Здравствуйте, помогите,пожалуйста разобраться, по показателям среднесписочной численности и величине дохода относимся к УСН 6%, а если валюта баланса за 2016 год превысит 60 млн, то я все равно имею право остаться на УСН или слетаю?
Здравствуйте, помогите,пожалуйста разобраться, по показателям среднесписочной численности и величине дохода относимся к УСН 6%, а если валюта баланса за 2016 год превысит 60 млн, то я все равно имею право остаться на УСН или слетаю?
А когда я сдаю баланс для ООО на УСН, ведь я применяю упрощенную форму ,если субъект малого предпринимательства+ если сумма активов не более 60 млн, а если больше 60? то полную отчетность и обязательно применение ПБУ 18/02, а ПБУ 18/02 это прибыль и невозможность применять упрощенку. Или у меня все смешалось в кучу?
поясните,пожалуйста..
Да.
ст.5 №307фз "Об аудит. деятельности",
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/document/##ixzz4VRgWPJHn
от 10.01.2017
Перечень случаев проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2016 год (согласно законодательству Российской Федерации)
Полностью прочитала документ, хотелось бы уточнить - если показатели более 60 млн в 2015 году, то обязательный аудит обязателен к отчетности за 2016 год, а если 60 млн в 2016, то обязательный аудит у отчетности за 2017 согласно пункту 68.
А вот что с отчетностью упрощенной и полной? Насколько я поняла, если организация подлежит обязательному аудиту, то она сразу обязана сдавать полную отчетность и если ООО на УСН, то оно не применяет ПБУ 18/02, а если на ОСНО, то помимо полной финансовой отчетности еще и обязательно применяет 18/02. Все ли верно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)