Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Клерк

Новый код НДФЛ по премии 2002

Добрый день форумчане. У меня такая ситуация сложилась. Премии за производственные результаты указывала в программе 1 с по коду 2000 (чиновники тоже разъясняли так), а с 26.12.16 утвердили код 2002. Дата дохода тоже признается по- другому. Что ж мне теперь все переделывать с 1 января 16 г.? Но это не логично ведь код дохода утвердили только с 26.12.16 Если только с этой даты указывать новый код дохода, а предыдущие оставить как есть, т к не было там такого кода дохода будут ли последствия от налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Как всегда, будем ждать разъяснений
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк
    однако сотрудники уже просят справки...

Не клерк
    В связи с тем, что 2-НДФЛ заполняется по данным налогового регистра, считаю, что не обязательно исправлять прежние коды доходов, уже занесённые в регистр. Т.е. новые коды следует применять только с доходов декабря и к вычетам, которые указываются по году.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что 2-НДФЛ заполняется по данным налогового регистра, считаю, что не обязательно исправлять прежние коды доходов, уже занесённые в регистр. Т.е. новые коды следует применять только с доходов декабря и к вычетам, которые указываются по году.
    Ага, а коды вычетов детских тоже можно не менять? Они той же датой утверждены.
    Цитата Сообщение от Olga280283 Посмотреть сообщение
    Что ж мне теперь все переделывать с 1 января 16 г.?
    Просто в вид начисления Премии за произ результаты вносите новый код дохода. Идете в журнал документов с этими премиями, выделяете их за 2016 год и жмете провести. У нас например, эти премии вносятся через документ Разовые начисления. Там еще и другие начисления, поэтому я сначала отбор по виду начисления сделала и по периоду, затем все выделила, затем нажала Провести.

Клерк Аватар для Arhimed0
    как то интересно изменяющий приказ составлен
    В соответствии ... приказываю:
    1. Внести в приложение N 1 и приложение N 2, .... изменения и дополнения согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на .....
    ТОЧКА !

дальше приложение с изменениями

а где Приказ вступает в силу с ..... (ну хоть какой нибудь)
    где порядок вступления в действие ?.......

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Просто в вид начисления Премии за произ результаты вносите новый код дохода. Идете в журнал документов с этими премиями, выделяете их за 2016 год и жмете провести.
    и даты дохода сразу, от того что нужно было бы в своё время при составлении 6-НДФЛ, сразу уедет
    красота !

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а где Приказ вступает в силу с ..... (ну хоть какой нибудь)
    Приказ вступает в силу с 26 декабря, через 10 дней после официального опубликования.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Приказ вступает в силу с 26 декабря, через 10 дней после официального опубликования.
    т.е. до 25.12 действуют одни коды, а после 26.12 - другие ?

т.е. в справке будут оба участвовать ?

Клерк
    да, другой вопрос-что писАть в справках после 26-го? И если для справок сотрудникам это не принципиально, то для справок в налоговую думаю нужны уже новые коды с начала 2016-го года.
    Перепроводить? Не знаю, поскольку боюсь нарушить хронологию и тогда в 6-НДФЛ такой шурум-бурум будет...

Клерк
    Если сейчас перепровести документы премии все сломается и 6-ндфл и платежи не сойдутся? Ведь дата признания дохода будет не последнее число месяца, а дата выплаты премии. Поэтому и встал вопрос этот. Наши законодатели такие умные, задним числом принимают законы, а они подумали как в конце года все это сделать? Ведь коментарии чиновники давали что премия код дохода 2000, почему тогда не сказали что например 4800. Тогда все бы сразу сделали все правильно.

Клерк Аватар для CaT-CaT
    Звонили в налоговую, они сами не в курсе какие коды ставить в справках 2-НДФЛ за 2016 год,
    сказали ждать разъяснений..
    пока выдачу справок сотрудникам для предоставления в налоговую приостановили.
    Хотя мне думается, что нет ничего страшного в том, чтобы напечатать справку за 2016 год со старыми кодами.
    САми придумали, пусть сами и переводят их в новые ))

Не клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Ага, а коды вычетов детских тоже можно не менять? Они той же датой утверждены.
    Коды вычетов в 2-НДФЛ одни за весь год, поэтому должны быть новыми. А коды доходов - по месяцам.
    Цитата Сообщение от Olga280283 Посмотреть сообщение
    Если сейчас перепровести документы премии все сломается и 6-ндфл и платежи не сойдутся? Ведь дата признания дохода будет не последнее число месяца, а дата выплаты премии.
    Если выплачивали до окончания месяца - то и раньше дата получения дохода по премиям была датой выплаты (по мнению Минфина, которое, впрочем, не совпадает с требованиями НК РФ), а для кода 2003 она и должна быть датой выплаты, ведь такие выплаты к оплате труда не относятся.

ИМХО единственным следствием введения новых кодов должно стать облегчение поиска возможностей прицепиться инспектору хоть к чему-нибудь при выездной проверке. В других случаях вряд ли где-нибудь будут обращать на эти коды внимание. И смысл в моём представлении может быть только в том, чтобы при возможной будущей сверке 2-НДФЛ и 6-НДФЛ появлялось меньше вопросов относительно выплат премий (или выплат, обзываемых премией) до окончания месяца с уплатой НДФЛ по ним.

Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги, подскажите, новый код дохода 2002 для премий это для всех организаций? У нас бюджетная организация, школа. И наш начальник утверждает, почему-то, что это только для коммерческих организаций. И как отреагирует налоговая, если сейчас выдать справки сотрудникам без выделения отдельно премий, а при сдачи 2-ндфл за год уже они будут выделены, как вы думаете?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И наш начальник утверждает, почему-то, что это только для коммерческих организаций.
    твою ж медь !
    начальники школы (я так понимаю что по профессии - пед) уже и в налоговые коды лезут ???????
    везде где не нужно, где нужно - никого нет

Аноним
    Гость

2-НДФЛ премии

На самом деле, знаю организации, которые до сих пол отпуска в отдельный код не выделяют. Недоплаты налога не будет, а если справку вы сделаете, показав премии кодом 2000, никто этого особо и не заметит. Проверки - можно объяснить, что справка заполняется по данным налогового регистра, а он был сформирован раньше, чем вышел приказ.
    С вычетами, конечно, сложнее - старые просто не примут.
    Трудности будут у финансовых организаций - у них появилась масса новых кодов доходов и вычетов, наверно, у них свой смысл (я в этом не разбираюсь детально).

Аноним
    Гость

новые коды 2-НДФЛ

Добрый день.
    Приказ ФНС от 22.11.2016 № ММВ-7-11/633@ вступит в силу 16 января 2017.
    приходила рассылка из ИФНС

вступит в силу 16 января 2017.
    в общем
    Начало действия документа - 26.12.2016.

Аноним
    Гость

информация из рассылки

Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    в общем
    Согласно пп 1 и 5 ст 5НК нормативные правовые акты о налогах и сборах федеральных органов испол. власти вступают в силу не ранее чем по истечению одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Так написано в рассылке.
    Добавлено: у налогового агента не возникает обязанности по внесению изменений в налоговые регистры для приведение кодов выплат, произведенных в 2016 г в соответствии с кодами

Согласно пп 1 и 5 ст 5НК нормативные правовые акты о налогах и сборах федеральных органов испол. власти вступают в силу не ранее чем по истечению одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Так написано в рассылке.
    Добавлено: у налогового агента не возникает обязанности по внесению изменений в налоговые регистры для приведение кодов выплат, произведенных в 2016 г в соответствии с кодами

хорошо, можно и согласиться с доводами
    но что делать с теми же кодами вычетов ??? ведь старых уже и в справочниках нет даже !!!!

в прошлые годы, когда новое появлялось и старые некоторое время сохранялись
    тот же код 114 не так уж и давно появился, до него другой был
    и когда 114 вводили в справочнике оба были некоторое время

а сейчас вот уже 114 убрали напрочь

значит для кодов доходов считаем что нужно применять с нов года, поскольку мы в теч года ничего не знали
    а к кодам вычетов - новое, потому что старого не нашли в каком то справочнике. а тот кто ручкой делает, он по какому принципу должен делать ?

Аноним
    Гость

в 1С не поменяли еще коды доходов и вычетов. будем ждать

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    хорошо, можно и согласиться с доводами
    даже очень бы хотелось

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, уже есть новые релизы и по ЗиК 7.7, и по ЗУП 2.5 с новыми кодами.

Мне проще всего. Я просто заменю в настройке премий 4800 на 2002.

Клерк
    а в ЗУП в обновлении от 29.12.2016 уже новые коды вычетов есть

Клерк Аватар для CaT-CaT
    поменяли уже, обновляйтесь

Клерк
    а что делать для премий в справках за 2016 г. Исправлять вручную или подождать разъяснений

Аноним
    Гость

спасибо

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, уже есть новые релизы и по ЗиК 7.7, и по ЗУП 2.5 с новыми кодами.

Мне проще всего. Я просто заменю в настройке премий 4800 на 2002.
    спасибо) пошла до своих программистов) посмотрела, меня только коды на детей волнуют. а так у нас только з/пл и отпуска

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Я просто заменю в настройке премий 4800 на 2002.
    а почему премии были по коду 4800?
    это же оплата труда тоже

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, они у нас выдавались вне зарплатных дней, поэтому на основании Письма ФНС от 8 июня 2016 г. № БС-4-11/10169@ датой их фактического получения являлась дата выплаты, а не последний день месяца. Вот почему я в программе изначально проставил код 4800, т.к. в 1С код 2000 намертво привязан к последнему дню месяца.

не успели
    а в новой версии НалогоплательщикЮЛ, кстати от 30.12.2016 (!) УЖЕ поменяли и уже старых вычетов НЕТ !

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)