Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Аноним
    Гость

Утеряно свидетельство из МРП

Помогите дурачкам-растеряшам!!! Утеряно свидетельство из МРП, по которому регистрировали новый устав. Теперь этот документ необходим для пролонгации договора. Мало того, умники в налоговой при присвоении ОГРН внесли это свидетельство, а не "маленкое синенькое" основное. И теперь любые инстанции смотрят на ОГРН и просят его представить (это свидетельство). В связи с этим вопросы:
    1. Возможно-ли как-то восстановить это свидетельство? Существует ли архив МРП и где он находится
    2. Нужно исправлять ошибку в ЕГРЮЛ, т.к. получается, что мы зарег-лись на 3 года позже. (Новая редакция Устава 2000год), а первичное свидетельство МРП 97 год. Всем кто откликнется, огромное мерси.....
    Поделиться с друзьями

Mason
    Гость
    насколько мне известно, все архивы МРП в налоговой, попробуйте запросить копию, может получится

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.А запрашивать уже 46 или поганскую 5

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, что то до меня не дошло... Маленькое синенькое это и есть из МРП свидетельство... Вы чего потеряли то?

Mason
    Гость
    Аноним, Вы бы сначала позвонили в МРП да уточнили все

Аноним
    Гость
    Потеряли Большое из МРП. Когда вносишь изменения, верннее вносили в МРП (рег-ли новый устав), то там выдавали большой лист, где синим было написано. Свидетельство о внесении изменений ит. д. Так вот его и потеряли, т.к. на Новой редакции устава стоит штамп: "Зарегистрировано , выданоСвидетельство № 000.000. -IU -1. вспомнили такое дело. Вот это IU-1 и потеряно

Аноним
    Гость

Mason

Милейший, а телефончик МРП не подскажете. А то вроде как МРП не существует.

Mason
    Гость
    кто Вам такое сказал? нагло врут

Аноним
    Гость

Masonу

Согласна, может палата еще и существует (надеюсь не №5). Ну дражайший, а телефончик?

Mason
    Гость
    в соответствии с правилами форума не могу дать Вам ссылку, зарегистрируйтесь или дайте Ваш эл. адрес в личку.

ЛИС Аватар для sema
    1. Все дела должны были быть переданы в налоговую.
    2. заполняйте форму 14001 и вносите изменения в реестр и свидетельство о внесении в реестр.

Клерк
    Сем, не забудь, что могут есче и штраф втюхать (5 тысч ). Руководствуются НК, статью не помню, надо память освежить. У моего клиента была фигня с ОГРНом в прошлом году: они внесли по ошибке в адрес прописку дира, стали проводить изменения - обнаружили, пришлось отмазывать от штрафа, сами знаете - как). а архивы находятся на Б.Тульской (если не ошибаюсь).

Mason
    Гость
    сами знаете - как).
    не знаем

Клерк
    Господа, какой штраф, за что? Это же их ошибка. Хотя как это доказать не знаю. Поставить не то свидетельство, указать неверную дату. И мы же за это плати. Фигушки им. А про Б.Тульскую, спасибо.

ЛИС Аватар для sema
    Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (формы N Р14001), заполняется юридическим лицом в следующих случаях:
    - при необходимости исправления допущенных заявителем ошибок в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (например, в случае неправильного указания наименования юридического лица, размера уставного капитала, данных постоянного действующего исполнительного органа юридического лица, сведений о регистрации при создании для юридических лиц, зарегистрированных ДО 1 июля 2002 г.).

Клерк
    по поводу того, чья ошибка - надо написать в 46ю заяву (в канцелярию), объяснить что - к чему, я подавала 2 августа, так что пока ответа нет. Жду. и еще спросила про штрафные санкции. Должны ответить. Буду в конце этой недели узнавать

Клерк
    Mason, пришлось отдавать половину штрафа прям в руки, только ради того, чтоб дира не дергали.

Mason
    Гость
    aurorare, Вы когда перерегистрацию проходили в заявлении все верно указали? Они все из заяв берут.

Клерк
    Делали не сами. НО! они же (налоговая) смотрят на свидетельство из МРП, которое датировано 2000 г., а пишут - дата (число, месяц) один к одному, номер свидетельства тоже, а год 2002, вместо 2000г. И как это понимать?

Клерк
    Да и вообще при присвоении ОГРН, должны писать самое первое свидетельство МРП, т.к. фирма существует с 1997 года

Клерк
    ничего не докажешь, пока письменно не обратишься. Так что дерзайте

Mason
    Гость
    aurorare, могу ошибаться, давно это было , но при перерегистрации МРПэшные свидетельства в налоговую не подавались, только сообщение.
    я так понимаю, что накосячили те, кто это сообщение заполнял и видимо штраф таки придется платить.

Клерк
    Masony
    Нет ....сдавались еще копии всех уставных. простые не нотариалки. Хотя могу и врать. А можно в 39 или в 46 получить копию заявления 17 формы, той, что подавалось или это тухлый номер.
    А про штраф не пойму. За что? за недостоверные сведения?

Mason
    Гость
    Хотя могу и врать.
    я тоже, но почти уверен, что в свое время отправлял только Сообщение, и потом законом не предусмотрено, там сказано, что юр.лица, зарегистрированные до 01.07.2002 г. должны сообщить о себе сведения.
    А можно в 39 или в 46 получить копию заявления 17 формы
    врядли, да и зачем?
    А про штраф не пойму. За что? за недостоверные сведения?

Клерк
    У-у-у, как все печально. Не будем платить штраф, а вдруг они сами очепятались!? Поэтому и хочу копию. Вот будет нечего делать займусь разруливанием.
    А вообще, спасибо огроменное, за ответы и моральную поддержку.

На своем опыте убедился, что получить это свидетельство уже не возможно....ни бланков, ни МРП уже нет (((

Mason
    Гость
    ДимаС, расскажи подробнее про свой опыт
    имхо, если архивы в налоговой, они могут найти свидетельство, сделать ксерокопию и заверить

Клерк
    ДимаС, действительно не таись, поделись.

Архив МРП передали в налоговые, но там нет свидетельств, только все учредительные документы...устав можно получить, св-во нет....
    МРП при запросе на получение дубликата, просто распечатывала новое на бланке...

ЛИС Аватар для sema
    ДимаС, новое на сколько? реквизиты то должны же быть старыми, а дата выдачи свидетельства фигня.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)