Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерикал
    Гость

РСВ-1 и СЗВ-М

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    Организация (деятельность не осуществляла) подала нулевую РСВ-1 за 6 месяцев 2016г. без 6 раздела (в котором указываются Ф.И.О. и проч. ИС), а СЗВ-М за апрель-май-июнь 2016г. подавала с указанием сотрудника.
    Теперь ПФР оживился, прислал письмо о несовпадении данные в РСВ-1 и СЗВ-М.
    Вопрос - оштрафуют ли и можно ли что-то предпринять, чтобы не оштрафовали? Сдать корр. РСВ-1?

Спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Клерикал Посмотреть сообщение
    РСВ-1 за 6 месяцев 2016г. без 6 раздела
    СЗВ-М за апрель-май-июнь 2016г. подавала с указанием сотрудника.
    расскажите, почему так сделали и как оформлен сотрудник. Правильно было бы показать сотрудника в обеих формах. Либо не показывать его нигде.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

3. Клерикал
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    расскажите, почему так сделали и как оформлен сотрудник. Правильно было бы показать сотрудника в обеих формах. Либо не показывать его нигде.
    Кому рассказать? Техническая ошибка при заполнении РСВ-1.
    Вопрос в другом - что теперь-то оштрафуют? И что сделать, чтобы штрафа избежать?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    что сделать
    сдать уточненку по РСВ. Вроде как за это штрафа быть не должно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Тоже точно так же сдавала по нулевкам. И что это неправильно? Человек этот директор находится в отпуске без содержания. Начислений по зарплате нет. Всегда просили Раздел 6 не сдавать!!!! Так как стаж все равно не идет...

Вот этот ПФ за целый год не мог определится и сказать как поступать, если организация "нулевка"?

И у меня все знакомые с нулевками делали также.

6. Клерикал
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоже точно так же сдавала по нулевкам. И что это неправильно? Человек этот директор находится в отпуске без содержания. Начислений по зарплате нет. Всегда просили Раздел 6 не сдавать!!!! Так как стаж все равно не идет...

Вот этот ПФ за целый год не мог определится и сказать как поступать, если организация "нулевка"?

И у меня все знакомые с нулевками делали также.
    А СЗВ-М они сдавали? У меня-то в СЗВ-М за апрель-май-июнь 2016г. человек указан. А в РСВ-1 его не оказалось...
    Сейчас только разговаривали с кучей народу из Пенсионного, пока не переключили на человека, который "был на семинаре". Человек этот мне и сказал, что штраф будет в любом случае. Но настойчиво сватала сдать отменяющие СЗВ-М... Я понимаю желание Пенсионного любой ценой пополнить бюджет, но совесть-то быть должна...
    Так что сказали сначала, что корректирующую сдать нельзя. Потом долго выясняли, сказали, что нужно сдать корректировку РСВ-1. Сижу, заполняю, теперь СБИС кобенится - отправлять с 6 разделом не хочет...

7. Клерк
    Да, я тоже сдавала нулевки без раздела 6. Теперь вариант корректирующие РСВ сдать.

8. Клерикал
    Гость
    Цитата Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
    Да, я тоже сдавала нулевки без раздела 6. Теперь вариант корректирующие РСВ сдать.
    Учтите, что программа (у меня - СБИС) плюется - дает ошибку (как мне тут советчики мудрые указывали на то, что надо почитать))) и она права - корректировать РСВ-1 нужно по определенным правилам, об этом писать долго и много.
    Я сегодня отправила корр. РСВ- (корректировка - 001, тип - 3), пришел отрицательный протокол. Ждем, позеленеет ли)

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    В РСВ указываются люди, у которых в квартале были взносы и/или страховой стаж (в т.ч. декрет/больничные и т.п.). НЕОПЛ в страховой стаж не входит.

В СЗВ указываются люди, у которых в отчетном месяце был хотя бы 1 день трудового (или приравненного к нему) договора, независимо от оплат/взносов.

Показатели в этих формах могут отличаться, причем в обе стороны.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерикал
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    В РСВ указываются люди, у которых в квартале были взносы и/или страховой стаж (в т.ч. декрет/больничные и т.п.). НЕОПЛ в страховой стаж не входит.

В СЗВ указываются люди, у которых в отчетном месяце был хотя бы 1 день трудового (или приравненного к нему) договора, независимо от оплат/взносов.

Показатели в этих формах могут отличаться, причем в обе стороны.
    Старый ворчун, ой, как я с Вами согласна)
    Но! Корректировку тем не менее отправила, в РСВ-1 указала НЕОПЛ, конечно же. Теперь жду:
    ф) чтобы корректировку приняли;
    б) что напишет (или не напишет ПФР). Будут сватать штраф - буду сочинять возражения.

11. Аноним
    Гость
    Нет такого критерия в действующем законодательстве. Не выдумывайте.

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Нет такого критерия в действующем законодательстве. Не выдумывайте.
    А какой есть?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, ой, как я с Вами согласна)
    Но! Корректировку тем не менее отправила
    КССЗБ.

14. Клерикал
    Гость
    КССЗБ.
    МПН?

15. Аноним
    Гость
    А какой есть?
    Вот такой:

N27-ФЗ *от 01 апреля1996года

Ст. 1

застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, включая лиц, занятых на рабочем месте с особыми (тяжелыми и вредными) условиями труда, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Ст. 11 2.2. Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
    1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
    2) фамилию, имя и отчество;
    3) идентификационный номер налогоплательщика (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица).

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    МПН?
    "каждый сам себе..."

17. Клерикал
    Гость
    "каждый сам себе..."

Да озверели люди совсем, словно и не люди вовсе...

18. Аноним
    Гость
    мы отправляем по паре фирм без начислений сзв-м с указанием только директора, которому з/п не начисляется, потому что так и не нашли толком информации, что в таких случаях сзв можно не делать. они сами нас путают специально, чтобы лишний раз штрафы взыскать. могли бы сразу издать письмо о соответствии форм и что в каком случае как сдавать. а то - кто сдает, кто не сдает, кто сдает 6 раздел, кто без него. и самое обидное, что они еще пишут письма, потом их отменяют. т.е. сами подтверждают отсутствие у себя логики и соответствующей компетенции.

19. Аноним
    Гость
    не нашли толком информации, что в таких случаях сзв можно не делать.
    Гы. А статья 1 и статья 11 п. 2.2 из ФЗ-27 - не вариант?

20. Клерк
    Можно я тут задам вопрос, у меня похожий. Так в итоге нужно ли сдавать СЗВ-М если директор есть, но не платится з/п, т.к. фирма не работает? Полагаю, то 6 НДФЛ и 2 НДФЛ не нужно сдавать. А вот про СЗВ никак не пойму, за предыдущий год не сдавала, теперь думаю может надо было?

21. Клерк
    По поводу 6-НДФЛ ответ в Консультанте : Поскольку организация, не производившая какие-либо выплаты в пользу физических лиц в I квартале 2016 г., не признается налоговым агентом, в рассматриваемой ситуации обязанности по представлению в налоговый орган расчета по форме 6-НДФЛ (утв. Приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@) не возникает.

22. Клерк
    Да спасибо. А с СЗВ как? Просто у нас 2 учредителя, один из них директором, является. Деятельность так и не велась (открывали под проект, УСН упр.). ФСС и ПФР я сдаю без 6 раздела.

23. Клерк
    Я с СЗВ отчеты высылаю по нулевкам. По нему пока все же нет конкретики, поэтому РСВ вчера послала уточненки с разделом 6.

24. Клерк
    Во как, мне сотрудник ПФР сказал что РСВ сдается с разделом 6, даже если сотрудник находится в НЕОПЛ.
    Сдаю уже так с начала 2015 г. И СЗВ-М подаю на ген.дира (учредителя), потому что ТД все равно заключается!

25. Клерк
    Мой ПФР с РСВ четко сказал 6 раздел только с з/п, больничными или декретом, без з/п без 6 раздела. Но вот СЗВ.. да я такое читала что если заключен ТД то сдавать. Ну вот если бы можно было не заключать ТД. Вообщем все таки как правильно сделать? Сдавать ли все таки СЗВ в таком случае? Если начну щас сдавать видимо штрафы за весь год напишут?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
    Вообщем все таки как правильно сделать? Сдавать ли все таки СЗВ в таком случае? Если начну щас сдавать видимо штрафы за весь год напишут?
    По закону, если ТД заключен, то СЗВ-М и РСВ с разделом 6 сдавать надо.
    Но если вы целый год не сдавали и ПФР вас не прихватило за одно место, я бы например не рыпалась.
    Рыпаться стала бы если бы ПФР требование прислало бы.

27. Клерк
    ну да не трогают, я просто боюсь мало ли потом как накатают цифры)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)