Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Смешанный договор и допсоглашения к нему

Здравствуйте, уважаемые Клерки! Между фирмами заключен смешанный договор, содержащий элементы различных видов договоров- транспортной экспедиции, возмездного оказания услуг, агентский и др - это прямо указано в одном из пунктов договора. К этому договору составляются дополнительные соглашения, в рамках какого-то одного вида услуг(работ), в которых прописываются конкретные работы(услуги), единицы их измерения, стоимость, конкретизируются условия. В смешанном договоре в шапке стороны договора называются "Оператор", "Получатель" . В шапках дополнительных соглашений стороны уже называются по-другому, в зависимости от того, какая часть ГК регламентирует работы(услуги) относящиеся к этому дополнительному соглашению ( для примера допустим "Подрядчик" и "Заказчик", или "Агент" и "Принципал"). Может ли такое быть, могут ли быть названия сторон в доп.соглашениях отличны от названий сторон в основном договоре?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могут ли быть названия сторон в доп.соглашениях отличны от названий сторон в основном договоре?
    могут и вообще не быть, если это не препятствует восприятию предмета.

3. юрист
    Свечков, да. Но я вот о другом подумал.Что то у меня фантазии не хватает придумать ситуацию, при которой такая конструкция обоснована/целесообразна. Слишком много она вопросов создает. И если в этих вопросах потом придется разбираться, то в какую сторону сыграет, особенно учитывая практику многих наплевательски относиться к документации сопровождающей исполнение договоров, вообще не предсказуемо. Я б в это не полез.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    могут и вообще не быть, если это не препятствует восприятию предмета.
    Спасибо! Нашла аналогичный ответ на юридическом форуме, не очень "свежий", поэтому были сомнения.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    Что то у меня фантазии не хватает придумать ситуацию, при которой такая конструкция обоснована/целесообразна. Слишком много она вопросов создает. И если в этих вопросах потом придется разбираться, то в какую сторону сыграет, особенно учитывая практику многих наплевательски относиться к документации сопровождающей исполнение договоров, вообще не предсказуемо. Я б в это не полез.
    vviktor333,ситуация : экспорт, исполнитель оказывает услуги - транспортно-экспедиторское обслуживание, разгрузочно-погрузочные работы как на территории РФ, так и на территории иностранного государства,услуги перевозки груза морским транспортом. Чтобы не завышать таможенную стоимость груза часть работ\услуг необходимо отделить. С документами ,ттт, все в порядке, уже проходили таможню,у них вопроса не возникло :-) Но всякое бывает, сегодня не возникло, а завтра ... :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)