Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП -> физ.лицо = печаль

Здравствуйте! Очень нужен совет.
    По простоте душевной с Р/С ИП на УСН 6% вместо того, чтобы снять с карты ИП средства, напрямую перевел 198.000р. на карту другого физ.лица в другом банке за работу.
    Физ.лицо 150.000р из 198 раскидал на карты другим заинтересованным лицам, после чего банк карту заблокировал и требует обосновать получение средств.
    Подскажите, пожалуйста, простое и логичное обоснование для разового случая.
    P.S. Например если я сделаю договор подряда между ИП и физ.лицом, а физ.лицо предоставит его в банк, то решит ли это проблему, и потребуется ли ИП платить какие-либо налоги не в теории, а на практике?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Antonov Посмотреть сообщение
    на практике
    На практике очень вероятно, что ИП получит в следующем году требование пояснений от налоргана о характере выплат физлицам и причинах возможного неисполнения обязанностей налогового агента по НДФЛ и плательщика взносов.
    Так что если уж делать бумагу для банка, то пусть это будет, например, договор займа. Типа вернул физик заем с ИП-шного счета своему приятелю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    договор займа.
    Константин, устроит ли такой договор банк, для разблокировки карты? А также налоговый орган в следующем году? Точнее какова вероятность

Модератор
    Заём или подарок.

Клерк
    какова вероятность
    На мой взгляд, вероятность того, что деньги с карты банк вернет владельцу, близка к единице. Вероятность того, что банк расторгнет ДБО и отберет карту у физика оценивать не возьмусь.
    Но главное, что договора на выполнение работ/услуг между ИП и физиком у банка не будет, следовательно, вероятность попадания такого договора из банка к налорганам равна нулю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    подарок
    Дайте, пожалуйста, больше информации.. Физ.лицо просто приходит в банк и в свободной форме пишет, что 198.000 был подарок?)

Модератор
    и в свободной форме пишет, что 198.000 был подарок?)
    ну можно договор дарения в письменной форме заключить. Чтобы банк отстал

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ну можно договор дарения в письменной форме заключить. Чтобы банк отстал
    Полистал, договор дарения видимо самое адекватное, пожалуйста, подскажите правильный образец, чтобы к нему не было вопросов в последствии.
    Буду очень благодарен! )

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Дарение, совершаемое предпринимателями, имеет массу особенностей при оформлении, бухучете и налогообложении. Учет этих особенностей обязателен, так как их игнорирование может привести к негативным последствиям при налоговых проверках. Однако ситуацию существенно упрощает двойственный статус ИП, позволяющий совершать дарение как от физического лица. Это позволяет избежать всей бумажной волокиты и произвести дарение без лишних формальностей.

Клерк
    Извините, что пишу в этой теме, не хочу создавать новую. Я - ИП, моя клиентка, с которой я работаю как с физлицом, хочет заплатить мне на расчетный счет со своего счета ИП. Есть ли для меня разница будет ли она платить с физического счета или со счета ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от New-IP Посмотреть сообщение
    Есть ли для меня разница будет ли она платить с физического счета или со счета ИП?
    У вас проблем быть не должно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    У вас проблем быть не должно.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)