Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Клипацкая Наталья

Возврат товара (который не желают принимать)

Приветствую.
    Наша организация продает электротехнику и 29,12,16 мы работали последний день перед НГ. Конец года был тяжелым.
    29,12 в Томск пришла машина с грузом из Новосибирска. Мой поставщик привез кабельные лотки производства ДКС(со склада ДКС).
    Лотки оказались не те, что необходимы. Из за цепи случайных ошибок. Мы их даже не стали разгружать-отправили обратно в Новосибирск.
    И тут наши поставщики загрустили-в каком-то доп. соглашении с ДКС у них прописано, что товар возврату не подлежит и сумма 55000руб легла на плечи менеджеров. Я написала официальное письмо Бренд-менеджеру по продукции ДКС Блок Продакт-менеджмента -объяснила ситуацию и просила сделать исключение в этом конкретном случае. Сегодня пришел ответ:
    Здравствуйте, Наталья.

Отрицательный ответ по поводу возврата лестничного лотка от ЭКС на склад ДКС.

Политика ДКС (доп.соглашение со всеми дистрибьюторами) не предусматривает производить возвраты качественной продукции в случае отказа клиента дистрибьютора.

Компания ДКС предусматривает для своих дистрибьюторов некоторые варианты взаимозачетов в таких случаях.

Менеджер ЭКС уведомлен в таком решение.

Мой директор уверен, что эти доп.соглашения противоречат действующему законодательству о возврате товара в течении 14 дней.

Подскажите-можно ли что еще предпринять, чтоб изменить решение ДКС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Клипацкая Наталья Посмотреть сообщение
    Мой директор уверен, что эти доп.соглашения противоречат действующему законодательству о возврате товара в течении 14 дней.
    это правило действующего законодательства применимо при розничной купле-продаже, когда покупателем является гражданин - потребитель. Нет таковых среди дистрибьюторов ДКС. Остается только уповать на добрую волю ДКС. Намекая, к примеру, что есть и другие производители лотков.

3. Клерк Аватар для Клипацкая Наталья
    Да я то в этой ситуации без потерь, но 50% вины в ситуации мои. Я как раз без ДКС обойдусь, но люди уже попали.

4. Клерк Аватар для Свечков
    Ничего не поделаешь. Радуйтесь, что сами отвертелись

5. Клерк Аватар для Клипацкая Наталья
    Я, конечно, рада, что это не на мне повисло, но чувство, что из за тебя пострадали люди..
    написала сейчас-сижу-жду
    В этой ситуации частично есть и наша вина, поэтому мы намерены и дальше общаться по этому вопросу.
    Позиция ДКС непонятна. Конкуренция высокая, цены на вашу продукцию не радуют.
    Если так обстоят дела с возвратом товара, то мы просто будем вынуждены перестать
    продавать товар ДКС своим покупателям в Томске и не только.
    Являясь дистрибьютором ЭКФ мы, порой, сталкиваемся с такими ситуациями и
    решаем их без потерь для всех сторон.
    Поэтому прошу написать адрес и телефон московского офиса.

6. Клерк Аватар для Свечков
    Ну, раз чувствуете свою вину, помогайте людям.

7. Клерк Аватар для Клипацкая Наталья
    Капец. Уже начала-так поделюсь. Вот что мне ответили.
    Я не зря в письме до этого указал, что между ДКС и его дистрибьюторами существуют «варианты взаимозачетов»

Да, это система не подразумевает именно возврата качественной продукции на склад ДКС, а некое другое действие, дистрибьюторы об этом уведомлены и ими одобрено. ДКС не продает свою продукцию на прямую конечному покупателю, а только через свою дистрибьюторскую сеть. Следовательно ДКС работает только с дистрибьюторами и с дистрибьюторами выстраивает отношения по взаимодействию. Если дистрибьюторам выгодней не осуществлять возврата качественной продукции, значит им так удобней.

Не стоит сейчас разбираться в том что произошло, я имею виду возврат вами качественной продукции по тем или иным причинам.

Что касаемо, как Вы ранее писали, что менеджеру ЭКС будут со стороны его руководства применены какие то санкции, то это индивидуальная прерогатива каждого дистрибьютора.

Я связался с руководством ЭКС по этой ситуации, меня уведомили, что те позиции являются относительно «ходовыми» и они не успеют на складе ЭКС залежаться и превратится в неликвиды с последующими последствиями для менеджера.

Я надеюсь на Ваше понимание и на дальнейшее благотворное сотрудничество.

Большое Вам спасибо, что обратились к нам с подобным вопросом. Надеюсь, что ситуация исчерпана и все стороны удовлетворены.

И тут-же мои прислали в аську:
    не надо никуда звонить, писать.
    у нас соглашение такое с ДКС.
    никто не будет менять из-за 50000 р.
    будем продавать.

я так понимаю-на ребят наехали. чтоб они нас тормознули.
    Директор мне сказала написать ДКС, что мы постараемся обойтись без их номенклатуры,
    что я с радостью и сделала.

8. Клерк Аватар для Свечков
    Щас своим расскажу, пусть тоже этому ДКСу так напишут

9. Клерк Аватар для Клипацкая Наталья
    Жлобство какое то мерзкое.
    Если б наша организация не являлась дистрибьютором крупной электротехнической организации- мы бы может такое и проглотили
    Не часто, но бывает- поставили тавар на почти 1000000р, а через месяц обнаружил покупатель, что одна позиция не та-тыщ так на 400.
    В день забрали-увезли на склад в Новосибирск и привезли нужное. Все друг друга любят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)