Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк Аватар для Провинциалка

Вопрос Как уволить женщину, кот. в отпуску по уходу за ребенком?!

Наша сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В этот период мы ее конечно не можем уволить! А если она захочет пойти в отпуск по уходу до 3 лет, ее можно уволить? Эта сотрудница создает правовые сложности для фирмы!!!
    Поделиться с друзьями
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

2. Аноним
    Гость
    Ее уволить нельзя никак, только при ликвидации фирмы.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Ст. 256 ТрК - "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу... до...3 лет. .... На период отпуска по уходу... за работником сохраняется место работы (должность)."

4. Клерк Аватар для Провинциалка
    Даже если она имеет проблемы с законом и подставляет фирму? Неужели совсем никак?

5. Клерк
    увы, закон в данном случае на её стороне.
    Если только в договоре с ней не оговорены "особенные пункты". Но и то в этом случае она может признать договор не конституционным.

6. Клерк
    хотел было предложить вариант выплаты этой женщине какой-либо взаимноустраивающей обе стороны единовременной суммы и увольнению по соглашению сторон...
    но нет гарантии, чта ента женщина, имеющая между прочим проблемы с законом, не обратиться в суд о восстановлении

7. Клерк
    "ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора
    отпуск по беременности и родам.
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса).
    Таким образом, с категориями работников, указанных в последнем абзаце ст.261 ТК РФ, только в следующих случаях возможно расторжение трудового договора по инициативе работодателя: ликвидация фирмы; увольнение по состоянию здоровья, подтвержденному медицинским заключением; неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин; однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в нетрезвом виде и др.); однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; совершение аморального поступка при выполнении воспитательных функций; а также представление ложных документов и сведений при приеме на работу.

8. Клерк

Осторожно

Привет! Уволить нельзя НИКАК СОВСЕМ..Дождитесь когда кончится отпуск по уходу за ребенком потом..

9. Клерк Аватар для Провинциалка
    Я-то понимаю, только директор очень хочет....

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Провинциалка
    Я-то понимаю, только директор очень хочет....
    ликвидируйте фирму, уволите по основанию "в связи с ликвидацией"

11. Клерк
    Можно ли уволить будущую маму?
    С таким вопросом может столкнуться любой руководитель, принявший на работу молодую сотрудницу и внезапно поставленный перед фактом: «Ухожу в декретный отпуск...» Посмотрим,.на каких основаниях можно расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной

Читайте Кадровое дело №8, 2005 г.

12. Клерк Аватар для Провинциалка
    Цитата Сообщение от Lora_P
    Можно ли уволить будущую маму?
    С таким вопросом может столкнуться любой руководитель, принявший на работу молодую сотрудницу и внезапно поставленный перед фактом: «Ухожу в декретный отпуск...» Посмотрим,.на каких основаниях можно расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной

Читайте Кадровое дело №8, 2005 г.
    Спасибо

13. Клерк Аватар для Провинциалка
    Цитата Сообщение от Lawyer
    ликвидируйте фирму, уволите по основанию "в связи с ликвидацией"
    Обязательно предложу

14. Трудовой договор у женщины заканчивается 25.11.2009г ,но она родит 25 08.2009г-можем ли мы её уволить по окончании трудового договора,либо другим способом? Руководитель не хочет чтобы она работала на предприятии...

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галаганова Наталия Посмотреть сообщение
    Трудовой договор у женщины заканчивается 25.11.2009г ,но она родит 25 08.2009г-можем ли мы её уволить по окончании трудового договора,либо другим способом? Руководитель не хочет чтобы она работала на предприятии...
    Нет не можете, только при ликвидации компании.
    Беременные женщины и молодые мамочки у нас "священные коровы". Их трогать нельзя.

16. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Галаганова Наталия Посмотреть сообщение
    Трудовой договор у женщины заканчивается 25.11.2009г ,но она родит 25 08.2009г-можем ли мы её уволить по окончании трудового договора,либо другим способом? Руководитель не хочет чтобы она работала на предприятии...
    Если у вас срочный трудовой договор, то можете. На период отпуска по уходы за ребенком вы его продлевать не обязаны.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

17. Какая статья трудового кодекса указывает,что срочный договор может продлеваться не более 5лет?

18. Клерк Аватар для ellenochka
    п.2 ст.58 не продлеваться, а заключаться
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ее уволить нельзя никак, только при ликвидации фирмы.
    У меня похожая ситуация. Сотрудница пока в дикрете. Готова ликвидировать фирму, но при ликвидациии как мне сказали я должна ей выплатить 3 з/п, а это приличная сумма. Фирма висит в ноле. Деятельности нет. Жду только прихода дебюторки. Денег я ей выплачивать не хочу.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от КОТИ Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация. Сотрудница пока в дикрете. Готова ликвидировать фирму, но при ликвидациии как мне сказали я должна ей выплатить 3 з/п, а это приличная сумма. Фирма висит в ноле. Деятельности нет. Жду только прихода дебюторки. Денег я ей выплачивать не хочу.
    дебюторка-это святое, ждите

21. Клерк
    Ну и? Сниму дибюторку, подам на ликвидацию... и моя дама начнет требовать с меня 3 З/П, потом пойдет в суд. Это ее любимое занятие. Я ей денег выплачивать не хочуне так они легко дастоются. Да и у самой двое детей .

22. Модератор Аватар для бух2007
    Я ей денег выплачивать не хочуне так они легко дастоются
    А придется. 5 средних з/пл. Если предупредите за 2 месяца до даты икс- то только 3 средних.

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А придется. 5 средних з/пл.
    откуда пять-то? дама в декрете.
    Если предупредите за 2 месяца до даты икс- то только 3 средних.
    хмм... если сейчас начинать ликвидировать фирму - от 1 до 2 средних.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

24. Модератор Аватар для бух2007
    откуда пять-то? дама в декрете.
    Ну и что? Нет письменного предупреждения=плати доп. 2 оклада. (плавали, знаем)
    Декрет тут ни при чем. Тем более она, я так понимаю, в отпуске по уходу. Через суд легко взыщет. Другое дело- будет ли с кого и что...
    если сейчас начинать ликвидировать фирму - от 1 до 2 средних.
    Если быстро успеет. А не успеет- там "дибюторка", ждать надо.

25. Клерк
    А если успею. У меня ООО. На счету 0 к ее выходу будет. Имущества нет, работников нет ни одного кроме нее. Выплачивать придется или только уставной капитал?

26. Клерк
    И дама пока еще 2 мес в декрете

27. Клерк Аватар для Dinchik
    Ну и? Сниму дибюторку, подам на ликвидацию... и моя дама начнет требовать с меня 3 З/П, потом пойдет в суд. Это ее любимое занятие. Я ей денег выплачивать не хочуне так они легко дастоются. Да и у самой двое детей .
    Это ее право требовать. Если по закону положены ей выплаты, то Ваше нытье по поводу Ваших личных проблем тут не при чем.
    Извините, а Вы законодательство (трудовое, бух.учет и т.д.) знаете так же, как русский язык? Как с такими знаниями фирмы не страшно открывать? Или именно с такими и не страшно?

28. Клерк
    Денег я ей выплачивать не хочу.
    как будто свои выплачивать будете? В соцстрах на возмещение подали и все, можно сколько угодно ждать потом
    прихода дебюторки

29. Клерк Аватар для Dinchik
    как будто свои выплачивать будете? В соцстрах на возмещение подали и все
    А что сейчас выплаты по ликвидации тоже соц.страх возмещает?

30. Клерк
    Насколько я поняла автора, то ликвидировать фирму она готова только из-за этой сотрудницы, чтобы не платить ей.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)