Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Нужно ли ИП платить налоги со счетов открытых на физ. лицо?

Добрый день.
    Я намерен открыть ИП, хочу открыть расчетный счет, но кроме этого есть еще другие счета, открытые на физ. лицо (в различных банках).
    Вопрос: я должен уплачивать налог с дохода, поступающего на счет ИП, либо должен уплачивать налоги со всех счетов, которые открыты на мое имя (как на физ. лицо)?
    Вопрос к тому, что на других счетах так же есть оборот средств, но это никак не связано с деятельностью ИП.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Налог платится с предпринимательских доходов, а не со счетов. И не важно, куда эти доходы поступали

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налог платится с предпринимательских доходов, а не со счетов. И не важно, куда эти доходы поступали
    И каким образом доказать налоговой, что часть средств, поступившая на счета, не является доходом от деятельности ИП?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Vagur Посмотреть сообщение
    И каким образом доказать налоговой, что часть средств, поступившая на счета, не является доходом от деятельности ИП?
    Откуда мне знать, что вам на эти счета приходит?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Откуда мне знать, что вам на эти счета приходит?
    да какая разница, может я в долг беру... Вопрос то в другом, будут ли налоговики задавать вопросы по деньгам, поступающим на мои счета (оформленные на физ. лицо)?
    Последний раз редактировалось Vagur; 10.01.2017 в 13:09.

6. Модератор Аватар для бух2007
    да какая разница, может я в долг беру...
    разница есть.

будут ли налоговики задавать вопросы по деньгам, поступающим на мои счета (оформленные на физ. лицо)
    Вряд ли будут, если конечно у Вас там не кучи миллионов проходят. Но лучше все в одну кучу не месить, и предпринимательские доходы принимать на отдельный счет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    разница есть.

Вряд ли будут, если конечно у Вас там не кучи миллионов проходят. Но лучше все в одну кучу не месить, и предпринимательские доходы принимать на отдельный счет
    вот это я и хотел понять... т.е. лучше открыть счет в другом банке, где нет счетов открытых на физ. лоцо?

8. Модератор Аватар для бух2007
    лучше открыть счет в другом банке, где нет счетов открытых на физ. лоцо?
    не обязательно.
    Если Вы планируете р/с, то на него и принимайте платежи. Если принципиально важно, чтоб клиенты платили на карту физлица, то старайтесь эту карту только для этих поступлений использовать. Остальные платежи, которые к делу не относятся, пусть на другую карту идут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)