Показано с 1 по 4 из 4
    looking looking вне форума
    Клерк Аватар для looking

Переплатил фикс.взносы 29.12.16, пытаться ли зачитывать с взносами 1%,каким периодом?

Доброго времени суток! Вчера 29.12.16 переплатил фиксированный взнос ПФР и ФФОМС, так как заплатил за год в целом, а ИП зарегистрировано в середине года. При этом есть также превышение дохода 300 труб, то есть необходимо начислить 1% взносов, их я еще не оплатил. Переплата перекрывает взнос 1% и остается еще хвост к возврату.
    Позвонил в ПФР, они открестились, пояснив, что так как платеж только вчера, то денег они еще не видят, увидят в январе 2017, а в январе 2017 этим будет заниматься уже ФНС.
    С их слов, если бы они продолжали заниматься, то они могли бы зачесть переплату на взнос 1%, но январем 2017. На вопрос - в каком периоде отразилась бы корректировка и можно ли было бы откорректированными суммами зачитывать УСН 2016 года затруднились ответить.
    В связи со сложившейся ситуацией - вопрос, как правильнее поступить - в январе 2017 теребить ФНС на предмет зачета переплаты с 1% взносов, при этом вопрос - можно ли в этом случае зачесть такой переплатой УСН 2016 года. А оставшийся излишек просить вернуть.
    Или же сейчас 30.12.16 заплатить еще и 1% взносы. А в январе 2017 с ФНС просить вернуть только переплаты. В этом то случае уже наверняка получится взять к зачету УСН все 3 фиксированных взноса?
    Поделиться с друзьями

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от looking Посмотреть сообщение
    На вопрос - в каком периоде отразилась бы корректировка и можно ли было бы откорректированными суммами зачитывать УСН 2016 года затруднились ответить.
    зачет части платежа с КБК на КБК вряд ли стали бы проводить датой платежа.
    Вообще, УТОЧНЕНИЯ платежа делаются датой платежа, все иные действия (зачеты, возвраты) делаются текущей датой.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

looking looking вне форума
    Клерк Аватар для looking
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    зачет части платежа с КБК на КБК вряд ли стали бы проводить датой платежа.
    Вообще, УТОЧНЕНИЯ платежа делаются датой платежа, все иные действия (зачеты, возвраты) делаются текущей датой.
    значит, если я хочу зачесть все 3 страховых взноса 2016 годом, то мне необходимо заплатить сегодня 1% взносов с превышения 300 труб, а в 2017 пытаться с ФНС вернуть переплату по двум другим взносам (ПФР и ФФОМС)? ну или на что они пойдут - предоплата будущих периодов и т.д.?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от looking Посмотреть сообщение
    значит, если я хочу зачесть все 3 страховых взноса 2016 годом, то мне необходимо заплатить сегодня 1% взносов с превышения 300 труб, а в 2017 пытаться с ФНС вернуть переплату по двум другим взносам (ПФР и ФФОМС)? ну или на что они пойдут - предоплата будущих периодов и т.д.?
    looking, у нас такая же история, на чем вы остановились?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)