Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Облагаемая и не облагаемая аренда, если юрареса там нет

У меня такой вопрос. Есть ЕНВД и основная деят-ть.
    Юр.адрес зарегистрирован вообще по месту жительства учредителя/директора.
    Могу ли я аренду под магазин, пропорционально разделить и учесть для целей НДС и прибыли? (фактически вся деят-ть оттуда и ведется, ибо это единственное арендованное помещение)?
    Смущает тот факт,что не придирется ли налоговая,что юрадрес у нас в Москве,а мы для НДС делим аренду в МО (где ЕНВД)?((((
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я аренду под магазин, пропорционально разделить и учесть для целей НДС и прибыли?
    Нет

3. Аноним
    Гость
    из-за юрадреса?

4. Модератор
    Нет такого понятия в Налоговом законодательстве
    Какие основания считать, что деятельность по УСН ведется именно в магазине?

5. Аноним
    Гость
    У нас ОСНО и ЕНВД.
    Арендуем мы только торговую точкув ТК.
    У нас там и склад собственно говоря. Документы бухгалтерские и уставные хранятся...)))
    Оснований особо ,действительно нет...
    Но и на квартире директора тоже - какие основания считать,что деятельность по ОСН ведется оттуда?)))

6. Аноним
    Гость
    Попутно еще вопрос на ту же тему.
    Мы планируем прикрывать ЕНВД
    Очевидно снимем какой-то офис в Москве. Вносить изменения в Устав о смене юрадреса не очень-то хотелось, потому как переезжаем постоянно...(
    Сможем мы при ведении только ОСНО учитывать в расходах эту аренду (для НДС и прибыли)?

7. Модератор
    Документы бухгалтерские и уставные хранятся..
    Ага, и во всех документах вы указываете данные этого магазина? Включая накладные и счета-фактуры?

8. Аноним
    Гость
    По изначальному вопросу поняла.)
    А что если Грузоотправителем указывать адрес магаза, то можно брать в расходы?) Или тоже не факт?

И по этому вопросу подскажите...
    Попутно еще вопрос на ту же тему.
    Мы планируем прикрывать ЕНВД
    Очевидно снимем какой-то офис в Москве. Вносить изменения в Устав о смене юрадреса не очень-то хотелось, потому как переезжаем постоянно...(
    Сможем мы при ведении только ОСНО учитывать в расходах эту аренду (для НДС и прибыли)?

9. Модератор
    А что если Грузоотправителем указывать адрес магаза
    Тогда хотя бы будет основание.

Могут быть проблемы, налоговая сейчас сильно к адресам цепляется. А может и не будет проблем. Кто может что-то гарантировать?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А что если Грузоотправителем указывать адрес магаза
    вообще-то у вас там д.б. зарегистрирована обособка, и вы и обязаны указывать в отгрузочных документах адрес этой обособки в грузоотправителе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Вносить изменения в Устав о смене юрадреса не очень-то хотелось, потому как переезжаем постоянно...(
    А Вас никто не заставляет указывать в Уставе адрес, такого указания нигде нет, у меня во всех Уставах фирм, которые я веду, или которым готовил документы на регистрацию в Уставе написано "1.3. Место нахождения Общества определяется местом его государственной регистрации. Общество зарегистрировано по адресу: Санкт-Петербург, РФ."
    Никаких вопросов нету, а вот "Место нахождения постоянного исполнительного органа - сиречь - Генеральный директор - это указывается в решении Учредителя или протоколе собрания Учредителей и подается в ФНС в соответствующем заявлении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)