Показано с 1 по 5 из 5
  1. работающая мама Аватар для Ole

Можно ли отнести в расходы?

ООО применяет УСН "доходы минус расходы". Создали свое мобильное приложение и ежемесячно платит за "Работы по брендированию, информационной и технической поддержке Мобильного приложения".
    Это реклама? Или нет? Можно как-то это отнести в расходы? Как обосновать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если эти работы подходят под определение рекламы (Федеральный закон от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»),то считаю что можно.
    *Под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и продвижение на рынке (п. 1 ст. 3 Закона № 38-ФЗ). * -читать закон, выбирать подходящие пункты, внести в учетную политику.

3. работающая мама Аватар для Ole
    т.е. в УП политике прописать, что это относится по таким-то и таким-то пунктам к рекламе?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    т.е. в УП политике прописать, что это относится по таким-то и таким-то пунктам к рекламе?
    не просто прописать, а расписать, что *Работы по брендированию, информационной и технической поддержке Мобильного приложения" это-...*..* или эта формулировка включает в себя следующие виды рекламных услуг и перечисляете их в соответствии с ФЗ-38,что бы действительно это можно было отнести к этим расходам.

5. работающая мама Аватар для Ole
    т.е. по сути так любой расход можно "притянуть за уши" к какому-либо пункту из принимаемых при УСН расходах и всё принять? в основном это я имею ввиду рекламные и материальные.
    я недавно работаю на УСН, раньше на ОСНО была. и я никак понять не могу какие расходы можно принять обосновав это в УП, а какие категорически нельзя((( вся в сомнениях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)