Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

2-НДФЛ при смене юридического адреса

В конце 2016г. изменился юридический адрес (в одном субъекте) и соответственно ИФНС, КПП, ОКТМО.
    Формирую справки 2-НДФЛ для работников, а все доходы и НДФЛ зарегистрированы по старому ОКТМО и программа не заполняет справку по обновленному коду ОКТМО.
    Справки 2-НДФЛ за год мы должны будем сдать ведь уже в новый ИФНС с новыми ОКТМО и КПП, то есть справки работникам надо выдать с новыми реквизитами.
    Как обойти технически данный момент в 1С ЗУП?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кто вам такое сказал, что в справках надо поставить новые ОКТМО? надо ставить те коды, которые действовали у вас за период, за который отчитываетесь

3. Клерк
    Действительно, нашла письмо ФНС от 27.12.2016г. № БС-4-11/25114@ о том, что 2-НДФЛ и 6-НДФЛ сдаются по новому месту нахождения:
    - справки и расчет за период постановки на учет в налоговом органе по прежнему месту нахождения, указывая ОКТМО по прежнему месту нахождения организации;
    - справки и расчет за период после постановки на учет в налоговом органе по новому месту нахождения, указывая ОКТМО по новому месту нахождения организации.
    Как сделать это технически в программе (1С ЗУП 2.5)?
    Спасибо.

4. Клерк
    Добрый день!
    У нас в этом году была такая же ситуация.
    Технически в 1 С 2,5 ЗУП это делается кадровым перемещением в новое подразделение в котором вы уже зададите все верные коды новой ИФНС

5. Клерк
    inna_int, спасибо.
    для обособленных подразделений этот вариант подходит. я бы тоже так сделала, потому как для сдачи отчетности я конечно могу и "руками" проставить ОКТМО. Но вот каждый раз при обращении работников об этом помнить, тем более по прошествии года и более - это уже затруднительно.
    Но вот наши кадровики категорически не захотят:
    1. Создавать дублирующие подразделения;
    2. Делать "виртуальный" документ "Кадровое перемещение".
    Будь моя воля, я бы так и сделала.
    Позвонила в 1С, думала может в регистрах можно "руками" проставить, сказали, что такой возможности нет. А зря( ситуация-то распространенная

6. Клерк
    А без этого никак. Кадровики тоже не хотели, но все сделали. А сотрудникам я выдаю 2 справки за год, если им предоставлять ее в ИФНС а если они мигрировали в другие обособл подр-я, то еще больше. РУками ОКТМО Вы никак не поставите, если пол года было одно ОКТМО, а остальные пол года другое. Только кадровое перемещение. После этого (если оно сделано задним числом), но нужно еще и все документы перепровести. А если справка нужна для кредита , то делаю им сводную одну

7. Клерк
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    А без этого никак. Кадровики тоже не хотели, но все сделали. А сотрудникам я выдаю 2 справки за год, если им предоставлять ее в ИФНС а если они мигрировали в другие обособл подр-я, то еще больше. РУками ОКТМО Вы никак не поставите, если пол года было одно ОКТМО, а остальные пол года другое. Только кадровое перемещение. После этого (если оно сделано задним числом), но нужно еще и все документы перепровести. А если справка нужна для кредита , то делаю им сводную одну
    Кадровики сказали, что создание новых подразделений и перемещение работников - это трудозатраты. Я взялась сделать это сама. Но теперь кадровикам не нравится, что этот документ "кадровое перемещение" будет попадать в личную карточку и им придется его каждый раз "руками" убирать. Попросила программистов сделать возможность проставить например в этом документе галочку, чтобы он не попадал в личную карточку. Они сказали, что я очень много хочу.
    У меня впереди будут еще смены юридических адресов по компаниям и я уже начинаю волноваться.
    Как Вы решили проблему с личными карточками?

И теперь кадровики задают вопрос: "А что будет, если сдать все по новым ОКТМО?"
    Я так понимаю, что основная проблема в том, что платежи висят до смены адреса на старом ОКТМО.
    Могут ли быть штрафы за подачу справок с новым ОКТМО?

8. Клерк
    И пусть попадает (Кадровое перемещение). Вы сделали работу за кадровиков. А это их прямая обязанность и они за это ЗП получают. Не забудьте документы перепровести (иначе у меня налог падал в 1С на старые реквизиты).
    Юридический адрес поменялся и теперь сотрудники работают в новом подразделении с новым адресом, новым ОКТМО и КПП. Все так и должно быть и должно попадать в личные карточки сотрудников.
    А что будет если сдать по старым ОКТМ - штрафы конечно. Согласны кадровики их со своего кармана оплачивать ? У Вас их несколько в компании? И такие ленивые
    Платежки должны быть привязаны до смены юр адреса к одному подр-ю, а после к новому.

Еще раз повторюсь - кадровое перемещение не виртуальное. А новое, с новыми реквизитами и адресом

9. Клерк
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    И пусть попадает (Кадровое перемещение). Вы сделали работу за кадровиков.
    Спасибо.
    Вы же понимаете, справки 2-НДФЛ формируют не кадровики и отчетность не им сдавать, а мне. Поэтому у них тут интереса нет. В больших компаниях, к сожалению, работники болеют в приоритете не за общее дело, а конкретно за свою работу.
    В их понимании, документ кадровое перемещение оформляется лишь в том случае, если у работника поменялась должность/подразделение/оклад. Логика в этом есть конечно.

10. Клерк
    Как раз подразделение и поменялось, в данном случае.
    может если кадровики не хотят делать свою работу и думать как грамотно все оформляется, то лучше воздействовать на них через главного бухгалтера и Директора по персоналу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)