Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Обратная реализация от покупателя неплательщика НДС

Здравствуйте уважаемые форумчане! Всех в наступившим Новым годом!!! ))
    У меня есть один небольшой вопрос. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю мои действия в следующей ситуации:
    Наша компания отгружает товар ООО и ИП. Нередки случаи, когда наши покупатели возвращают нам товар. Причем, это не обычный возврат, а так называемая "обратная реализация", т.к. товар качественный, принятый в свое время ими к учету, но, к сожалению, не реализованный ими конечным покупателям. И вот по соглашению сторон, мы готовы принять от них наш товар за те же деньги, что им отгружали.
    Если в случае с покупателем, плательщиком НДС, все понятно - они дали накладную и СФ.
    То в случае с ИП или ООО, не являющимися плательщиками НДС, для меня не все так однозначно.
    Читала много статей в интернете, и во всех одно мнение "в случае возврата товара от покупателя, который применяет льготный режим, и не является плательщиком НДС, продавец составляет корректировочный счет-фактуру."
    И вот мой вопрос - мне выставлять корректировочный СФ в любом случае? Т.е. и в случае возврата, и в случае "обратной реализации" от упрощенца? т.е. тут неважно - какова причина возврата - несоблюдение условий договора или договоренность сторон ???
    P.S. В 1С такое поступление товара мы делаем документом "Поступление товаров и услуг", а не "Возврат товара от покупателя".
    Заранее всех благодарю за ответы.

Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от noro Посмотреть сообщение
    в случае возврата товара от покупателя, который применяет льготный режим, и не является плательщиком НДС, продавец составляет корректировочный счет-фактуру."
    Если этот возврат оформляется как возврат, а не обратная покупка. В описанном вами случае нет никакого возврата

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В описанном вами случае нет никакого возврата
    Почему?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потому что автор вопроса так пишет

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Потому что автор вопроса так пишет
    Он много чего противоречивого пишет. В том числе и это:
    Нередки случаи, когда наши покупатели возвращают нам товар
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)