Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Нужно ИП сообщать о личном счете в налоговую?

Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, в январе есть необходимость открыть ИП.
    На данный момент есть личный валютный счет, открытый ранее. По нему движений нет, кроме одного зачисления (правда от организации с которой я буду работать с января уже от лица ИП).
    Вопрос: лучше открыть новый счет в другом банке и уведомить налоговою, что этот счет буду использовать в рамках деятельности ИП или оставить прежний и сообщить, что с января этот счет используется для деятельности ИП,а в таком случае, сумма, которая зачислена в декабре для налоговой будет более видна, чем если по этому счету движений больше не будет (налог НДФЛ с нее не платил)?
    СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexil Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

На данный момент есть личный валютный счет, открытый ранее. По нему движений нет, кроме одного зачисления (правда от организации с которой я буду работать с января уже от лица ИП).
    Вопрос: лучше открыть новый счет в другом банке и уведомить налоговою, что этот счет буду использовать в рамках деятельности ИП или оставить прежний и сообщить, что с января этот счет используется для деятельности ИП
    СПАСИБО!
    Уведомлять никого об открытии расчетного счета ИП не надо - это уже обязанность банка!
    Почитайте договор с банком об открытии личного счета - наверняка (на 100-500%) там есть запись о невозможности его использования в предпринимательских целях.
    Дискуссия по вопросам можно ли использовать личные счета в предпринимательских целях ведется и нет ей конца!
    Так что, как говорится, дорого или дешево - решать вам!

3. Модератор
    На данный момент есть личный валютный счет
    Вот с валютными счетами лучше так не шутить. Поскольку валютный контроль физлиц и ИП отличается. Вы можете схлопотать огромный штраф (в размере всей полученной выручки)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот с валютными счетами лучше так не шутить. Поскольку валютный контроль физлиц и ИП отличается. Вы можете схлопотать огромный штраф (в размере всей полученной выручки)
    Спасибо! Скажите пожалуйста, а штраф может быть от банка , налоговой или от кого?

5. Клерк
    Спасибо!

6. Модератор
    а штраф может быть от банка , налоговой или от кого?
    Банки никого штрафовать не могут. Насколько я помню, за нарушение валютного законодательства штрафует налоговая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)