Приветствую.
Наша организация продает электротехнику и 29,12,16 мы работали последний день перед НГ. Конец года был тяжелым.
29,12 в Томск пришла машина с грузом из Новосибирска. Мой поставщик привез кабельные лотки производства ДКС(со склада ДКС).
Лотки оказались не те, что необходимы. Из за цепи случайных ошибок. Мы их даже не стали разгружать-отправили обратно в Новосибирск.
И тут наши поставщики загрустили-в каком-то доп. соглашении с ДКС у них прописано, что товар возврату не подлежит и сумма 55000руб легла на плечи менеджеров. Я написала официальное письмо Бренд-менеджеру по продукции ДКС Блок Продакт-менеджмента -объяснила ситуацию и просила сделать исключение в этом конкретном случае. Сегодня пришел ответ:
Здравствуйте, Наталья.
Отрицательный ответ по поводу возврата лестничного лотка от ЭКС на склад ДКС.
Политика ДКС (доп.соглашение со всеми дистрибьюторами) не предусматривает производить возвраты качественной продукции в случае отказа клиента дистрибьютора.
Компания ДКС предусматривает для своих дистрибьюторов некоторые варианты взаимозачетов в таких случаях.
Менеджер ЭКС уведомлен в таком решение.
Мой директор уверен, что эти доп.соглашения противоречат действующему законодательству о возврате товара в течении 14 дней.
Подскажите-можно ли что еще предпринять, чтоб изменить решение ДКС?