Как принять к учету услуги юристов по получению разрешения на привлечение иностранной рабочей силы?
Как принять к учету услуги юристов по получению разрешения на привлечение иностранной рабочей силы?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Это госпошлина за право выдачи разрешения ин. лицу работать в РФ?
Нет, не госпошлина, а услуги юридической фирмы, которая получает для нас эти бумажки. По идее мы должны сами собирать все документы и заявления, но мы делаем все через посредника, чтобы точно и наверняка. Вот мне интересно, как я могу принять эти услуги к бухгалтерскому и НАЛОГОВОМУ учету. И еще. Если мне не выдали кассовый чек, могу ли я принять эти услуги?
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Примерный перечень прочих расходов, принимаемых в целях налогообложения прибыли дан в ст.264 НК.
В нем есть расходы на оплату юридических, информац-х, консульт-х, аудиторских услуг и прочее.
Единственное условие для их принятия - они д.б. экономически обоснованы и подтверждены оправдательными документами (договорами, товарными чеками и т.д.).
Если нет оправдат. док-ов, то все расходы за счет прибыли.![]()
Пока есть только договор и квитанция к ПКО, услуги окажут, выдадут счет-фактуру и акт.
Если нет кассового чека, в расходы принимать?
Хотя я где-то читала, если используете не кассовый метод для целей налогообложения прибыли, а метод начисления, то можно принять и без чека!![]()
Maja, там написано обязательно.![]()
получив акт, списать расходы можно, а вот закрыть подотчетку- нет.Пока есть только договор и квитанция к ПКО, услуги окажут, выдадут счет-фактуру и акт.
Если нет кассового чека, в расходы принимать?
Квитанции к ПКО для закрытия подотчета вполне достаточно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)