Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

Новые правила справки 2-НДФЛ

Обновила ЗУП в связи с новыми правилами заполнения справок 2-НДФЛ от 26.12.2016г. Новые коды доходов добавились. Но в самом расчете "Квартальная премия (суммой)" пришлось проставить верный код руками - 2002. После этого при формировании справки 2-НДФЛ все премии все равно падают в одну кучу на код 2000. Подскажите, из-за чего это может быть? ((((

Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    clau, потому что в регистр уже занесён код 2000. Прежде чем перепроводить начисления за весь год необходимо понять как выплачивались премии - вместе с зарплатой или отдельно. Тупой перепровод приведёт к тому, что дата фактического получения дохода поменяется с последнего дня месяца на дату выплаты. Появится расхождение с ранее отправленными 6-НДФЛ.

3. Клерк
    Выплачивались и вместе с зарплатой, и отдельно. Непонятно, как быть...

4. бухгалтер Аватар для Генук
    clau, как отображали строку 100 для них в Разделах 2 6-НДФЛ?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    clau, как отображали строку 100 для них в Разделах 2 6-НДФЛ?
    последний день месяца

6. Клерк
    Например данные по премии за 3 квартал мне дали только в первых числах октября. Я провожу начисление 30 сентября. А выплачиваю 7-го октября. В 100 будет 30/09/2016. В 110 - 7/10/2016. В 120 - 7-ое или 8-ое.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    clau, тогда я бы не менял код для такой премии, а оставил бы 2000 для 2016 года, чтобы не пересдавать все 6-НДФЛ.

8. Клерк
    clau, тогда я бы не менял код для такой премии, а оставил бы 2000 для 2016 года, чтобы не пересдавать все 6-НДФЛ.
    а если я 6-НДФЛ все равно заполняю руками? тогда, наверно, проще перепровести...

9. бухгалтер Аватар для Генук
    clau, охота пересдавать все 6-НДФЛ за весь год? Ведь код 2002 предполагает строку 100 по дате выплаты премии.

Я бы не трогал код 2000, а просто скопировал бы в справочнике начислений все использованные премии, добавил бы в наименовании "... с 2017 года", поставил бы код 2002 и пользовался бы ими в текущем году.

10. Клерк
    clau, охота пересдавать все 6-НДФЛ за весь год? Ведь код 2002 предполагает строку 100 по дате выплаты премии.

Я бы не трогал код 2000, а просто скопировал бы в справочнике начислений все использованные премии, добавил бы в наименовании "... с 2017 года", поставил бы код 2002 и пользовался бы ими в текущем году.
    а это не будет нарушением? ведь как я поняла уже за 2016 год премии по справкам должны проходить с кодом 2002

11. бухгалтер Аватар для Генук
    С налоговиками всегда существует риск. При желании они могут придраться ко всему, что угодно.

12. Клерк Аватар для tv06
    Консультант

С 26 декабря бухгалтер должен отражать в справке 2-НДФЛ суммы премий по отдельным кодам доходов

Это будет относится только к премиям начисленным после 26 декабря? или же за весь 2016 год?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    Консультант

С 26 декабря бухгалтер должен отражать в справке 2-НДФЛ суммы премий по отдельным кодам доходов

Это будет относится только к премиям начисленным после 26 декабря? или же за весь 2016 год?
    "Ставьте новые коды в справках 2-НДФЛ, которые выдаете работникам за прошлый и текущий год, а также в справках, которые будете сдавать в инспекцию по итогам 2016г."

это из последнего номера журнала Главбух.

то есть, видимо за весь год.

14. Клерк

а можете подсказать где написано, что код дохода 2002 предполагает строку 100 по дате выплаты? что то не нашла. у меня ситуация похожая. ежемесячно выплачивали премии и оклад. везде код был 2000 и дату ставила последний день месяца.

15. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от скл Посмотреть сообщение
    код дохода 2002 предполагает строку 100 по дате выплаты? что то не нашла
    и не найдете, т.к. строка 100 заполняется не по коду дохода, а по дате фактического получения дохода согласно ст.223 НК
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

16. Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    и не найдете, т.к. строка 100 заполняется не по коду дохода, а по дате фактического получения дохода согласно ст.223 НК
    тогда нужно ли пересдавать 6НДФЛ?
    больше всего меня волнует, что придется все переделывать.
    я тоже ставила дату получения дохода в виде премии 30 числа при выплате 5 след месяца.

ведь если доход производственной премии 5 числа, то и премия уйдет в след месяц в 2НДФл.... за год все переделать грустно

в 2НДФЛ
    з пл январь
    премия январь

а будет
    з пл январь
    премия февраль

и полное расхождение с ПФР((((
    Последний раз редактировалось tv06; 12.01.2017 в 16:21.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    скл,
    Письмо ФНС от 8 июня 2016 г. № БС-4-11/10169@
    Таким образом, дата фактического получения дохода в виде премии определяется как день выплаты дохода в виде премии налогоплательщику, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банке.

18. Клерк
    это все хорошо. но
    п.2 ст 223 НК
    При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

ст. 129 ТК РФ
    Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

я не на что не претендую. Просто хочу разобраться. если читать письмо минфина, то весь 2016 год 6-ндфл я сдавала не правильно. в 2017 дробить оклад и ежемесячную премию от объема продаж в 6-ндфл совсем не хочется. Может к коду 2002 относятся какие то определенные премии. типа к празднику, юбилею и т.д.

19. Клерк Аватар для Nikost
    к празднику, юбилею и т.д.
    будут по коду 2003

20. Клерк
    код 2002 расшифровывается: Премия связана с производственными результатами и является частью оплаты труда. может быть все таки такие премии в 6-ндфл считаются как по п.2 ст 223 НК?
    я все еще не теряю надежду...

21. Клерк Аватар для Nikost
    я все еще не теряю надежду...
    не теряйте, тем более что КС считает, что премии частью оплаты труда являются.

22. бухгалтер Аватар для Генук
    Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate (с) Данте

23. Клерк Аватар для Nikost
    Генук, да ладно Вам, почему бы и не надеяться? вот, например, сегодня в 1С Лектории Волков по поводу премий высказался как раз-таки весьма обнадеживающе. Так что, кто знает, может, когда-нибудь и настанет то время, когда премия будет считаться частью оплаты труда для НДФЛ...

24. Аноним Москва
    Гость
    Добрый день!
    Весь 2016 год я считала,что премия ежемесячная (наличие и принципы начисления отражены в ТД сотрудников,ссылка в положении об оплате труда,положение о премировании,приказы датированные последним днем месяца на каждого ,с указанием фио и суммы) у нас является частью оплаты труда(код 2000).В 6-НДФЛ эта премия попадала в один блок с окладом. С датой фактического получения дохода-последний день месяца,за который эти премии начислены.
    Я жестоко ошибалась и надо переделывать ВСЕ сданные формы 6-НДФЛ?

25. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним Москва, Лично я бы не переделывал код дохода 2000 у премий, которые выплачивались вместе с зарплатой.

26. Аноним Москва
    Гость
    Аноним Москва, Лично я бы не переделывал код дохода 2000 у премий, которые выплачивались вместе с зарплатой.
    Спасибо! А в 2017 необходимо менять на 2002,правильно? Какой же тогда принцип у "моих" премий будет? Менять на дата получения дохода-дата выплаты,хоть и в один день с остальной зп?
    И что со справками 2-НДФЛ за 2016,все по-старинке код 2000?

27. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним Москва, лучше подождать до марта... к тому времени выйдут письма ФНС, я так думаю... )

28. Клерк Аватар для Nikost
    к тому времени выйдут письма ФНС
    обещают в ближайшее время выпустить письмо о том, что 2-НДФЛ за 2016 год можно сдавать со старыми кодами, вроде как оно уже готово и находится в стадии утверждения. Так что надеемся и ждем

29. Аноним Москва
    Гость
    Аноним Москва, лучше подождать до марта... к тому времени выйдут письма ФНС, я так думаю... )
    права ли я буду:
    за 2016-ничего не трогаю,в надежде на волшебное послание о старых кодах))))
    справки страждущим даю со старыми кодами

2017-пока ничего не меняю.Для 6-ндфл за 1 квартал ишак или падишах...уж точно))) и продолжаю верить в то,что МОЯ премия-оплата труда)

30. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    обещают в ближайшее время выпустить письмо о том, что 2-НДФЛ за 2016 год можно сдавать со старыми кодами, вроде как оно уже готово и находится в стадии утверждения. Так что надеемся и ждем
    О, свечку поставить, может?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)