Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите с проводками

Уважаемые клерки, здравствуйте, проверьте меня как начинающего бухгалтера правильно ли сделала проводки

Для примера взята сумма 100
    Д К
    Поступили денежные средства по кредитному договору 51 66
    Приобретено оборудование 08 51
    Одновременно увеличен уставной фонд и возникла задолженность участников 75 85
    По мере получения нераспределенной прибыли она распределяется до увеличения общего вклада участников до общей суммы 99 75
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Luisa
    По мере получения нераспределенной прибыли она распределяется до увеличения общего вклада участников до общей суммы 99 75
    Не правильно это....

Клерк
    А как правильно?

Клерк Аватар для jul-2000
    У Вас примеры какие-то... как из старого задачника.
    Приобретено оборудование 08/51 - это как-будто из контекста выдрана частичка операции.
    Важно: УСТАВНИК учитывается но 80 счете!!!! На 85-м - это до нового плана счетов, очень давно было.
    Про распределение прибыли - вообще отдельная песня. Тут одной фразой и не ответишь.

Клерк Аватар для Экаунтер
    Объясните ситуацию, из Вашего примера ничего не понятно.

Клерк
    Jul-2000 спасибо, для меня это важно

Клерк
    ситуация такова, банк дает деньги на приобретение оборудования, которое идет в уставной капитал в качестве взноса, мне для банка нужно показать проводки, как я его введу в УК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Luisa
    ситуация такова, банк дает деньги на приобретение оборудования,
    Кому дает?
    которое идет в уставной капитал в качестве взноса
    От кого идет?

Клерк Аватар для asa
    Из Закона об ООО:
    Статья 29. Ограничения распределения прибыли общества между участниками общества. Ограничения выплаты прибыли общества участникам общества

1. Общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества:
    до полной оплаты всего уставного капитала общества;
    до выплаты действительной стоимости доли (части доли) участника общества в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
    .......
    Если было принято решение об увеличении УК, то его сначала нужно оплатить, а уж потом распределять прибыль. Вы хотите сделать все наоборот.

Клерк Аватар для Экаунтер
    ситуация такова, банк дает деньги на приобретение оборудования, которое идет в уставной капитал в качестве взноса, мне для банка нужно показать проводки, как я его введу в УК
    Банк дает деньги на приобретение оборудования вероятно не Вам, а Вашему учредителю. Поэтому проводка 51 66 будет сделана у учредителя, а не у Вас. То же касается проводки по приобретению оборудования - она также будет сделана у учредителя. У Вас будет только запись по приобретению оборудования в качестве взноса в УК. Для этого первоначально нужно начислить задолженность учредителей по взносам в УК по дате регистрации ООО: 75 80, а потом, по акту приема-передачи оборудования будет запись 08 75 - погашение задолженности учредителя по взносам в УК.

Клерк
    Для анонима, на все цитаты ответ кому- учредителю, от какого - от учредителя

Клерк Аватар для jul-2000
    Д 75 К 80 - зарегистрированы изменения в учредиловку - увеличение УК.
    Д 08 К 75 - учредитель передал Вам оборудование
    Д 01 К 08 - оборудование (если это ОС) - введено в эксплуатацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)