Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ИП на ЕНВД расчет декларации с опозданием

Здравствуйте, всех поздравляю с Новым Годом!) Всех благ во всех начинаниях!))

Вопрос- ИП зарегистрировалась в 3 кв 2016г по розничной торговле в специализированных магазинах- ЕНВД.Больше никаких видов деятельности нет. Договор аренды заключен от 29.12.2016г. Декларацию за 3 кв 2016г не сдавала. Взносы в ПФР полностью уплачены в конце декабря за весь период.
    Причина - в 4 кв родила ребенка, наемного работника так и не приняла, поэтому деят-ти не было.

Можно ли при сдаче декларации с опозданием за 3 кв 2016г учесть взносы в ПФР, уплаченные в декабре? ведь декларация будет сдаваться после уплаты взносов.
    Т.к. деятельность не велась, договор аренды заключен в декабре, нулевой декларации по ЕНВД нет,то можно ли в декларации по ЕНВД указать разносную торговлю? От чего-то ведь надо отталкиваться. Да и за 4 кв - до 29 дек. надо что-то указывать.
    Буду благодарна за ссылки на норм. доки. С налоговой всё равно придется объясняться.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Марья_М Посмотреть сообщение
    ИП зарегистрировалась в 3 кв 2016г по розничной торговле в специализированных магазинах- ЕНВД.
    Вот кто её надоумил подавать заявление о начале применения ЕНВД, если не было деятельности?
    нулевой декларации по ЕНВД нет
    ФНС согласилась с тем, что иногда нулевая декларация бывает. Но добиться этого в районной налоговой может быть сложно.

Можно ли при сдаче декларации с опозданием за 3 кв 2016г учесть взносы в ПФР, уплаченные в декабре?
    Нет

3. Красный Мак
    Гость
    ИП зарегистрировалась в 3 кв 2016г по розничной торговле в специализированных магазинах- ЕНВД.
    У вас есть 2-ЕНВД, датированное 3 кварталом 2016 года, то есть по 30.09.2016 включительно?

4. Клерк
    Надоумили в центре занятости, где она стояла как безработная. Раз розница, значит ЕНВД. То,что ей в её положении это не стоило делать, об этом ничего не могу сказать. Меня 28 дек. поставили перед фактом-надо сдать..выкручиваюсь.)

5. Клерк
    Я тоже её спрашивала, подавала ли она заявление о применении ЕНВД-она не знает, т.к. оформлялось это всё в центре занятости, где она стояла на учете. Сказала, что в личном кабинете на сайте ИФНС у ней стоит розница и ЕНВД. Я в кабинет зайти не смогла, может сайт загружен был, теперь ищу пути *минимизации* штрафов и оплаты налогов.)

6. Клерк
    Договор аренды заключен от 29.12.2016г.
    вот на это я и делала бы ставку. ПОКА я бы не стала подавать декларацию по ЕНВД за 3 кв, за 4 подала бы нулевую ЕНВД и нулевую 3-НДФЛ за 2016 год.
    Вообще, надо бы посмотреть, что конкретно указано в заявлении о постановке на ЕНВД-какая именно том торговля, какой адрес умудрились написать.
    Надо только решить-пойдете ли Вы "до конца" в деле отстаивания отсутствия деятельности или захотите решить дело "миром".
    Сейчас, как я понимаю, деятельность началась?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

7. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    указано в заявлении о постановке на ЕНВД
    Ага, если оно вообще было. Надо начать с отдела регистрации ИП-ников, запросить у них дубликат свидетельства плательщика ЕНВД, если откажут, значит и не подавалось вовсе. Не внушает мне доверия центр занятости и все, что там делалось.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Ага, если оно вообще было.
    кстати, да. Не знаю как в других налоговых, но наши резво реагируют на несданную отчетность.
    Не внушает мне доверия центр занятости и все, что там делалось.
    зато там денежки дают начинающим ИП
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

9. Клерк
    Нулевая за 4 кв не пойдет, из-за заключенного договора аренды и деят-ти с 29 дек.

Торговля стоит - розничная в специализированных магазинах, адрес- это запрос в налоговую надо делать, т.к. личный кабинет из- *технич-х проблем сайта*не работает. Меня тоже удивило, что до сих пор нет писем из налоговой об отсутствии декларации, обычно они очень резво на это реагируют.
    Как и что отстаивать ,будет ИП решать. Я просто инфу сообщу - дальше хозяин барин..что скажет.

10. Клерк
    Ага, если оно вообще было. Надо начать с отдела регистрации ИП-ников, запросить у них дубликат свидетельства плательщика ЕНВД, если откажут, значит и не подавалось вовсе. Не внушает мне доверия центр занятости и все, что там делалось.
    Это точно придется делать, т.к. у ней на руках никаких доков по ЕНВД или др.системе нет.

11. Клерк
    зато там денежки дают начинающим ИП[/QUOTE]

Не всем...) очередь большая и желающих много).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)