Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Аноним, Идея очень понравилась, сейчас сижу и читаю. С поставщиком есть шанс договориться. Немного не могу понять, если с покупателем у нас договор поставки, а с поставщиком агентский, должен ли покупатель давать разрешение на это? Например, просит он у нас счет-фактуру авансовую, а мы ему неа типа. мы агенты. Буду дальше разбираться.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Как-то нерадостно все с агентским. В случае получения предоплаты от покупателя мы должны выставить счет-фактуру на аванс, занести у себя в один раздел декларации. А принципалу сообщить реквизиты, и он должен сделать у себя аналогичную и поставить к уплате в своей декларации. То есть кто-то все равно должен платить. Интересно, вариант может проскочить, если поставщик согласится? Или всплывет при реализации? Там же вся цепочка должна засветиться в декларации насколько я понимаю.
    Пысы разблокировали счет и даже не закрыли, сказали: извиняйте, ошиблись. Скоты

Сергей Четырнадцатый
    Гость

агентская схема - не решение

если с покупателем у нас договор поставки, а с поставщиком агентский, должен ли покупатель давать разрешение на это?
    Когда вы работаете от поставщика по агентской схеме (читай-комиссионной), покупатель не обязан знать ваши договорные с третьей стороной.

просит он у нас счет-фактуру авансовую, а мы ему неа типа. мы агенты
    Неправильно. По агентской схеме Вы дадите покупателю "авансовый" счет-фактуру от своего имени, если тот потребует. Но аванс не ваш, а вашего принципала(комитента). Ваша книга продаж будет чиста, но СФ у вас будет зарегистрирована в журнале учета под особым агентским кодом. Таким образом, вы перекладываете уплату НДС с аванса на поставщика, а у него-то денег и нет. Они зависли у вас в банке.
    Я как поставщик на вашу агентскую схему не пошел бы.

Клерк
    Сергей Четырнадцатый, Да, реальная подстава поставщику. А если Покупатель не попросит счет-фактуру авансовую, я же не обязана выписывать ее и регистрировать счет-фактуру в журнале учета? При реализации это может потом как- то всплыть? И кто будет платить штраф-принципал или мы?
    Просто у них контора с бешеными оборотами, для них наши 5 млн НДС тьфу, в общем потоке растворятся. Вот я и думаю-если они согласятся на схему агенского договора, мы переведем деньги сейчас, они нам вознаграждение, мы начислим НДС. В каком месте чьей декларации факт НДС с предоплаты может всплыть и кто будет крайний?Нельзя же под штрафы подставлять других.

Аноним
    Гость
    Может еще со сроком выставления счет фактуры на аванс поиграть - 5 дней на выдачу, т.е с 28 можно к 1. подтянуть, а там и деньги до поставщика дойдут...

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может еще со сроком выставления счет фактуры на аванс поиграть - 5 дней на выдачу, т.е с 28 можно к 1. подтянуть
    не получится. играть можно в течение квартала, а не на стыке.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может еще со сроком выставления счет фактуры на аванс поиграть - 5 дней на выдачу, т.е с 28 можно к 1. подтянуть, а там и деньги до поставщика дойдут...
    Так дата возникновения налоговой базы всё равно 28 число. Каким бы числом не был оформлен с/ф. Или вообще не оформлен.

Клерк
    Беседовала с главбухом поставщика. Они подумают. НДС к уплате по 4 кварталу их не пугает. решат к пятнице. Держу пальцы))) То есть я укажу в журнале счет-фактур НДС, а они в своей декларации и заплатят. Даже не верится, что все может так благополучно решиться. Гендир даже ожил немного) Спасибо за идею агентского договора и помощь всех коллег! А мне, я так понимаю, в случае благополучного исхода может даже шоколадку купят(

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Представитель банка не смог разместить ответ из-за спам-фильтра. Вот текст:
    Lazy Sea, добрый день. Вы можете переслать данную проблему на адрес поддержки клиентов ВТБ24 - SM2@vtb24.ru.

Укажите, пожалуйста, полное наименование организации и ИНН. В заголовке напишите, пожалуйста, Клерк.ру.

Специалисты банка постараются вам помочь.

Заранее спасибо,

Пресс-служба ВТБ.

Клерк
    stas®, спасибо. Но я не понимаю, чем банк сейчас может помочь. Заблокировали счёт , проверили на предмет терроризма, разблокировали. Было бы честнее, конечно, не зачислять на наш р/с предоплату, пока мы не можем распоряжаться деньгами. Но это мечты.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Беседовала с главбухом поставщика. Они подумают. НДС к уплате по 4 кварталу их не пугает. решат к пятнице. Держу пальцы)))
    без меня ответили, я тоже держу)))

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    А мне, я так понимаю, в случае благополучного исхода может даже шоколадку купят(
    ну это как обычно )))

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Представитель банка не смог разместить ответ из-за спам-фильтра.
    нас читают представители банка? А из сбера есть здесь читатели?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Лёнка, Вам отдельное огромное спасибо за идею) В данный момент получили добро от руководства поставщика, но ведем переговоры с (проснувшимися после каникул и полными энергии) юристами, которые не хотят брать на себя ответственность за оборудование до конечного цикла, что неминуемо произойдет в случае агентского договора. Но тут уже гендир подтянул ресурсы и пойдет завтра в последний бой. Если ситуация закончится благополучно, мы ничего не заработаем. но хоть не разоримся и не уйдем на метр под землю. И то хлеб.

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    А из сбера есть здесь читатели?
    Даже если есть, они как партизаны - не признаются.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)