Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для new Hope

ПБОЮЛ на УСНО - когда учесть расходы?

Доброе утро, уважаемые форумчне. Буду вам всем благодарна, если поможите разобраться.
    У меня ПБОЮЛ на УСНО (15%). Только начали работать. Он вкладывает свои деньги, платит аренду, все документы в порядке (чек, акт приемки-передачи работ). Доходов пока никаких. Могу ли я показать расходы, понесенные предпринимателем в декларации за 3 квартал? Либо ждать поступления доходов и только тогда показывать расходы?
    И аналогичный вопрос для ООО - могу ли я показать расходы, оплаченные за счет пока непогашенного кредита от учредителя, либо сначала жду доходов, гашу кредит и только тогда показываю такие расходы?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можете учитывать. Глава 26.2 НК РФ не оговаривает источников финансирования. Там речь идет о затратах после их фактической оплаты. А ваши расчеты с учредителями - дело десятое.

Клерк
    При отсутствии доходов ограничений в Ст.346.17 НК по отражению в книге "Доходы-расходы" расходов нет, кроме того что, расходы должны быть оплачены и правомерны в сответствии со Ст. 346.16 НК.

Клерк
    совершенно колбаса.

Клерк Аватар для new Hope
    Ребята, спасибо большое за ответы. У меня всегда была упрощенка 6%, сейчас боюсь сделать ошибку. Лучше лишний раз задам глупый вопрос, чем потом буду платить за свои ошибки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)