Здравствуйте.Подскажите пожалуйста нужно ли оплачивать больничный иностранке с РВП ,которая работает у нас 2 месяц(нерезидент).И если несложно,где это можно почитать.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста нужно ли оплачивать больничный иностранке с РВП ,которая работает у нас 2 месяц(нерезидент).И если несложно,где это можно почитать.
с точки зрения здравого смысла, оплата б/л это - выплата страховки в связи с потерей заработной платы. Распространяется ли такая страховка на нерезидентов, надо смотреть в самые дальние анналы, т.е. в положение ( или как там его...ФЗ?) о Фонде соц.страховония РФ и всяких там Конституциях про гарантии и компенсации.Вроде бы надо платить (БЛ-то ей выдали).
Про подзаконные акты, инструкции и самодурство работников соцстраха не могу сказать.
Не в курсе.
ИМХО
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
назначение пособия по б/л никоим образом не зависит от статуса резидент/нерезидент. Этот статус важен для НДФЛ. Иностранка с РВП - временно пребывающая на территории РФ, она имеет полное право на пособие по б/л (см. ч.1 ст.2 закона 255-ФЗ). Вы взносы в ФСС на ее з/п начисляете, надеюсь?
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)