Показано с 1 по 13 из 13
    Нина**
    Гость

Объясните про ЕНВД

Вот никак в толк не возьму,как понять , когда применяется ЕНВД? Попадаешь ты под него или нет?

Вот я ,ПБОЮЛ,магазин,розница,торговля продуктами,УСН.

Читаю налог.кодекс,там есть розница вроде...Ничего не пойму.Мне об этом в налоговой должны сказать ,если я попадаю под ЕНВД, или догадайся ,мол, сама?
    Объясните,мне,пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    нуу догадаться вы конечно должны сами по подсказкам в НК. Раньше были методические рекомендации в которых были коды ОКОНХ которые подпадали под ЕНВД теперь все это отменено к сожалению....... поэтому вам придется соображать самостоятельно.
    ЕНВД применяется по одному какому-то виду деятельности. ну вот например: у вас торговля в розницу в зале площадью менее 150 кв.м. значит вы с этого платите ЕНВД . если при этом у вас есть еще какой-либо доход ну например некоторые товары оплачиваются безналом то это подпадает под опт (по НК) и значит не подпадает под ЕНВД с этого вида вы платите по обычной системе н/обложения либо по усно, зависит от того что выбрали .
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Нина**
    Гость
    А то,что я на УСН? Это не освобождает от ЕНВД?

Аноним
    Гость

Вопрос Для smak

?

Аноним
    Гость
    А ЕНВД применяют только ПБОЮЛ?

Клерк Аватар для Анна2003
    ЕНВД применяют все, кто под него попадает, не зависимо от организационной формы
    Нина**, если площадь менее 150 метров, и вы торгуете в розницу, то вы обязаны платить ЕНВД

Нина**
    Гость
    свалилась со стула!!!
    а я уже два года торгую так, думала раз на УСН, то ЕНВД меня не касается(((( Что ж мне теперь делать?

Дилетант
    Что ж мне теперь делать?
    Прочитать местный закон о ЕНВД. В каждом регионе законодатели сами решают, что из перечня гл.26.3 облагается ЕНВД, а что - нет.

Дальше - по итогам прочтения.

а действительно Нина**, вы вообще из какого региона то будете?? просто ЕНВД применятеся только в тот регионе в котором его ввели органы власти. Может у вас его и нет совсем а вы тут паникуете.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Нина**
    Гость
    Я в Москве.
    И у нас его нет!!!!!(радостно пляшет))))
    Я весь инет перевернула и пришла к выводу,что тока на рекламу у нас ЕНВД.

Дилетант
    Нина**, плясать - пляшите, а на музыкантов поглядывайте - что они играют?

Со следующего года ЕНВД уже будет вводиться/не вводиться не для субъектов в целом, а для каждого муниципального образования отдельно.

Вполне могут в одном районе Москвы ввести, а в другом - нет.

Cooler, а я слышала что как раз в Москве собираются ЕНВД вообще отменить , потому что не выгодно.

Дилетант
    Это уже не ко мне, это к местным думакам. Вы их выбирали, не я.

Хотя, наверняка сыграют так, как дирижер отмашку даст.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)