Страница 36 из 41 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1202
    freelancer99 freelancer99 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    freelancer99, вообще если бы вы руками заполняли, то прочерки вообще во всех строках были бы
    В электронном виде в некоторых строках ставятся нули. И программа лучше знает, где их поставить, а где прочерки
    Ну вот я расчет в вашем калькуляторе сделала, а потом руками заполнила. А этот ноль в строке 100 или пропустила, или он не сохранился(((
    Уточненку делать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    freelancer99, руками - это когда ручками цифирьки рисуете прямо в форме. А не когда через программу заполняете ))
    Через программу форма декларации имеет другой вид, машиночитаемый. У неё немного другие правила заполнения.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Не аноним Елена Посмотреть сообщение
    Переплата - это не произвед.расход, она там никуда не встала..
    Переплата чего? Больничные возмещает ФСС. Если у вас больничный не полностью "влез" во взносы, вам его должны возместить. Но обсуждать как это делается, я не готова, потому что я этого давным-давно не делала

freelancer99 freelancer99 вне форума
    Клерк
    freelancer99, руками - это когда ручками цифирьки рисуете прямо в форме. А не когда через программу заполняете ))
    Через программу форма декларации имеет другой вид, машиночитаемый. У неё немного другие правила заполнения.
    Ну неважно, техническая ошибка или человеческая: в итоге нет в этой строке нуля.
    Декларацию с корректировкой "1" нужно все-таки подавать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    freelancer99, да с чего вы решили, что это вообще ошибка и что там должен быть ноль? Забудьте.
    Мне бы ваши проблемы, уж извините за прямоту...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от freelancer99 Посмотреть сообщение
    Ну неважно, техническая ошибка или человеческая: в итоге нет в этой строке нуля.
    Налогоплательщик ЮЛ хорошо проверяет техническое заполнение, если бы что-то было не так - отчет бы не отправился или сразу пришло бы сообщение об ошибке.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Bear Services
    Гость
    Здравствуйте!

Если ИП зарегистрирован только в 3 квартале 2019 года, то в Разделе 2.1.1. Декларации в строках, относящихся к первым двум кварталам 2019 года:
    110-111: "Сумма полученных доходов"
    120-120: "Ставка налога"
    130-131: "Сумма исчисленного налога"
    140-141: "Сумма страховых взносов"

указывается "-" или "0"?

В порядке заполнения декларации не нашёл разъяснений на эту тему. Спасибо.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Bear Services Посмотреть сообщение
    указывается "-"

используйте программу "Налогоплательщик"
    кто ищет, тот...

Bear Services
    Гость
    Её и использую. Она никак не учитывает факт начала деятельности не с начала года. Там можно и так и так указать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Bear Services Посмотреть сообщение
    указывается "-" или "0"?
    В машиночитаемой форме само поставится что нужно. Вы не смотрите на то, что на экране. Сформируете декларацию и там будет так, как надо

Аноним654
    Гость
    ИП 6% без работников оквд не пострадавший
    налог за первый квартал 2020 год оплачу из за невыплат контрагентом только 5 июня 2020 года
    как правильно оплатить и рассчитать штраф , а так же на какие реквизиты, за просрочку платежа 45000, хочу оплатить сам

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним654 Посмотреть сообщение
    за просрочку платежа 45000
    за просрочку платежа платятся пени, а не штраф.
    Посчитать пени можно здесь
    https://www.klerk.ru/tools/penalty/

Но я бы не советовала платить самостоятельно, лучше дождаться уведомления, иначе суперпуперпрограмма ИФНС может не зачесть эту уплату на пени, которые будут выставлены позже, вплоть до повторной уплаты и последующей борьбы за возврат.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним765
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    за просрочку платежа платятся пени, а не штраф.
    Посчитать пени можно здесь

Но я бы не советовала платить самостоятельно, лучше дождаться уведомления, иначе суперпуперпрограмма ИФНС может не зачесть эту уплату на пени, которые будут выставлены позже, вплоть до повторной уплаты и последующей борьбы за возврат.
    большое спасибо, там не большая сумма, мне легче заплатить чтобы не дергали

klerkovich klerkovich вне форума
    Клерк
    Приветствую, коллеги.

Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Зарегистрирован в качестве ИП с конца 2019-го. На днях везу сдавать отчёт по УСН за 2019-й (налоговые региона всё ещё закрыты, поэтому есть возможность только закинуть в боксы у входа, и на месте мне не уточнить). Так как цифровую подпись ещё не заводил, сдавать нужно в бумажном виде. Чтобы не заполнять отчёт вручную, скачал в личном кабинете Эльбы и распечатал готовый уже заполненный.

Всё вроде хорошо, но вот сейчас решил ещё раз взглянуть, и смутила одна вещь. В Разделе 1.1 код ОКТМО заполнен не только в пункте 010, но и в 030 060 090. Хотя во всех советах и инструкциях по заполнению сказано, что пункты 030 060 090 заполняются только в случае смены места жительства (я не менял).

Можно ли оставить отчёт со всеми заполненными пунктами или лучше отредактировать документ и распечатать по новой?

P.S. Сильно не ругайтесь, сдаю отчётность первый раз и не уверен в требованиях строгости заполнения отчёта УСН

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Можно. Это не ошибка. Но лучше проверьте заполнение отчета по цифрам в нашем калькуляторе. Не доверяю я Эльбе. Внесите свои цифры, а потом сформируйте образец декларации

klerkovich klerkovich вне форума
    Клерк
    Можно. Это не ошибка. Но лучше проверьте заполнение отчета по цифрам в нашем калькуляторе. Не доверяю я Эльбе. Внесите свои цифры, а потом сформируйте образец декларации
    Огромное спасибо за оперативный ответ. По цифрам сверюсь

Ирина Баранова Ирина Баранова вне форума
    Клерк
    Уважаемые коллеги, поясните, пожалуйста! Я правильно понимаю, что 1% ОПС свыше 300т.р. выручки уменьшает налог по УСН как для ИП, имеющих сотрудников (понятно, что с учетом ограничений в 50%), так и для ИП без сотрудников (без ограничений, 100%)?
    Простите, если не в тему

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да, правильно

Ирина Баранова Ирина Баранова вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Lubov_Luneva Lubov_Luneva вне форума
    Клерк

Как подавать декларацию в новых условиях?

Здравствуйте! Уже какой день пытаюсь записаться в налоговую с официального сайта, но все время запись занята. Лично подъехать - не пускают, говорят, записываться на сайте... На вопрос, как подать декларацию, отвечают, что кидайте ее в прорезь при входе. Но таким способом не получить свой экземпляр с печатью и отметкой о дате подачи. Можно ли это сделать электронно на сайте? Я нигде не смогла найти. Какая-то патовая ситуация... Подскажите, пожалуйста, как быть? Заранее огромное спасибо!

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Lubov_Luneva Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как быть?
    использовать Почту России
    кто ищет, тот...

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Здравствуйте! Уже какой день пытаюсь записаться в налоговую с официального сайта, но все время запись занята. Лично подъехать - не пускают, говорят, записываться на сайте... На вопрос, как подать декларацию, отвечают, что кидайте ее в прорезь при входе. Но таким способом не получить свой экземпляр с печатью и отметкой о дате подачи. Можно ли это сделать электронно на сайте? Я нигде не смогла найти. Какая-то патовая ситуация... Подскажите, пожалуйста, как быть? Заранее огромное спасибо!
    Для "электронно на сайте" нужна квалифицированная ЭП (а НДС и бухотчетность и с ней так не сдаются).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо, так и сделаю!

Бумеранг Бумеранг вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а НДС и бухотчетность и с ней так не сдаются)
    Почему? Всю отчетность сдаю через сайт, имея КЭП.

Аноним
    Гость
    Уже полгода направляю почтой, а вот сейчас хочу лично зайти и как физик тоже. Что, налоговые закрыты и только по записи все? Например в Москве и области?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Бумеранг, на каком сайте вы НДС сдаете?

Бумеранг Бумеранг вне форума
    Клерк
    на каком сайте вы НДС сдаете?
    НДС я не сдаю, т.к. не являюсь плательщиком. А всю бух. отчетность сдаю через https://gs.service.nalog.ru/nbo/main.do

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уже полгода направляю почтой, а вот сейчас хочу лично зайти и как физик тоже. Что, налоговые закрыты и только по записи все? Например в Москве и области?
    Я приезжала лично, никого не пускают, только по предварительной записи. Но записаться просто невозможно, уже какую неделю пытаюсь. И не дозвониться... Трубку либо не берут, либо занято. Не знаю как в Москве, но в Санкт-Петербурге сейчас так. Была там на прошлой неделе.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Lubov_Luneva, записываться надо ночью, после 00. И то ловить дни, когда запись открывается. К утру уже все занято

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Lubov_Luneva, сдача бухотчетности через сайт ФНС не соответствует закону. Вы в этом году уже сдавали? За 2019 год малые предприятия еще могли сдавать по старым правилам, а с 2020 года - нет
    5. Обязательный экземпляр отчетности представляется экономическим субъектом в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией и соответствующего требованиям, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.
    Статья 18 закона о БУ

Страница 36 из 41 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)