расчета по 6-НДФЛ
30.12.2016
ФНС РФ в своем письме от 15.12.2016 № БС-4-11/24065@ разъяснила, требуется ли представление уточненного расчета по форме 6-НДФЛ за девять месяцев 2016 года, если отражение операций по выплате зарплаты за сентябрь не привело к занижению (завышению) налога.
Ведомство напоминает, что раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. В разделе 2 расчета за соответствующий период отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого периода.
При обнаружении налоговым агентом в сданном расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить уточненный расчет.
Таким образом, поскольку отражение операций по выплате заработной платы за сентябрь 2016 года в расчете по форме 6-НДФЛ за девять месяцев 2016 года не привело к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, то в данном случае представление уточненного расчета по форме 6-НДФЛ за девять месяцев 2016 года не требуется.
При этом если указанная операция отражена в расчете по форме 6-НДФЛ за девять месяцев 2016 года, то данная операция повторно в расчете по форме 6-НДФЛ за 2016 год не отражается.
а она меняться должна была?
так кому принесет, те и не платили досрочно, а кому все равно...
Я буду платить взносы за декабрь в январе по всем клиентам, но это связано исключительно с тем, что у меня не было возможности просчитать всем взносы до копейки, чтобы выйти в расчетах по нулям. Да и в январе-кому успею РСВ и 4-ФСС сделать, тем заплачу "в ноль", остальные пойдут с "хвостами".
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
там ещё гемор щас начнётся с КБК
официально они пока ещё и не утверждены
изменения только направлены в МинЮст и там они благополучно зависли
+ ещё официальное опубликование + срок на вступление в силу
и с какой же даты они (КБК новые) в действие то вступят ?
а срок платежа за декабрь - уже 15.01
я 0,00 по всем взносам вывел
с нулями и =новую эру= начну
А я забила на уплату взносов в декабре и очень-очень не хочется выводить остатки в ноль, но терзают сомнения по поводу: допустим, на 31.12.2016 задолженность по СЧ будет условно 100,57. Платить надо на один КБК. Если заплатить 101 руб., то зачтется ли хвост в платежи 2017 года автоматически или по одному КБК будет переплата, а по другому (КБК за взносы с января 2017 г.) недоимка, ну или пусть не будет недоимки, просто что будет с переплатой с КБК за 2016.
вот русский народ - весгда и во всём: дай проэксперементирую, а чё будет если.....
Fraxine, думаю, что в этот раз не нужно экспериментировать
ведь уже заранее сказано, что за периоды до 31.12.16 КБК будет один, а после 01.01.17 - другой
да ещё это не фонды, а наложка ! у них при правильном отражении результат арифметический вывести - великая проблема
конечно же наверняка по одному будет переплата, а по другому - недоплата и пеня, а то и штрафы
ну нужно оно вам ?
я тож не люблю с копейками платить и пока с фондами работал воопче в тысячах всегда перечислял
но в этот раз лучше закрыть одно до копейки и потом начинать с другим платежи
думаю, что и текущие теперь лучше платить копеечные суммы по формуле: что начислено за месяц - именно такую сумму и уплатить за этот месяц
мы выплатили з/п за декабрь 29 числа, ндфл и взносы тоже. вот теперь сижу и гадаю, как же в 6 ндфл 2-й раздел заполнить относительно декабря. начислено 31.12, а выплачено 29. реальность такова, нет ничего сверхъестественного, а вот поди ж ты, наши госорганы наверняка увидят в этом криминал. кто платил в декабре, как 6 ндфл заполняете, поделитесь плиз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)