Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Жемчужинка

КУДиР УСН ИП 6%

Добрый вечер!
    ИП УСН 6%. Возник вопрос по заполнению книги учета доходов и расходов. В октябре ПФР ошибочно списал фиксированные взносы в размере 18 т.р, в декабре я написала заявление на возврат и 12 т.р. нам вернули (за минусом взносов за 4квартал., т.к. писала заявление на зачет). А сейчас не пойму как правильно отразить данную операцию в IV разделе книги, где указываем взносы. Взносы списали на пфр страх.взносы, а зачли и в счет страх.взносов пфр и ффомс).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ташик777
    У меня тоже вопрос по КУДиР.
    ИП 6%. В книге показываются только доходы? Расходы в виде фиксированных, взносов за работников только в декларации указываем?
    С уважением, Наталия

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос по КУДиР.
    ИП 6%. В книге показываются только доходы? Расходы в виде фиксированных, взносов за работников только в декларации указываем?
    В КУДИР тоже указываем в разделе 4

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    ИП УСН 6%. Возник вопрос по заполнению книги учета доходов и расходов. В октябре ПФР ошибочно списал фиксированные взносы в размере 18 т.р, в декабре я написала заявление на возврат и 12 т.р. нам вернули (за минусом взносов за 4квартал., т.к. писала заявление на зачет). А сейчас не пойму как правильно отразить данную операцию в IV разделе книги, где указываем взносы. Взносы списали на пфр страх.взносы, а зачли и в счет страх.взносов пфр и ффомс).
    Думаю на момент принятие решения о зачете и нужно и внести информацию в 4 раздел.
    В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция. То есть Вы указываете № и дату решения о зачете.

5. Клерк
    Вопрос к знающим: в книге ДиР в строке Дата (год, месяц, число) что нужно указывать, какую дату? Допустим книга за 2015 год - указывать 01.01.2015?

6. Модератор
    Это дело вкуса. Кто начало года указывает, кто конец (когда книга распечатывается)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)