Наша сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В этот период мы ее конечно не можем уволить! А если она захочет пойти в отпуск по уходу до 3 лет, ее можно уволить? Эта сотрудница создает правовые сложности для фирмы!!!![]()
Наша сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В этот период мы ее конечно не можем уволить! А если она захочет пойти в отпуск по уходу до 3 лет, ее можно уволить? Эта сотрудница создает правовые сложности для фирмы!!!![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Ее уволить нельзя никак, только при ликвидации фирмы.
Ст. 256 ТрК - "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу... до...3 лет. .... На период отпуска по уходу... за работником сохраняется место работы (должность)."
Даже если она имеет проблемы с законом и подставляет фирму? Неужели совсем никак?
увы, закон в данном случае на её стороне.
Если только в договоре с ней не оговорены "особенные пункты". Но и то в этом случае она может признать договор не конституционным.
хотел было предложить вариант выплаты этой женщине какой-либо взаимноустраивающей обе стороны единовременной суммы и увольнению по соглашению сторон...
но нет гарантии, чта ента женщина, имеющая между прочим проблемы с законом, не обратиться в суд о восстановлении
"ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора
отпуск по беременности и родам.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса).
Таким образом, с категориями работников, указанных в последнем абзаце ст.261 ТК РФ, только в следующих случаях возможно расторжение трудового договора по инициативе работодателя: ликвидация фирмы; увольнение по состоянию здоровья, подтвержденному медицинским заключением; неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин; однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в нетрезвом виде и др.); однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; совершение аморального поступка при выполнении воспитательных функций; а также представление ложных документов и сведений при приеме на работу.
Привет! Уволить нельзя НИКАК СОВСЕМ..Дождитесь когда кончится отпуск по уходу за ребенком потом..
Я-то понимаю, только директор очень хочет....
ликвидируйте фирму, уволите по основанию "в связи с ликвидацией"Сообщение от Провинциалка
Можно ли уволить будущую маму?
С таким вопросом может столкнуться любой руководитель, принявший на работу молодую сотрудницу и внезапно поставленный перед фактом: «Ухожу в декретный отпуск...» Посмотрим,.на каких основаниях можно расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной
Читайте Кадровое дело №8, 2005 г.
СпасибоСообщение от Lora_P
![]()
Обязательно предложуСообщение от Lawyer
![]()
Трудовой договор у женщины заканчивается 25.11.2009г ,но она родит 25 08.2009г-можем ли мы её уволить по окончании трудового договора,либо другим способом? Руководитель не хочет чтобы она работала на предприятии...
Какая статья трудового кодекса указывает,что срочный договор может продлеваться не более 5лет?
п.2 ст.58 не продлеваться, а заключаться
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Ну и? Сниму дибюторку, подам на ликвидацию... и моя дама начнет требовать с меня 3 З/П, потом пойдет в суд. Это ее любимое занятие. Я ей денег выплачивать не хочуне так они легко дастоются. Да и у самой двое детей .
А придется. 5 средних з/пл. Если предупредите за 2 месяца до даты икс- то только 3 средних.Я ей денег выплачивать не хочуне так они легко дастоются
Ну и что? Нет письменного предупреждения=плати доп. 2 оклада. (плавали, знаем)откуда пять-то? дама в декрете.
Декрет тут ни при чем. Тем более она, я так понимаю, в отпуске по уходу. Через суд легко взыщет. Другое дело- будет ли с кого и что...Если быстро успеет. А не успеет- там "дибюторка", ждать надо.если сейчас начинать ликвидировать фирму - от 1 до 2 средних.![]()
А если успею. У меня ООО. На счету 0 к ее выходу будет. Имущества нет, работников нет ни одного кроме нее. Выплачивать придется или только уставной капитал?
И дама пока еще 2 мес в декрете
Это ее право требовать. Если по закону положены ей выплаты, то Ваше нытье по поводу Ваших личных проблем тут не при чем.Ну и? Сниму дибюторку, подам на ликвидацию... и моя дама начнет требовать с меня 3 З/П, потом пойдет в суд. Это ее любимое занятие. Я ей денег выплачивать не хочуне так они легко дастоются. Да и у самой двое детей .
Извините, а Вы законодательство (трудовое, бух.учет и т.д.) знаете так же, как русский язык? Как с такими знаниями фирмы не страшно открывать? Или именно с такими и не страшно?
как будто свои выплачивать будете? В соцстрах на возмещение подали и все, можно сколько угодно ждать потомДенег я ей выплачивать не хочу.прихода дебюторки
А что сейчас выплаты по ликвидации тоже соц.страх возмещает?как будто свои выплачивать будете? В соцстрах на возмещение подали и все![]()
Насколько я поняла автора, то ликвидировать фирму она готова только из-за этой сотрудницы, чтобы не платить ей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)