Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерикал
    Гость

Налоговая не принимает отчетность в эл. виде

Добрый вечер, форумчане!
    Еще вопрос, но из другой оперы. И вот какой (может кто-то сталкивался с подобным произволом и дал опор врагу)) -
    налоговая инспекция не принимает отчетность (самое страшное, что по НДС). После отправки приходит уведомление об отказе в приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде. Перечень выявленных нарушений:
    - декларация (расчет) содержат ошибки и не может быть принята к обработке;
    - неправильное указание сведений о руководителе организации (ФИО, ИНН).

Сначала мы думали, что ошибка в реквизитах директорских, сверили с паспортом, выверили с провайдером каждую буковку, нет, все верно, сведения (в программе с ЕГРЮЛ и паспортом, ИНН, СНИЛСом и проч. совпадают).
    Позвонили в налоговую, в отдел, который занимается приемкой отчетности в эл. виде и услышали такой ответ:
    "Рукводителю надлежит явиться в такой-то кабинет, к заместителю руководителя инспекции). На предложение направить документ, на основании которого надлежит явиться, нам заявили, что "вы хотите чтобы отчетность была сдана - идите в такой-то кабинет".
    Коллеги, кто-нибудь сталкивался с такими художествами налоговой? Она вправе так развлекаться?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Невправе, но выбора нет. Вы можете жалобу написать в ФНС не незаконные действия и только

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Клерикал Посмотреть сообщение
    нам заявили, что "вы хотите чтобы отчетность была сдана - идите в такой-то кабинет".
    Ваша отчетность сдана. Обязанность по сдаче отчетности по ТКС считается исполненной в момент отправки ее специализированному оператору. У налогового органа ОТСУТСТВУЕТ право НЕ принять отчетность. Учите матчасть. Я бы на вашем месте ни куда не ходил.

4. Модератор
    Ага, и ждал бы блокировки счета. Потом уж точно придется идти

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У налогового органа ОТСУТСТВУЕТ право НЕ принять отчетность.
    Что не мешает им это делать. Да, суд можно выиграть, вне всяких сомнений. Но до его решения надо как-то работать

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, и ждал бы блокировки счета.
    Не имеют права - отчетность сдана. За незаконную блокировку с них можно еще и денег снять. Не надо пугать людей детскими страшилками.

6. Клерикал
    Гость
    Не имеют права - отчетность сдана. За незаконную блокировку с них можно еще и денег снять. Не надо пугать людей детскими страшилками.
    Да Вы парите в облаках - мы имеем дело с фактом - отчетность не принята, у контрагентов (по НДС) - не бьется сверка на р/счете блокировка.
    А Аноним рассказывает басни... Прям наивный чукотский мальчик)))

7. Клерк
    Клерикал, а если позвонить в тот кабинет, в который директора направляют-может что прояснится? Вообще такое первый раз слышу-обычно все налоговые только рады эл. отчетности.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

8. Клерикал
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Клерикал, а если позвонить в тот кабинет, в который директора направляют-может что прояснится? Вообще такое первый раз слышу-обычно все налоговые только рады эл. отчетности.
    И я сталкиваюсь с таким произволом впервые.
    Предлагаете заместителю руководителя налоговой инспекции позвонить)))
    Пойдет сам директор, причем в адвокатом.
    Будут новости - напишу.

9. Аноним
    Гость
    Да Вы парите в облаках
    Не. Не я.
    - мы имеем дело с фактом - отчетность не принята,
    Медленно и печально: Налорг НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ПРИНЯИТЬ ОТЧЕТНОСТЬ. По НК РФ не имеет права. Учите матчасть.
    у контрагентов (по НДС) - не бьется сверка на р/счете блокировка.
    За что блокировка? И у кого блокировка?
    А Аноним рассказывает басни...
    Не. Я вам рассказываю про матчасть.
    Прям наивный чукотский мальчик)))
    Ню-ню..

10. Клерикал
    Гость
    Я вам рассказываю...
    Да мне не надо рассказывать о вашем представлении, как устроен этот мир)
    И вообще, ваше место - теоретика - в зрительном зале.
    Вопрос адресован был практикующим специалистам, а не теоретикам-мечтателям.

11. Аноним
    Гость
    Вопрос адресован был практикующим специалистам,
    Я и есть практикующий, самый, что ни на есть. Все мои посты в данной ветке основаны исключительно на личном опыте общения с налоргом на предмет непринятия отчетности и блокировки счетов.
    Выучите азы:
    1. Налорг не имеет прав не принять отчетность.
    2. В случае выявления налоргом в сданной ему отчетности расхождений и противоречий с данными, имеющимися у налогового органа, он может потребовать уточнений, разъяснений или подачи уточненной декларации. ВСЕ! ТОЧКА! Блокировать счет за сданную отчетность с выявленными расхождениями у налорга права нет.

PS Я всегда стоял, стою и стоять буду на этих азах. И еще ни один налорг не посмел усомниться в правильности этих азов.

12. Модератор
    Налорг не имеет прав не принять отчетность.
    Можно как мантру это повторять хоть 20 раз в день. Но факт от этого не изменится - блокировка счета у автора темы, подстава контрагентов и невозможность работы фирмы

Клерикал, у вас директор не номинал? Адрес фирмы не массовый случаем? Подозревают вашу фирму или в том или в другом.

13. Клерикал
    Гость
    Клерикал, у вас директор не номинал? Адрес фирмы не массовый случаем? Подозревают вашу фирму или в том или в другом.
    Нет, директор - нормальный, даже более чем, в смысле - слишком порядочный и мягкий. Но пойдет в налоговую с юристом, поскольку сам кричать и ругаться не может)
    Я вот думаю - может юр. адрес - массовый (большой центр, где зарегистрирована куча организаций?)
    Ну а что еще? Работа с "обнальными" конторами - вроде нет.
    Но узнаем, как сходит. Обязательно напишу.

14. Клерк
    А почему бы не позвонить ентому заместителю для начала??? Или это из области фантастики? В смысле, что по телефону с таким важным человеком не связаться.

Но в чем-то Аноним прав-можно нажаловаться на это дело в управление, приложив квитанции/протоколы.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 09.01.2017 в 13:27.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

15. Модератор
    Жаловаться надо обязательно, дабы не повадно было в дальнейшем

16. Аноним
    Гость
    Речь идет не просто о непринятии отчета, а о непринятии отчета, сданного по ТКС-а это совсем другой расклад.
    И в чем же он "другой"? По НК РФ разницы никакой. Пава не принять отчет у наорга нет.
    Проблема может быть в технической стороне.
    Тогда отчетность не примет оператор.
    К примеру-сдаю я декларацию в последний день действия доверенности, отсылаю вечером около 21 часа. На следующий день приходит то ли отказ, то ли требование об уточнении, не помню уже, мол, доверенность закончилась, сдавайте правильную декларацию. Звонила в налоговую-говорят все нормально, просто квитанция формировалась уже в день, когда доверенность закончилась, а сам отчет принят.
    Так это в точности подтверждает мою правоту.
    техническая заморочка, которую сотрудники отдела приема или не могут решить сами или не хотят разбираться почему программа так делает
    не имеет ни какого отношения к тому факту, что отчетность сдана, и уж, тем более, не может служить основанием для блокировки счета.

17. Аноним
    Гость
    Жаловаться надо обязательно, дабы не повадно было в дальнейшем
    Это - ДА!
    +100500

18. Клерикал
    Гость
    А почему бы не позвонить ентому заместителю для начала??? Или это из области фантастики?
    Вот уже зачем?

В смысле, что по телефону с таким важным человеком не связаться
    Мне интересно, Вы часто звоните заму в налоговую? Да-да, сейчас услышу, что если бы у меня, то я бы...

Да и чего прятаться-то? Сходит, узнает, чего люди хотят.
    А письмо гневное я уже подготовила.

19. Аноним
    Гость
    факт от этого не изменится - блокировка счета у автора темы
    Тут надо еще разираться - ЗА ЧТО блокировка. Если налорг им в ответ на деклу отправил требование об уточнении, на которое они не отреагировали, то за это можно и счет блокирнуть. Мораль: если ты требуешь от наорга соблдюения правил, то и сам соблюдай их неукоснительно, до запятой, до каждой буквы и точки.

20. Аноним
    Гость
    А письмо гневное я уже подготовила.
    Отправьте его по ТКС. Они этого очень не любят, т.к. установлены жесткие сроки на ответ, а факт и время получения письма легко фиксируются и "потерять" или "не получить" его невозможно.

21. Клерикал
    Гость
    Я смотрю, дискуссия продолжается без меня)

Непонятливый Аноним - вот Над.К поняла сразу, что блокировка р/счета налоговой за якобы "непредставление налоговой декларации по НДС и н/прибыль". А также и проблемы у контрагентов, поскольку в сверке НД по НДС до сих пор не видны наши данные...
    А уж тут должны, обязаны и проч. - мы имеем место с фактом свершившимся - на р/счете блокировка, НД не сданы, технических причин нет, со стороны провайдера проблем нет - принял и отправил (см. писала об этом в самом начале, читали невнимательно вопрос).

22. Клерикал
    Гость
    Отправьте его по ТКС. Они этого очень не любят, т.к. установлены жесткие сроки на ответ, а факт и время получения письма легко фиксируются и "потерять" или "не получить" его невозможно.
    Это вам так думается.
    Письма-то они получают, но вот судьбу не всех писем можно узнать.
    Письмо получили, никому не отписали. Ситуация зависла в воздухе.
    А жалобы на все действия/бездействие писать - у меня времени на работу не останется.

23. Аноним
    Гость
    Это вам так думается.
    Это мне так "знается". Это не один раз и не на одной налоговой проверено. Вы просто попробуйте и убедитесь...

24. Клерикал
    Гость
    Это мне так "знается". Это не один раз и не на одной налоговой проверено. Вы просто попробуйте и убедитесь...
    Я еще раз повторяю - это Вам так знается в теории а на практике - см. выше, я написала, так в жизни.

25. Аноним
    Гость
    Я смотрю, дискуссия продолжается без меня)
    Это свойство всех "местных" дискуссий.

Непонятливый Аноним -
    Вот горе-то мне горемычному!
    вот Над.К поняла сразу,
    Ей это по должности положено.
    блокировка р/счета налоговой за якобы "непредставление налоговой декларации по НДС и н/прибыль".
    Снимается мгновенно отправкой по ТКС: сканов квитанции о приеме отчетов специализированным оператором, жалобой в вышестоящую инспекцию на неправомерные действия налогового органа и требования уплаты процентов, начисленных на сумму остатка на счете за все время блокировки.
    А также и проблемы у контрагентов, поскольку в сверке НД по НДС до сих пор не видны наши данные...
    Эти проблемы контрагенты способны решить сами, отправив по ТКС в свои налоговые сканы выданных вами счетов-фактур. Учите же матчасть, наконец...

26. Аноним
    Гость
    Я еще раз повторяю
    Не повторяйте. Если я говорю, что мне это "знается", то значит, мне это "знается"
    на практике
    , причем на очень личной и не однократной.

27. Клерикал
    Гость
    Вы уж меня извините, если обижу, но уже даже и читать о вашем практике неинтересно, ибо далеко от жизни.
    Ой, далеко)))
    И ни единой ссылки, кстати, на букву закона.

Так что читайте студентам свои лекции, как быть должно, и что сделается мгновенно, когда Вы взмахнете декларациями... и проч.

А потом они попадут на практику к нам и мы научим их работать.

28. Аноним
    Гость
    Вы уж меня извините, если обижу,
    Меня сложно обидеть. Вам - тем более.
    но уже даже и читать о вашем практике неинтересно, ибо далеко от жизни.
    Ну конечно, и живу я на другом глобусе, нежели вы....
    И ни единой ссылки, кстати, на букву закона.
    Но все утверждения - практически цитаты из НК РФ. Если бы это была отсебятина, меня бы уже тут по "по стенке мазали", требуя ссылок на нормативку. А так видите - тишина. А почему? А потому, что все профессионалы понимают, что я просто цитирую НК РФ и ничего более.
    А потом они попадут на практику к нам и мы научим их работать.
    Вот уж - упаси их Господь!....

29. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Можно как мантру это повторять хоть 20 раз в день. Но факт от этого не изменится - блокировка счета у автора темы, подстава контрагентов и невозможность работы фирмы

да какая разница, в чём и кого они подозревают? налицо чистое самодурство.

лечится жалобой (благо можно по ТКС, на почте в очереди стоять не надо).

"Жаловаться надо обязательно, дабы не повадно было в дальнейшем"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

30. Модератор
    Тема закрыта, ввиду того, что автор её все время стремится перейти на личности пользователей, ему отвечающих

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)